Panel de control original, pestaña del panel y visor (organizador de Windows)

Cuando inicia una sesión o se une a ella, el panel de control le concede acceso a las herramientas y funciones de sesión que ofrece GoToMeeting. El panel de control tiene un nuevo diseño que le permite personalizar GoToMeeting según su propio estilo y preferencias, incluyendo la contracción y reorganización de los paneles en el orden que mejor se adapte a usted y separando fácilmente algunos o todos los paneles para que pueda cambiar su tamaño y moverlos a dónde quiera.

Nota: Si tiene Windows y su panel de control difiere del que se muestra a continuación, consulte Usar el panel de control (Windows y Mac).

Diseño original y diseño nuevo

Los nuevos panel de control y pestaña del panel tienen la misma funcionalidad que los originales, ya que solo se les ha actualizado la apariencia y se han destacado más las funciones importantes. Consulte la siguiente comparativa en paralelo.

Panel de control

(a) Controles de sesión: las funciones más importantes para controlar la sesión se han concentrado en 3 botones y 2 pestañas para un acceso más fácil:

(b) Controles de audio: Puede controlar el modo de audio igual que antes:

(c) Controles de asistentes: Puede seguir viendo y administrando asistentes igual que antes:

• Ver y administrar asistentes: Puede ver los nombres de todos los usuarios que participan en la sesión, así como acceder a los controles de silencio, entre otras opciones.
  • Invitar a otros: Invite a los asistentes a unirse mientras está en una sesión activa.
  • Añadir coorganizadores: Convierta a alguien en coorganizador para que pueda controlar todos los elementos de la sesión o continuar gestionándola cuando usted la abandone.

(d) Chat: Puede seguir intercambiando mensajes de chat instantáneos con otros asistentes igual que antes:

(e) Controles de grabación: puede iniciar, pausar y detener la grabación igual que antes:

• Grabar una sesión: grabe la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador durante una sesión y, a continuación, cargue y almacene la grabación para que puedan verla otros usuarios.

(f) Funciones adicionales: Las opciones Archivo, Opciones, Ver y Ayuda se han concentrado en el menú desplegable de GoToMeeting:

Pestaña del panel

(a) Expandir o minimizar: Puede expandir la pestaña del panel para convertirla en el panel de control igual que antes.

(b) Controles de sesión: La mayoría de las funciones importantes para controlar la sesión aún se pueden utilizar desde la pestaña del panel. Puede pasar el cursor sobre los botones de la pantalla y la cámara web para ver los controles de inicio y pausa.

(c) Funciones adicionales: En lugar de incluir botones específicos, la nueva pestaña del panel permite hacer clic en el icono de margarita para acceder a las herramientas de dibujo, Labs y otras funciones.

(d) ¡Una nueva función! Esta pestaña del panel permite separar los paneles Asistentes y Chat directamente, mientras que el resto del panel de control se mantiene minimizado.

Controles de sesión

• Compartir la pantalla: Transmita la imagen de su pantalla o una aplicación a los asistentes durante una sesión con los botones Iniciar , Pausar y Detener del panel Compartir pantalla. Puede elegir la parte de la pantalla a compartir con el menú desplegable "Mostrar mi".

• Ceder control del teclado y del cursor: Permita que otros asistentes compartan el control de su pantalla durante una presentación. Use el botón Ceder teclado y cursor para conceder acceso a los asistentes.

• Cambiar presentador: Permita que otros asistentes transmitan sus propias pantallas a los asistentes. Use el botón Cambiar de presentador para seleccionar un nuevo presentador.

• Grabar una sesión: Grabe la pantalla del presentador y todo el audio durante una sesión. Use el botón Iniciar grabación para grabar una sesión.

• Compartir cámaras web: Transmita su cámara web a otros asistentes durante la sesión. Use el botón Compartir mi cámara web o el menú desplegable Cámaras web para iniciar o detener el uso compartido de su cámara web.

Controles de audio

• Cambiar el modo de audio: Elija si acceder llamando por teléfono o conectarse al audio con el micrófono y los altavoces del equipo.

• Administrar tonos y sonidos: Habilite o inhabilite los pitidos de espera (que se reproducen hasta que otro asistente se una a la sesión) y los tonos de entrada o salida (que se reproducen cuando un asistente se une o abandona la sesión).

• Notificación "Hablando": Consulte qué asistente está hablando en ese momento.

Controles de asistentes

• Controles de silencio: Para silenciar o activar el sonido de los demás asistentes, haga clic con el botón secundario en sus nombres y seleccione Silenciar , o bien silencie o active el sonido de todos los asistentes a la vez mediante los botones .

• Convertir en organizador: Para convertir a un asistente en coorganizador de la reunión, haga clic con el botón secundario en su nombre y seleccione Convertir en organizador.

• Ocultar los paneles Asistentes/Chat: Para ocultar los paneles Asistentes y/o Chat a algunos asistentes, haga clic con el botón secundario en su nombre y seleccione los elementos de menú adecuados.

• Utilizar las herramientas de dibujo: Para permitir a un asistente usar las herramientas de dibujo, haga clic con el botón secundario en su nombre y seleccione Permitir dibujo.

• Invitar a otros asistentes: Para invitar a otros asistentes a unirse a la sesión, haga clic en el botón Invitar a otros.

• Despedir a asistentes: Para despedir a un asistente de la sesión, haga clic con el botón secundario en su nombre y seleccione Despedir a .

Funciones adicionales

• Chat: Use el panel Chat, situado en la parte inferior del panel de control, para intercambiar mensajes instantáneos con otros asistentes, ya sea solo a alguien en concreto o a todos los demás asistentes. También puede guardar el registro de conversaciones mediante el menú Archivo.

• Herramientas de dibujo: Para dibujar directamente en pantalla con el objetivo de resaltar o destacar ciertas partes de la pantalla compartida, haga clic en el botón Herramientas de dibujo de la pestaña del panel.

• Labs: Experimente con varias funciones beta para mejorar la reunión. Puede acceder a ellas desde Archivo > Labs.

• Modificar información: Puede editar su propio nombre y dirección de correo electrónico, así como el asunto de la reunión mediante el menú Archivo.

• Preferencias: Acceda a las preferencias de GoToMeeting en el menú Archivo.