¿Hay preguntas frecuentes sobre las actividades?

Las actividades son una manera excelente de conectar con sus asistentes durante las sesiones. Obtenga más información sobre ellas aquí.

¿Puedo organizar varias actividades por curso?

Sí. Puede realizar todas las actividades que quiera durante su curso. Si desea utilizar los mismos grupos para cada sala de grupo, mantenga abierta la ventana Sala de grupo y haga clic en Iniciar. Si desea que se asignen los grupos aleatoriamente a cada sala de grupo, cierre el explorador y haga clic en Sala de grupo en el panel de control para abrir una nueva actividad.

¿Puedo cambiar las personas que participan en cada sala de grupo durante un mismo curso?

Sí. Puede cambiar los grupos pequeños si inicia una segunda actividad durante el mismo curso. Si selecciona la misma cantidad de salas de grupos, los asistentes se organizarán del mismo modo que en la actividad anterior, pero puede reordenarlos en salas de grupos distintas con tan solo hacer clic y arrastrar sus nombres.

¿Puedo utilizar una cuenta de Google diferente para cada actividad?

Sí. GoToTraining utiliza cualquier cuenta de Google en la que tenga una sesión iniciada. Si desea cambiar de cuenta de Google, coloque el puntero sobre la opción "Editar un documento juntos" y haga clic en Cambiar de cuenta. Puede simplemente abrir una nueva ventana del explorador, cerrar la sesión actual de Google y luego actualizar la página de control de actividades para ver de nuevo el enlace Inicie sesión con Google bajo "Editar un documento". A continuación, podrá iniciar sesión en la cuenta que quiera. Consulte Colaborar en un archivo de Google Drive (Actividades) para obtener más información.

¿Necesitan mis asistentes una cuenta de Google?

No. Los asistentes no necesitan tener su propia cuenta para colaborar en archivos compartidos durante una actividad ni para verlos después de finalizar el curso (si usted elige compartir el archivo).

¿Cómo cargo un vídeo para compartirlo?

Los vídeos solo se pueden transmitir desde YouTube o Vimeo. Primero cargue el vídeo en YouTube o Vimeo, y luego añada el enlace a los Materiales. Consulte Compartir un vídeo, una imagen o un PDF (Actividades) para obtener más información.

El botón Iniciar aparece atenuado: ¿cómo inicio la sesión?

Si no puede hacer clic en el botón Iniciar, probablemente sea porque aún no ha seleccionado una actividad para los asistentes. Use el panel de navegación de la derecha para ello, e intente de nuevo hacer clic en Iniciar. Consulte Iniciar una actividad para obtener más información.

¿Se incluyen mis actividades en la grabación de la sesión?

No. La grabación se pone en pausa cuando se inicia una actividad.

¿Puedo pausar el vídeo compartido de mis asistentes?

Si comparte un vídeo desde la página del Centro de actividades, puede reproducir y pausar el vídeo cuando quiera. Sin embargo, si comparte un vídeo durante las salas de grupos, solo los asistentes pueden controlar los botones Reproducir/Pausar.

¿Cómo pueden llamar mi atención los asistentes durante las salas de grupos?

Aunque los asistentes no puedan chatear durante una actividad, pueden levantar la mano para llamar su atención. A continuación, puede unirse al grupo de la sala de grupo para responder preguntas. También puede enviar un mensaje a todos los grupos a la vez desde la página principal del Centro de actividades.

¿Hay problemas conocidos con las actividades y las salas de grupos?

El equipo de GoToTraining trabaja actualmente con estos problemas conocidos:

• Es posible que los asistentes tengan que volver a unirse al curso si intentan compartir su pantalla mientras se reproduce un vídeo durante las salas de grupos.
  • Los iconos de micrófono pueden mostrar un estado incorrecto de sonido activado o desactivado.
  • Cuando vuelve a la sesión de formación principal desde una sala de grupo, el recuento de asistentes puede ser incorrecto.
  • Es posible que el temporizador de la sala de grupo muestre problemas.
  • La cámara web del organizador podría desconectarse de forma intermitente cuando un asistente se une a la sesión principal de formación desde una sala de grupo.