Desinstalar GoToWebinar

Al iniciar o unirse a una sesión, el paquete de instalación que se descarga en el equipo incluye los siguientes componentes: la aplicación de escritorio de GoToWebinar y el Opener de GoToWebinar. No recomendamos desinstalar ningún componente del paquete de instalación si inicia sesiones o se une a sesiones con frecuencia, ya que los componentes le permiten acceder a ellas más rápidamente. No obstante, si necesita desinstalar GoToWebinar, hay varias opciones para hacerlo.

Desinstalación manual en Windows (recomendado)

Para desinstalar completamente todos los componentes de GoToWebinar en Windows, deberá completar tres pasos:

1. Desinstalar la aplicación de escritorio: El proceso de desinstalación de una aplicación de escritorio desde un equipo varía según el sistema operativo del equipo. Consulte el manual de usuario del sistema operativo para obtener más información.
  2. Desinstalar la aplicación GoTo Opener: Siga el mismo proceso para desinstalar la aplicación GoTo Opener que siguió para desinstalar la aplicación de escritorio.
    Nota: Ejemplo (Windows 7): vaya a Inicio de Windows > Panel de control > Programas y características. Haga clic con el botón derecho GoToWebinar y seleccionar Desinstalar > .

Desinstalación manual en Mac (recomendado)

Para desinstalar completamente todos los componentes de GoToWebinar en Mac, deberá completar dos pasos:

1. Quitar la aplicación de escritorio de la carpeta Aplicaciones: abra el Finder > haga clic en Aplicaciones > haga clic con el botón secundario del ratón en GoToMeeting > seleccione Trasladar a la papelera o arrastre el icono a la papelera.
  2. Vaciar papelera: haga clic con el botón secundario del ratón en el icono de papelera que hay en la barra de menús > seleccione Vaciar papelera o abra la papelera > seleccione Vaciar.
Nota: Nota: Si la aplicación se reinstala automáticamente, deberá desactivar las actualizaciones automáticas. Para inhabilitar las actualizaciones automáticas, abra la aplicación GoToMeeting > seleccione GoToMeeting en la barra de herramientas > seleccione Preferencias > Actualizaciones > desmarque la opción Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado).

Desinstalación mediante MSI (avanzado) para Windows

Los administradores de dominio pueden desinstalar automáticamente GoToWebinar desde varios equipos de usuarios configurando el objeto de directiva de grupo que usaron para instalarlo.

Advertencia: Este método no se recomienda si realiza una instalación para usuarios o grupos específicos (en lugar de una instalación para todos los equipos de la red) porque pueden quedar restos del programa después de la desinstalación (por ejemplo, claves de registro, accesos directos en los escritorios y elementos en el menú Inicio). Esto puede provocar efectos secundarios importantes y afectar a futuras instalaciones de GoToWebinar. La mejor forma de desinstalar GoToMeeting es hacerlo manualmente en cada equipo.

Para desinstalar el software mediante MSI, los administradores de TI pueden hacer lo siguiente:

1. Antes de desinstalar GoToMeeting asignado a un usuario con una directiva de grupo, compruebe que la opción para "Iniciar manualmente" esté habilitada en las preferencias de usuario de GoToMeeting, en lugar de la opción para "Iniciar automáticamente después de iniciar sesión en Windows". De lo contrario, podría producirse una desinstalación solo parcial.
  2. Vaya a las Propiedades del GPO.
  3. En la pestaña Implementación, marque la casilla "Desinstalar esta aplicación cuando esté fuera del ámbito de administración".

Desinstalación de la aplicación GoTo Opener (Windows)

Al iniciar o unirse a una sesión, el paquete de instalación que se descarga en su equipo incluye los siguientes componentes: GoToWebinar aplicación de escritorio, GoToWebinar y el plugin de implementación Web del explorador. No recomendamos desinstalar ningún componente del paquete de instalación si inicia sesiones o se une a sesiones con frecuencia, ya que los componentes le permiten acceder a ellas más rápidamente. Sin embargo, si necesita desinstalar la aplicación GoTo Opener (por ejemplo, para llevar a cabo una reinstalación limpia), puede seguir las instrucciones que se indican a continuación.

El proceso de desinstalación de la aplicación de escritorio desde un equipo varía según el sistema operativo del equipo. Consulte el manual de usuario del sistema operativo para obtener más información.

Ejemplo (Windows 7): Vaya a Inicio de Windows > Panel de control > Programas y características. Haga clic con el botón derecho GoTo Opener y seleccionar Desinstalar > .