¿Cómo puedo compartir mi pantalla desde la aplicación para iOS?

Los presentadores pueden compartir la pantalla y otros contenidos estén donde estén. Puede elegir compartir toda la pantalla del dispositivo o la pizarra virtual (solo en iPad) con el resto de los participantes de la reunión.

Habilitar el uso compartido de la pantalla para compartir toda la pantalla del dispositivo

Como la aplicación GoToMeeting utiliza la nueva función Grabación de pantalla de Apple para permitir a los organizadores y presentadores compartir contenido dentro de la aplicación, debe habilitar dicha función desde los ajustes del dispositivo. Esto significa que, si un organizador decide grabar la sesión, su pantalla se grabará.

1. Abra los ajustes del dispositivo y toque Centro de control.
  2. Toque Personalizar controles.
  3. Toque el icono Más al lado de Grabación de pantalla para añadir la función a la sección "Incluir".
  4. La pantalla compartida estará disponible en el Centro de control cuando quiera al deslizar el dedo de abajo a arriba en la pantalla de su dispositivo iOS.

Empezar a compartir toda la pantalla

Antes de empezar a compartir la pantalla, recuerde que se compartirá toda la pantalla (incluidas las notificaciones). Es posible que quiera habilitar la función "No molestar" en los ajustes del dispositivo para evitar que aparezcan alertas de notificaciones.

1. Asegúrese de que ha habilitado la pantalla compartida en los ajustes del dispositivo.
  2. Iniciar una reunión o unirse a ella como organizador. Si no tiene el rol de organizador, pídale a uno que lo convierta en presentador.
  3. Acceda al Centro de control del dispositivo, el cual varía según el dispositivo que tenga. Mantenga pulsado el icono de grabación de pantalla .
  4. Toque GoToMeeting en la lista y, a continuación, Iniciar transmisión.
  5. La barra roja de la parte superior de la pantalla le recordará que se está compartiendo la pantalla y que la aplicación GoToMeeting se está ejecutando. Si vuelve a la aplicación GoToMeeting, verá el mensaje "Se está compartiendo la pantalla".
  6. Si presenta la reunión desde un iPad, también puede compartir otro contenido.

Dejar de compartir toda la pantalla

1. Toque la barra roja de la parte superior de la pantalla y toque Detener.
  2. Vuelva a la aplicación GoToMeeting para continuar o finalizar la reunión.

Compartir otro contenido (solo iPad)

1. Asegúrese de que su rol actual es de organizador o presentador.
  2. Toque el icono de compartir la pantalla de la barra de herramientas.
  3. Active la opción Presentar contenido. Para dejar de compartir contenido, desactívela.
  4. Seleccione una de las opciones para compartir contenido. La opción Pantalla de iPad abrirá un tutorial de ayuda sobre cómo puede compartir toda la pantalla.
    • Pantalla de iPad: toque esta opción para abrir el tutorial de ayuda sobre cómo puede compartir toda la pantalla con sus asistentes.
    • Archivos: Use esta opción para mostrar un archivo que haya guardado previamente en una aplicación externa para compartir archivos (como Dropbox o Google Drive).
    • Sitio web (no disponible temporalmente): Escriba la URL de una página web en la barra de direcciones para abrirla y compartirla. Si no, también puede tocar el icono de marcadores y seleccionar un marcador.
    • Pizarra: Use las herramientas de dibujo para ilustrar sus explicaciones en una pizarra y transmitirlo a los asistentes en tiempo real.
  5. Toque el icono de reproducción de la barra de herramientas flotante para iniciar la transmisión del contenido para los demás asistentes.

Utilizar herramientas de dibujo (solo iPad)

Los presentadores pueden usar las herramientas de dibujo para ilustrar sus puntos de vista mientras comparten contenido desde su iPad.

1. Asegúrese de que ha tocado el icono de reproducción de la barra de herramientas para compartir contenido.
  2. Toque el icono de herramientas de dibujo de la pestaña del panel para expandir la lista y ver las opciones principales. Puede utilizar las herramientas de dibujo en cualquier pantalla que esté compartiendo.

El icono de herramientas de dibujo activa o desactiva la función. Cuando las herramientas de dibujo están activadas, el icono de herramientas de dibujo es azul y aparece la barra de herramientas de las herramientas de dibujo.
 / El icono de reproducción comienza a compartir contenido y el icono de pausa congela la pantalla para que los asistentes solo puedan ver la última pantalla mostrada.
El icono de la pluma le permite dibujar y realizar anotaciones en pantalla. Puede seleccionar diferentes colores y ajustar el ancho de las líneas.
El icono del resaltador le permite destacar determinadas áreas de la pantalla. Puede elegir entre 4 colores diferentes de resaltado y ajustar el ancho de las líneas.
El icono de la pizarra muestra una pizarra en la pantalla que puede utilizar para dibujar en una superficie en blanco.
El icono para deshacer acciones revierte la acción anterior.
El icono para rehacer acciones vuelve a realizar la acción que acaba de deshacerse.
El icono para borrar todo elimina todos los dibujos de la pantalla.

Mostrar u ocultar el panel "Vista de la audiencia" (solo iPad)

El panel Vista de la audiencia muestra una vista en miniatura de lo que ven los asistentes cuando comparte la pantalla.

Puede elegir si mostrar u ocultar el panel Vista de la audiencia en cualquier momento. Por ahora no puede habilitar la vista de la audiencia mientras comparte toda la pantalla.

1. Toque el icono del uso compartido de la pantalla .
  2. Use el control de Vista de la audiencia para mostrar u ocultar el panel. También puede tocar el icono en el panel para cerrarlo en cualquier momento.