¿Por qué no oigo a nadie?

¿Se encuentra en la reunión, pero no puede oír a nadie? Esto puede estar relacionado con su modo de audio, proveedor de telefonía o configuración del ordenador.

Se encuentra en una reunión y se ha conectado al audio, pero no puede oír nada.

Causa: El problema podría estar en el modo de audio seleccionado en GoToMeeting.

Solución:

1. Haga clic en el icono de ajustes para comprobar el modo de audio.

• Si quiere conectarse con el micrófono y los altavoces del equipo, compruebe que el modo Audio del equipo o el modo Llamada por Internet estén seleccionados.
    • Si quiere conectarse con el teléfono, compruebe que el modo Teléfono esté seleccionado.

2. Si se ha conectado al modo de audio equivocado, cámbielo.

Causa: Es posible que haya un problema con su proveedor de servicios de telefonía.

Solución:

1. Si está conectado al audio por teléfono, póngase en contacto con su proveedor de servicios para ver cualquier problema de conexión.
  2. Pruebe a conectarse mediante el micrófono y los altavoces del equipo.

Causa: Es posible que el volumen esté inactivo.

Solución:

Suba el volumen de forma gradual hasta que oiga algo.

Causa: Puede que GoToMeeting esté recibiendo el sonido a través de unos auriculares con micrófono en vez de a través del micrófono.

Solución:

1. Si está conectado al audio del equipo y dispone de unos auriculares, desconecte y conecte los auriculares.
  2. Si esto no funciona, pruebe la conexión de audio y descubra cómo especificar el dispositivo que quiere usar como altavoz.

Causa: Es posible que no disponga de altavoces enchufados a su equipo o dispositivo.

Es posible que GoToMeeting no los haya detectado.

Solución:

1. Compruebe la configuración del micrófono y los altavoces y asegúrese de que todo está conectado.
  2. Pruebe la conexión de audio y descubra cómo especificar el dispositivo de audio que desea utilizar.

Causa: Es posible que el dispositivo de salida de audio incorrecto esté seleccionado en su equipo (Windows).

Solución:

1. Abra la configuración de sonido del equipo.
  2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar.
  3. Haga clic en Establecer predeterminado y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Causa: Es posible que su Mezclador de volumen necesite ajustes (Windows).

Durante la sesión, la comprobación del sonido de GoToMeeting funciona como un componente independiente de la aplicación en sí. En consecuencia, es posible que el volumen esté activo en la comprobación del sonido, mientras que en la aplicación de GoToMeeting esté desactivado. Windows 7 tiene un mezclador de volumen incluido, lo que permite, además, que las aplicaciones se silencien individualmente.

Solución:

1. Abra el Mezclador de volumen (en Windows 7, haga clic con el botón secundario en el icono de volumen de la bandeja del sistema y seleccione Abrir mezclador de volumen).
  2. En las entradas de GoToMeeting, compruebe que el icono de volumen no aparezca silenciado. Suba el control deslizante para ver si afecta al volumen.

Causa: Es posible que la configuración de los altavoces necesite ajustes (Windows).

Windows 7 permite configurar el panel de control de Sonido para permitir varias organizaciones de altavoces. Es posible que esta configuración deba ajustarse si no se puede oír el sonido de GoToMeeting.

Solución:

1. Abra la configuración de sonido del equipo.
  2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
  3. Haga clic en Configurar.
  4. En "Canales de audio", vuelva a configurar los canales de audio.
  5. Haga clic en Probar para comprobar que esa configuración funciona correctamente.
  6. Haga clic en Siguiente > Siguiente > Finalizar.

Causa: Es posible que los ajustes de la velocidad de muestreo de audio necesite ajustes (Windows).

En raras ocasiones, la configuración de audio de Windows 7 puede no registrar sonido en las frecuencias desde las que GoToMeeting transmite el sonido.

Solución:

1. Abra la configuración de sonido del equipo.
  2. En la pestaña Reproducción, seleccione los altavoces que quiere usar. Si no aparece, compruebe que está conectado.
  3. Haga clic en Configurar > pestaña Avanzado.
  4. En "Formato predeterminado", seleccione otra velocidad de muestra. Siga probando con las diferentes opciones que hay hasta que oiga algún sonido.

Causa: Es posible que tenga que actualizar los controladores de audio y vídeo (Windows).

Unos controladores obsoletos pueden causar interferencias con la aplicación. Compruebe que se hayan instalado las actualizaciones disponibles de los controladores de las tarjetas de audio y vídeo.

Solución:

1. Abra el Administrador de dispositivos del equipo.
  2. Expanda la sección Controladoras de sonido y vídeo y dispositivos de juego.
  3. Haga clic con el botón secundario en el dispositivo y seleccione Actualizar controlador. A continuación, siga las instrucciones del asistente y repítalas para todos los dispositivos de la sección.

Nota: Si no hay actualizaciones disponibles, se recomienda descargar manualmente la actualización del controlador. Para ello, deberá visitar la página de asistencia del fabricante (Proveedor de controladores) y buscar por el número de versión de controlador que aparece en la lista. También puede buscar una actualización de Microsoft si ejecuta Windows Update.