¿Cómo puedo transmitir en directo mi seminario web a otras plataformas (por ejemplo, YouTube o Facebook)?

Transmita su seminario web en plataformas sociales de terceros (por ejemplo, Facebook Live o YouTube Live) para que los espectadores puedan verlo desde allí.

GoToWebinar solo admite conexiones RTMP (protocolo de mensajería en tiempo real). El RTMP se utiliza para la transmisión de audio, video y otros datos entre servidores de streaming. Por lo tanto, tendrá que introducir manualmente la información de streaming e iniciar el streaming en directo desde el panel de GoToWebinar.

Nota: La compartición de videos (en YouTube o archivos .MP4) actualmente no se muestra en el streaming en directo.

Streaming en directo en Facebook y YouTube

• En primer lugar, cree un seminario web de tipo webcast.
    1. Inicie sesión con su cuenta en https://global.gotowebinar.com.
    2. Haga clic en Programar + y cree un seminario web de tipo webcast.

Importante: El streaming en directo solo funciona para los eventos de tipo webcast.

• Prepare su evento de streaming en directo.
    1. Configure el evento en su plataforma de streaming preferida.

• Para obtener más información sobre cómo programar un video de Facebook Live, consulte este enlace.Crear un evento de video en directo en Facebook
      • Para obtener ayuda sobre cómo configurar un streaming en directo en YouTube, consulte aquí.Crear un streaming en directo en YouTube

• Extraiga los detalles de streaming de las plataformas sociales.
    1. Busque la clave y la URL de streaming en la plataforma de streaming.

• Si configura un evento en Facebook, busque el próximo video en directo y haga clic en Video en directo. En la sección Configuración de la transmisión, haga clic en Usar clave de transmisión. Apunte la URL del servidor y la clave de streaming.Obtener las claves de streaming de Facebook
      • Para configurar un evento en YouTube, inicie sesión y busque el próximo video en directo. En la sección Configuración de streaming, apunte la URL de streaming y la clave de streaming.Obtener las claves de streaming de YouTube

• Copie los detalles del streaming en su evento de GoToWebinar.
    1. En el panel de mandos de GoToWebinar, abra los detalles del evento
    2. Haga clic en Ajustes.
    3. En Streaming en directo, haga clic en + Configurar junto a la plataforma de streaming que prefiera

Nota: Las plataformas de streaming personalizadas requieren el título del servicio de streaming y la URL de la página de streaming.

4. Introduzca la clave y la URL del flujo que encontró en el paso 4 y haga clic en Guardar
  • Inicie el seminario web y el streaming en directo.
    1. Cuando sea el momento, inicie y retransmita el seminario web
    2. En el panel de control de GoToWebinar, el botón de inicio se convierte en un botón Streaming en directo
    3. Haga clic en Streaming en directo e inicie la transmisión para las configuraciones que haya realizado previamente
    4. Para detener el streaming en directo, haga clic en Detener la transmisión junto a la plataforma
    5. Cuando esté listo, finalice el seminario web.

Streaming en directo en LinkedIn

Para poder transmitir en directo en LinkedIn, debe activar su cuenta en LinkedIn Live. Si no está activada, obtenga información sobre cómo hacer la solicitud aquí.
  • En primer lugar, cree un seminario web de tipo webcast.
    1. Inicie sesión con su cuenta en https://global.gotowebinar.com.
    2. Haga clic en Programar + y cree un seminario web de tipo webcast.

Importante: El streaming en directo solo funciona para los eventos de tipo webcast.

3. Abra el cuadro de diálogo Ajustes.
    4. En Streaming en directo > LinkedIn, haga clic en + Configurar.
    5. Inicie sesión con sus credenciales de LinkedIn .
    6. Cuando se le solicite autorizar el acceso de LogMeIn a su perfil de LinkedIn, haga clic en Permitir.
    7. Seleccione si tiene una cuenta de miembro o empresarial e introduzca el título de la publicación de LinkedIn, y después haga clic en Guardar.

Nota: Si no ha activado LinkedIn Live, consulte esta información para realizar la solicitud.

• Inicie el seminario web y el streaming en directo.
    1. Cuando sea el momento, inicie y retransmita el seminario web
    2. En el panel de control de GoToWebinar, el botón de inicio se convierte en un botón Streaming en directo
    3. Haga clic en Streaming en directo e inicie la transmisión para las configuraciones que haya realizado previamente

Nota: Solo puede transmitir en LinkedIn durante 4 horas por vez.

4. Para detener el streaming en directo, haga clic en Detener la transmisión junto a la plataforma
    5. Cuando esté listo, finalice el seminario web.Iniciar el streaming en directo