HELP FILE

¿Cómo se comparte la cámara web? (aplicación de escritorio)

Puede utilizar las conferencias de vídeo de alta definición para reunirse cara a cara con los demás participantes de la sesión. ¡Puede compartir un máximo de 25 cámaras web diferentes durante una sesión! Una conexión a Internet y una cámara web es lo único que necesita para empezar a disfrutar de una experiencia virtual de gran calidad.

Vista previa de la cámara web

Antes de empezar compartir su cámara web, vaya a Preferencias > Cámara web para obtener una vista previa de ella.

Compartir la cámara web

A continuación, se indican los diferentes lugares del panel de control y la pestaña del panel desde donde puede activar la cámara web. En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en su nombre y haga clic en Compartir mi cámara web, o bien haga clic en el icono de cámara web que aparece junto a su nombre.

Pausar o volver a compartir la cámara web

Al poner en pausa el uso compartido de la cámara web, los demás asistentes verán el cuadro de la cámara web con su nombre, pero la pantalla se bloqueará hasta que usted vuelva a compartirla. No se liberará el canal de la cámara web (por ejemplo, si los 25 canales de cámara web están ocupados, otro asistente no podrá compartir su cámara web).

Haga clic en el icono de pausa en la parte superior del cuadro de su cámara web en el Visor. Haga clic en el icono de reproducción para volver a compartir.

Dejar de compartir la cámara web

Al dejar de compartir la cámara web, el cuadro de esta desaparecerá, y el canal se liberará para que otro asistente comparta su cámara web. Puede hacerlo desde las siguientes opciones:

  • En la pestaña del panel, haga clic en el icono verde de la cámara web para que se vuelva de color gris.
  • En el panel Cámara web, haga clic en el botón Dejar de compartir mi cámara web o haga clic en el menú desplegable Cámaras web y seleccione Dejar de compartir mi cámara web.
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en su nombre y seleccione Dejar de compartir mi cámara web, o bien haga clic en el icono de cámara web que aparece junto a su nombre.
  • En el Visor, haga clic en el icono para detener en la parte superior del cuadro de la cámara web.
  • En el Visor, haga clic en el menú desplegable Cámaras web y seleccione Dejar de compartir mi cámara web.

Consulte Compartir la cámara web para obtener información sobre cómo volver a compartir la cámara web después de haber dejado de compartirla.

Compartir o dejar de compartir la cámara web de otros asistentes

Los organizadores pueden enviar solicitudes de cámara web a los asistentes de cualquiera de las siguientes formas:

  • En el panel Asistentes, haga clic en el icono de cámara web situado junto al nombre del asistente.
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente y seleccione Enviar solicitud de cámara web en el menú desplegable.

Nota: Esta función solo está disponible para organizadores y coorganizadores.

Los organizadores pueden desactivar la cámara web de los asistentes de una de las siguientes formas:

  • En el panel Asistentes, haga clic en el icono Cámara web situado junto al nombre del asistente. Los usuarios verán una etiqueta amarilla de información o un cuadro de diálogo que indica que el organizador ha dejado de transmitir su cámara web.
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente y haga clic en Dejar de compartir cámara web.