¿Por qué los demás no me oyen?

¿Le resulta difícil hacerse oír por los demás participantes de la sesión? A ver si podemos arreglarlo. Pueden ocurrir varias cosas, así que hemos descrito las situaciones más probables en la parte superior del documento.

Solución de problemas generales

• Puede que esté silenciado. Es posible que esté silenciado, lo que impide que otros participantes oigan su audio.
  • Puede que esté seleccionado un modo de audio incorrecto en GoToTraining. Cuando esté en una sesión, podrá especificar el modo de audio utilizado para conectar con la conferencia de audio (en función de los modos definidos por el organizador). Es posible que el modo predeterminado con el que se ha unido no sea el que quería, por lo que debe cambiarlo manualmente.
    • Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces del equipo, compruebe que el modo Audio del equipo o el modo Llamada por Internet estén seleccionados.
    • Si quiere conectarse con el teléfono, compruebe que el modo Teléfono está seleccionado.

Estoy intentando conectarme por teléfono.

• Es posible que haya un problema con su proveedor de servicios de telefonía. Si hay un problema con la conexión telefónica, tal vez se trate de su proveedor de servicios. No podemos solucionar los problemas surgidos con su proveedor de servicios, pero sí podemos sugerirle que vuelva a conectarse a través del micrófono y los altavoces.
  • Es posible que el organizador no haya proporcionado el modo Teléfono como una opción para la sesión. Aunque GoToTraining ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a la conferencia de audio, corresponde al organizador decidir los modos de audio que están disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el teléfono? para obtener más información.

Estoy intentando conectarme con un micrófono y unos altavoces (VoIP).

• Puede que GoToTraining capte el sonido a través de unos auriculares en lugar de los altavoces. Si dispone de unos auriculares con micrófono enchufados a su equipo o dispositivo, pero no los lleva puestos en ese momento, es posible que GoToTraining los use como dispositivo de entrada de audio. Puede ponerse los auriculares con micrófono, desconectarlos del equipo o consultar Probar la conexión de audio para obtener más información sobre cómo especificar el dispositivo que va a utilizar como micrófono.
  • Es posible que no disponga de un micrófono enchufado a su equipo o dispositivo. Si lo ha comprobado y el micrófono está efectivamente enchufado a su equipo, es posible que GoToTraining no lo haya detectado. Puede verificar los ajustes del micrófono y los altavoces, e incluso puede probar los dispositivos de audio. Consulte Probar la conexión de audio para obtener más información.
  • Puede que el organizador no haya facilitado el modo Equipo como opción para la sesión. Aunque GoToTraining ofrece a los usuarios varias opciones para conectarse a la conferencia de audio, corresponde al organizador decidir los modos de audio que están disponibles en cada sesión. Consulte ¿Por qué no puedo conectarme al audio con el micrófono y los altavoces (VoIP)? para obtener más información.
  • Si utiliza la aplicación Instant Join, tal vez se deba a que no se encuentra en Google Chrome. Solo puede conectarse al audio de la sesión con el modo Equipo si utiliza Google Chrome.
  • Si utiliza la aplicación Instant Join, es posible que deba concederle a la aplicación permisos para acceder al micrófono. La primera vez que se una a una sesión desde la aplicación Instant Join para exploradores, se le preguntará si quiere permitir que la aplicación use el micrófono. Si le ha denegado el permiso por error, deberá concedérselo para que se pueda oír su audio.
    1. Haga clic en el icono de cámara en la barra de direcciones.
    2. Seleccione la opción "Permitir siempre que https://app.gotomeeting.com acceda al micrófono".
    3. Seleccione el micrófono en el menú desplegable y haga clic en Listo.
  • Si utiliza un equipo, es posible que necesite ajustar la configuración del micrófono. En ocasiones, es posible que un ajuste de mejora del micrófono provoque un volumen bajo, algunos cortes o incluso que no se escuche nada. Puede que inhabilitar esta mejora solucione el problema.
    1. Abra la configuración de sonido (en Windows 10, se encuentra en Panel de control > Administrar dispositivos de audio).
    2. En la pestaña Grabación, seleccione el micrófono que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
    3. Haga clic en Propiedades y, a continuación, vaya a la pestaña Mejoras.
    4. Desmarque la opción "Inhabilitar efectos de sonido" y, a continuación, haga clic en Aceptar.