Usar el panel de control (Windows y Mac)

Para sacar el máximo partido a GoToTraining, los organizadores y asistentes pueden descargar e instalar en su equipo con Windows o Mac el software de escritorio con todas las funciones. De esta manera, podrá acceder a todas nuestras increíbles herramientas de colaboración, como las herramientas de dibujo, los controles para compartir el teclado y el cursor y las herramientas para el uso compartido de varias pantallas.

Nota: Este artículo se aplica solo a la aplicación de escritorio de GoToTraining (el software que se ha descargado en el equipo). Si se ha unido desde la aplicación Instant Join sin descargas y para exploradores web, verá una barra de herramientas en la pantalla en lugar del panel del control de la aplicación de escritorio que se describe aquí.

Funciones y herramientas

(a)  Silenciar/activar sonido

(b) Compartir la pantalla, cambiar de presentador y ceder el control del teclado y del cursor

• Compartir la pantalla: comparta su escritorio, una aplicación o un documento con los asistentes.

Sightboard usa la cámara web HD (¡y un poco de magia!) para transmitir una imagen de la pizarra a los asistentes y compartir sus actualizaciones en tiempo real, lo que permite a los participantes colaborar como si estuvieran delante de la pizarra. Sightboard puede incluso ver detrás de su silueta mientras usted escribe en el panel, y guardará automáticamente instantáneas para documentar los cambios que usted realice.

• Cambiar de presentador: puede cambiar de presentador para que otro participante comparta su propia pantalla.
  • Ceder el control del teclado y del cursor: comparta el control del teclado y del cursor con otros participantes mientras comparte la pantalla. Tenga en cuenta que los asistentes que se han unido por un medio distinto a la aplicación de escritorio (como la aplicación Instant Join o las aplicaciones móviles) no podrán utilizar esta función.

(c)  Compartir la cámara web

• Compartir la cámara web: obtenga una vista previa de su cámara antes de darle la vuelta y compartirla con otros usuarios para trabajar cara a cara con los asistentes.

(d) Administrar el modo de audio

(e) Ver la vista de la audiencia

(f) Administrar los asistentes

• Ver y administrar asistentes: puede ver los nombres de todos los usuarios que participan en la sesión, así como acceder a los controles de silencio, entre otras opciones.
  • Invitar a otros: invite a los asistentes a unirse mientras está en una sesión activa.
  • Añadir coorganizadores: Convierta a alguien en coorganizador para que pueda controlar todos los elementos de la sesión o continuar gestionándola cuando usted la abandone.

(g)  Chatear con otros usuarios

• Enviar mensajes de chat: envíe y reciba mensajes de chat públicos o privados de los demás participantes de la sesión.

(h) Grabar la sesión

• Grabar una sesión: grabe la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador durante una sesión y, a continuación, cargue y almacene la grabación para que puedan verla otros usuarios.

(i) Utilizar las herramientas de dibujo (solo para Windows)

• Utilizar las herramientas de dibujo : utilice las herramientas de dibujo para dibujar en la pantalla compartida e ilustrar mejor los temas. Tenga en cuenta que los asistentes que se han unido por un medio distinto a la aplicación de escritorio (como la aplicación Instant Join o las aplicaciones móviles) no podrán utilizar esta función.

(j) Consultar un resumen de la sesión

• Panel de mandos:

El panel de mandos permite a los organizadores supervisar la sesión de un vistazo. Puede ver rápidamente el temporizador (duración de la sesión), la asistencia, la atención de la audiencia, las preguntas y las manos levantadas.

(k) Iniciar sondeos y pruebas

• Crear y gestionar sondeos: los sondeos le permiten realizar a los asistentes una pregunta durante una sesión y después transmitir los resultados inmediatamente. A diferencia de las pruebas, los sondeos solo son una pregunta y están diseñados para recopilar comentarios en tiempo real y fomentar la interacción con los asistentes.
  • Crear y administrar pruebas: puede crear pruebas personalizadas para evaluar el conocimiento de los asistentes antes, durante o después de una sesión. Puede añadir un máximo de 100 preguntas por prueba, y volver a usarlas en todas las sesiones que quiera.

(n) Cargar material

• Crear y gestionar material: el material se compone de archivos multimedia y enlaces web que los asistentes pueden descargarse en sus dispositivos. Puede usar el material para que los asistentes revisen el contenido o completen tareas antes, durante o después de una sesión.

(o) Iniciar actividades y salas de grupos

• Usar actividades durante cursos:

Las actividades durante los cursos son una manera de interactuar con los asistentes, y puede ser una revolución en la manera de realizar los ejercicios del curso. Ofrecen a los asistentes la oportunidad de colaborar en tiempo real en un documento de Google Docs compartido, ver un vídeo, ver material cargado; todo mientras usted les guía y supervisa su progreso. Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "salas de grupos") para que tengan debates o actividades diferentes.

(p) Mostrar un temporizador

• Temporizador:

Puede usar el temporizador en cualquier momento del curso para hacer un descanso, pruebas, sondeos o cualquier otra tarea.

Cambiar entre el panel de control y la pestaña del panel

Incluso cuando el panel de control está minimizado en la pestaña del panel, las funciones más importantes permanecen accesibles con tan solo un clic: Silenciar, compartir pantalla y compartir cámara web.

• Para reducir el panel de control en la pestaña del panel, haga clic en el icono Reducir en el menú de navegación de la izquierda.
  • Para expandir la pestaña del panel en el panel de control (por ejemplo, para ver todos los paneles), haga clic en el icono Expandir del menú de navegación de la izquierda.