¿Por qué no oigo a nadie?

¿Es como si todo el mundo hablara sin usted? ¡No se quede fuera! Pueden ocurrir varias cosas, así que hemos descrito las situaciones más probables en la parte superior del documento.

Solución de problemas generales

• Puede que esté seleccionado un modo de audio incorrecto en GoToTraining. Cuando esté en una sesión, podrá especificar el modo de audio utilizado para conectar con la conferencia de audio (en función de los modos definidos por el organizador). Es posible que el modo predeterminado con el que se ha unido no sea el que quería, por lo que debe cambiarlo manualmente.
    • Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces del equipo, compruebe que el modo Audio del equipo o el modo Llamada por Internet estén seleccionados.
    • Si quiere conectarse con el teléfono, compruebe que el modo Teléfono está seleccionado.
  • Puede que la sesión ya haya acabado. Si parece que la sesión está en marcha, pero nadie responde a sus mensajes de chat, es posible que se haya unido tarde y el organizador haya dejado la sesión abierta por error. Compruebe la hora de inicio de la sesión por si estaba programada a una hora anterior de este día, especialmente si usted y el organizador se hallan en zonas horarias distintas.

Estoy intentando conectarme por teléfono.

Estas son algunas sugerencias de lo que puede impedirle oír al resto de participantes de la sesión.

• Puede que el volumen de los altavoces esté muy bajo. Pruebe a subir el volumen poco a poco hasta que oiga algo.
  • Es posible que haya un problema con su proveedor de servicios de telefonía. Si hay un problema con la conexión telefónica, tal vez se trate de su proveedor de servicios. No podemos solucionar los problemas surgidos con su proveedor de servicios, pero sí podemos sugerirle que vuelva a conectarse a través del micrófono y los altavoces.
  • Es posible que el organizador no haya proporcionado el modo Teléfono como una opción para la sesión. Aunque GoToTraining ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a la conferencia de audio, corresponde al organizador decidir los modos de audio que están disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el teléfono? para obtener más información.

Estoy intentando conectarme con un micrófono y unos altavoces (VoIP).

Estas son algunas sugerencias de lo que puede impedirle oír al resto de participantes de la sesión.

• Puede que el volumen de los altavoces esté muy bajo. Pruebe a subir el volumen poco a poco hasta que oiga algo.
  • GoToTraining puede reproducir el sonido a través de unos auriculares en vez de los altavoces. Si dispone de unos auriculares con micrófono enchufados a su equipo o dispositivo pero no los lleva puestos en ese momento, es posible que GoToTraining los use como dispositivo de salida de audio en lugar de los altavoces. Puede ponerse los auriculares con micrófono, desconectarlos del equipo o consultar Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información sobre cómo especificar el dispositivo que va a utilizar como altavoz.
  • Puede que no haya altavoces conectados al equipo o dispositivo. Si sabe con certeza que el equipo tiene unos altavoces conectados, es posible que GoToTraining no los haya detectado. Puede verificar los ajustes del micrófono y los altavoces, e incluso puede probar los dispositivos de audio. Consulte Probar el micrófono y los altavoces (VoIP) para obtener más información.
  • Es posible que el organizador no haya proporcionado el modo Equipo como una opción para la sesión. Aunque GoToTraining ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a la conferencia de audio, corresponde al organizador decidir los modos de audio que están disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)? para obtener más información.
  • Si utiliza un equipo, puede que esté seleccionado el dispositivo de salida de audio incorrecto. Puede especificar el dispositivo de audio que quiera usar para los altavoces en la configuración del equipo.
    1. Abra la configuración del sonido (en Windows 10, se encuentra en Panel de control > Administrar dispositivos de audio).
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar.
    3. Haga clic en Establecer predeterminado y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  • Si utiliza un equipo con Windows, puede que deba ajustar el Mezclador de volumen. Durante una sesión, la Comprobación del sonido de GoToTraining funciona como un componente independiente de la aplicación de escritorio de GoToTraining. En consecuencia, es posible que el volumen esté activo en la Comprobación del sonido de GoToTraining, mientras que en la aplicación esté desactivado. Windows 10 tiene un mezclador de volumen, lo que permite, además, que las aplicaciones se silencien individualmente.
    1. Abra el Mezclador de volumen (en Windows 10, haga clic con el botón secundario en el icono de volumen de la bandeja del sistema y seleccione Abrir mezclador de volumen).
    2. En las entradas de GoToTraining, compruebe que el icono de volumen no aparezca silenciado. Suba el control deslizante para ver si afecta al volumen.
  • Si está utilizando un equipo con Windows, es posible que necesite ajustar la configuración de los altavoces. Windows 10 permite configurar el panel de control de Sonido para permitir varias configuraciones de altavoces. Es posible que esta configuración deba ajustarse si no se puede oír el sonido de GoToTraining.
    1. Abra la configuración del sonido (en Windows 10, se encuentra en Panel de control > Administrar dispositivos de audio).
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
    3. Haga clic en Configurar.
    4. En Canales de audio, vuelva a configurar los canales de audio.
    5. Haga clic en Probar para comprobar que esa configuración funciona correctamente.
    6. Haga clic en Siguiente > SiguienteFinalizar.

• Si está utilizando un equipo Windows, es posible que la velocidad de muestra de sonido necesite ajustes. En raras ocasiones, la configuración de audio de Windows 10 puede no registrar sonido en las frecuencias desde las que GoToTraining transmite el sonido.
    1. Abra la configuración del sonido (en Windows 10, se encuentra en Panel de control > Administrar dispositivos de audio).
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
    3. Haga clic en Configurar y a continuación, vaya a la pestaña Avanzado.
    4. En Formato predeterminado, seleccione otra velocidad de muestra. Siga probando con las diferentes opciones que hay hasta que oiga algún sonido.

• Si está utilizando un equipo Windows, es posible que la velocidad de muestra de sonido necesite ajustes. En raras ocasiones, la configuración de audio de Windows 10 puede no registrar sonido en las frecuencias desde las que GoToTraining transmite el sonido.
    1. Abra la configuración de sonido (en Windows 10, se encuentra en Panel de control > Administrar dispositivos de audio).
    2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
    3. Haga clic en Configurar y a continuación, vaya a la pestaña Avanzado.
    4. En "Formato predeterminado", seleccione otra velocidad de muestra. Siga probando con las diferentes opciones que hay hasta que oiga algún sonido.

• Si usa un equipo con Windows, es posible que tenga que actualizar los controladores de audio y video. Los controladores obsoletos pueden causar interferencias con la aplicación. Compruebe que se hayan instalado las actualizaciones disponibles de los controladores de las tarjetas de audio y vídeo.
    1. Abra el Administrador de dispositivos (en Windows 10, se encuentra en el Panel de control > Administrador de dispositivos).
    2. Expanda la sección Controladoras de sonido y vídeo y dispositivos de juego.
    3. Haga clic con el botón secundario en el dispositivo y haga clic en Actualizar controlador. A continuación, siga las instrucciones del asistente y repítalas para todos los dispositivos de la sección.
      Nota: Si no hay actualizaciones disponibles, se recomienda descargar manualmente la actualización del controlador. Para ello, deberá visitar la página de asistencia del fabricante (Proveedor de controladores) y buscar por el número de versión de controlador que aparece en la lista. También puede buscar una actualización de Microsoft si ejecuta Windows Update.