Preguntas frecuentes sobre cambios en los requisitos de sistema

Para asegurarnos de que nuestras aplicaciones de escritorio GoToMeeting, GoToWebinar y GoToTraining resultan sencillas y fiables, utilizamos la tecnología más novedosa en las actualizaciones y mejoras de nuestros productos. Esto significa que, en ocasiones, externalizamos la asistencia de exploradores o sistemas operativos antiguos para centrarnos en mejorar la calidad de nuestros productos y en desarrollar novedades.

¿Qué sistemas operativos son compatibles?

Hay diferentes maneras en las que usted y sus asistentes pueden acceder a GoToMeeting, GoToWebinar, y GoToTraining, y para cada uno de dichos métodos hay distintos requisitos de sistema. Consulte a continuación la información más actualizada:

¿Por qué se discontinua la asistencia para sistemas operativos antiguos?

Se necesitan mucho tiempo y recursos para ofrecer asistencia a todos los sistemas operativos, y queremos invertir tales recursos en hacer que nuestros productos sean incluso mejores. Por lo tanto, discontinuamos la asistencia para los sistemas operativos antiguos cuando Microsoft y Apple lo hagan.

¿Implica esto que, como organizador, no puedo iniciar sesiones desde tales sistemas operativos?

Si es un organizador de GoToWebinar o GoToTraining, , a continuación, no podrá iniciar sesiones desde estos sistemas operativos. Dado que no es posible organizar sesiones mediante la aplicación Instant Join para exploradores web, tendrá que actualizar su sistema operativo para descargar la build más reciente de la aplicación de escritorio.

¿Afecta esto a mis asistentes?

Sí. Los asistentes no podrán instalar la aplicación de escritorio si utilizan un sistema operativo más antiguo. Sin embargo, podrán unirse a las sesiones desde el navegador web o utilizando sus dispositivos móviles.

Tenga en cuenta que algunas funcionalidades pueden variar según el navegador; consulte los detalles a continuación:

Google Chrome (recomendado)

Mozilla Firefox Safari Internet Explorer
Aplicación web de GoToMeeting

VoIP o audio de acceso telefónico

No disponible No disponible No disponible
Aplicación Instant Join de GoToWebinar VoIP o audio de acceso telefónico Solo audio de acceso telefónico No disponible No disponible
Aplicación Instant Join de GoToTraining VoIP o audio de acceso telefónico No disponible No disponible No disponible
Nota: Sin embargo, tenga en cuenta que, dado que Google Chrome también ha discontinuado la asistencia para esos sistemas operativos más antiguos, no podremos seguir ofreciendo asistencia de forma indefinida. Las aplicaciones basadas en explorador seguirán funcionando ahora, pero le recomendamos encarecidamente que los asistentes actualicen sus sistemas operativos lo antes posible, ya que no podremos solucionar los errores o problemas con los sistemas operativos anteriores que se produzcan en el futuro.

¿Cómo puedo actualizar la versión de mi sistema operativo?

Depende de su sistema operativo actual. En algunos casos, lo puede actualizar de forma gratuita. Obtenga más información aquí: