¿Cómo creo y gestiono el material?

Los materiales se componen de archivos multimedia y enlaces web que los asistentes pueden descargarse en sus dispositivos. Los organizadores pueden usar los materiales para que los asistentes revisen el contenido o completen tareas antes, durante o después de una sesión.

Añadir material a la biblioteca

1. Inicie sesión en su cuenta en https://global.gototraining.com.
  2. Haga clic en Biblioteca en el menú de la izquierda.
  3. En la pestaña Material, haga clic en + Añadir material.
  4. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Del equipo. Use esta opción para cargar un archivo de su equipo. Haga clic en Seleccionar un archivo que ocupe menos de 100 MB, seleccione el archivo, añada una descripción y haga clic en Guardar. Tenga en cuenta que GoToTraining admite todos los tipos de archivo siempre que sean inferior a 100 MB.
    • Añadir enlace. Use esta opción para añadir un hipervínculo a un archivo alojado en otro sitio (como un vídeo cargado en YouTube). Añada la dirección URL, un título y una descripción y, a continuación, haga clic en Añadir enlace.
  5. El material se guardará automáticamente en su Biblioteca, a la que podrá acceder en cualquier momento para añadir el material en futuras sesiones.

Añadir material directamente a un curso

Puede añadir tanto material como quiera a la sesión.
  1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar junto a Material.
  2. Haga clic en Añadir material y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Del equipo. Use esta opción para cargar un archivo de su equipo. Haga clic en el enlace Seleccione un archivo que ocupe menos de 100 MB, seleccione el archivo, añada una descripción y haga clic en Guardar.
    • De la biblioteca. Use esta opción para seleccionar un archivo existente que ya se ha cargado y ahora está en la biblioteca. Marque las casillas del material cargado anteriormente y, a continuación, haga clic en Añadir material.
    • Añadir enlace. Use esta opción para añadir un hipervínculo a un archivo alojado en otro sitio (como un vídeo cargado en YouTube). Añada la dirección URL, un título y una descripción y, a continuación, haga clic en Añadir enlace.

3. El material se añadirá a la página Material. Haga clic en el icono Ajustes situado junto a él para especificar cuándo se debe poner a disposición de los asistentes. Dispone de las siguientes opciones:
    • Al inscribirse. Si selecciona esta opción, los asistentes verán una sección en la página Confirmación de inscripción (y en el correo de confirmación) que los dirigirá a revisar el material antes de la sesión. Este enlace los llevará a la página de material de los asistentes.
    • Durante la sesión. Si selecciona esta opción, el material no aparecerá en la página Material de los asistentes hasta después de la hora de inicio de la sesión. En cambio, los asistentes verán el panel Material en su panel de control o su barra de herramientas de la aplicación. Pueden descargar el material desde allí.
    • Después de la sesión. Si selecciona esta opción, el material no aparecerá en la página Material de los asistentes hasta después de la hora de finalización de la sesión.

Editar o eliminar material de un curso

En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Pruebas.

• Para editar el material, haga clic en su título.
  • Para quitar el material, haga clic en el icono Eliminar junto a él. Precaución: Esta acción no se puede deshacer.