Pasos para la instalación en Windows

La instalación de la aplicación de escritorio completa de GoToTraining en el equipo le permite sacar el máximo partido a su sesión. Tenga en cuenta que, al iniciar un curso o unirse a él, la descarga del software de GoToTraining comenzará automáticamente. Si utiliza un equipo Mac, consulte Pasos para la instalación en Mac.

Acerca del paquete de instalación

Cuando la aplicación de escritorio esté instalada, podrá unirse a cursos y empezarlos con más rapidez, ya que se evitará el largo proceso de descarga. Cuando instale GoToTraining, descargará 2 partes del software en su equipo.

• Aplicación de escritorio de GoToTraining: es el software principal que utiliza para unirse a los cursos e iniciarlos.
  • GoTo Opener: esta es la aplicación de ayuda que abre los cursos activos.

Descargar la aplicación de escritorio

Para ahorrarle tiempo, el software de escritorio está diseñado para instalarse automáticamente cuando se una a una sesión. Cuando haga clic en Descargar más abajo, se le conectará con la sala de espera de una reunión de prueba.

Tenga en cuenta que no se trata de una sesión en directo, por lo que podrá abandonarla en cuanto vea la pantalla de confirmación.

Windows

Mac

1. Los organizadores también pueden iniciar un curso (o los asistentes pueden unirse a un curso) para iniciar la descarga del software. Cuando el explorador web se haya iniciado, verá lo siguiente:

• Si la aplicación GoTo Opener no está instalada (porque se ha eliminado o porque es la primera vez que se une a un curso), el archivo GoToTraining Opener.exe comienza a descargarse automáticamente. Continúe en el paso 2.
    • Si la aplicación GoTo Opener ya está instalada, puede ignorar algunos de los pasos siguientes o todos ellos. El explorador web comenzará automáticamente a descargar la aplicación Opener, con lo que a continuación, se iniciará la aplicación de GoToTraining (o se instalará de nuevo si es necesario). Salte directamente a Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada para obtener más información.

2. Si la aplicación GoTo Opener aún no está instalada, el archivo GoToTraining Opener.exe comienza a descargarse automáticamente. En función del explorador web que utilice, puede completar la descarga de las siguientes maneras:

• Mozilla Firefox: haga clic en Guardar archivo cuando se lo solicite el cuadro de diálogo Abriendo GoToTraining Opener.exe (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario). A continuación, haga clic en el botón Descargas de la barra de herramientas, seleccione GoToTraining Opener.exe y haga clic en Ejecutar si se le solicita.
    • Google Chrome: cuando haya terminado la descarga, haga clic en el archivo GoToTraining Opener.exe en la parte inferior de la página para abrirlo (haga clic en Reiniciar descarga en el explorador si es necesario). Haga clic en Ejecutar si se le pregunta.

• Internet Explorer: haga clic en Ejecutar cuando se le solicite (haga clic en Iniciar GoToTraining de nuevo en la ventana del explorador si es necesario). La aplicación GoTo Opener se instalará automáticamente junto con el plugin de implementación web para exploradores. Haga clic en si recibe una solicitud del Control de cuentas de usuario.

3. Una vez finalizada la descarga, podrá unirse a cursos futuros mucho más rápido. Consulte Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada para obtener más información sobre cómo unirse a cursos futuros.

Nota: Si elimina la aplicación GoTo Opener más adelante, tendrá que volver a pasar por todo el proceso de descarga. No se recomienda esta opción si se une a sesiones con frecuencia, ya que perderá las ventajas de unirse más rápidamente a ellas.

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Cuando la aplicación GoTo Opener se haya instalado, no tendrá que volver a descargarla (a menos que la elimine). La próxima vez que se una a un curso o lo inicie, el explorador web le pedirá permiso mediante cuadros de diálogo para iniciar la aplicación GoTo Opener o la aplicación GoToTraining en su nombre.

Inicie la aplicación:

• Mozilla Firefox: si utiliza Firefox, es posible que se le solicite elegir una aplicación para usarla (ya sea la aplicación GoTo Opener o la aplicación GoToTraining). Marque la casilla Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener para evitar que aparezca el cuadro de diálogo Iniciar aplicación al unirse a sesiones futuras. Haga clic en Aceptar para continuar.
  • Google Chrome: si utiliza Chrome, es posible que se le pida permiso para abrir una aplicación externa (por ejemplo, la aplicación GoTo Opener o la aplicación de escritorio de GoToTraining) con una solicitud de protocolo externo. Marque la casilla Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a sesiones futuras. Haga clic en Abrir GoTo Opener para continuar.
  • Internet Explorer: a los clientes que utilicen la versión 9 o posterior de Internet Explorer no se les solicitará ningún permiso adicional. A los clientes que utilicen la versión 8 o una más antigua se les pedirá que inicien manualmente las aplicaciones. Haga clic en Iniciar GoToTraining en el explorador web y en Ejecutar en Ejecución de la aplicación.