Instalación mediante MSI (Windows)

Los administradores de dominios de red pueden usar el archivo MSI de GoToMeeting para implementar e instalar automáticamente la aplicación de escritorio de GoToMeeting para miles de usuarios o equipos Windows de la red. Para implementar GoToMeeting en varios equipos, los administradores pueden crear un objeto de directiva de grupo (GPO) y vincularlo a la red mediante el controlador de dominio (Windows Server).

Los organizadores pueden tener varias versiones de GoToMeeting instaladas en su equipo, pero la versión activa está establecida por el servidor LogMeIn y puede variar en función de la cuenta. Para dirigir sesiones con la versión instalada por el archivo MSI, las cuentas de los organizadores deben tener la misma versión establecida en el servidor. Si utiliza un Mac, consulte Instalación mediante DMG.

Nota: La instalación por MSI es una función avanzada que requiere permisos de administrador en el equipo de destino. Una vez que se haya instalado GoToMeeting para todos los usuarios del equipo, de forma predeterminada, se usará la función de actualizaciones automáticas para obtener versiones actualizadas a medida que se publican y quitar las anteriores (es decir, no es necesario instalar las siguientes actualizaciones de versiones mediante MSI). Para controlar las actualizaciones automáticas a nivel de equipos, se puede aplicar una directiva de GPO que controle dichas actualizaciones automáticas. Utilizar SCCM u otra herramienta para instalar MSI en el nivel del sistema no permite la modificación de marcadores de configuración.

Descarga del archivo MSI de build única

Consulte la Guía de instalación de MSI para ver los pasos detallados.

Nota:  Si no dispone de permisos suficientes para instalar el software en su equipo y necesita la ayuda de un administrador de TI, este debe asegurarse de que usted también ejecuta la versión más reciente de GoTo Opener. Consulte Acerca de GoTo Opener para obtener más información.

Aplicación de escritorio de GoToMeeting Windows 7 o una versión más reciente
Notas de la versión 10.16.0, build 19598 (build más reciente) Instalar el MSI
Notas de la versión 10.15.0, build 19228 (build mínima) Instalar el MSI

Descargar el archivo MSI de varias compilaciones

Si se une con frecuencia a sesiones que se ejecutan con una versión distinta de la que usted usa, quizá le convenga preinstalar algunas versiones diferentes de la aplicación de escritorio, para asegurarse de que puede unirse a las sesiones rápidamente y no sufre demoras mientras se instala la versión de compilación necesaria.

Nota:  Aproximadamente el 90 % de las sesiones se ejecutan con la build más reciente, por lo que la mayoría de los asistentes no necesitarán las builds anteriores (y, por tanto, no tendrán que instalar el archivo MSI multibuild).

Haga clic aquí para instalar el archivo MSI multibuild de GoToMeeting, que incluye las siguientes builds:

• Versión 10.16.0, build 19598
  • Versión 10.15.0, build 19228
  • Versión 10.14.0, build 18962
  • Versión 10.12.0, build 18425
  • Versión 10.9.1, build 17359
  • Versión 10.8.0, build 16786

Descargar el instalador para XenApp

Puede usar los asistentes Install Manager y Client Setup para instalar GoToMeeting en un entorno XenApp. Se incluyen instrucciones detalladas en el paquete de instalación. Tenga en cuenta que el MSI estándar de TI se puede usar para XenDesktop.

Nota: Las funciones de audio y grabación se admiten con GoToMeeting instalado en entornos de XenDesktop, pero no en entornos de XenApp.

¿Necesito el archivo MSI para instalar GoToMeeting?

No. En la mayoría de los casos, no es necesario que instale el software mediante MSI. La aplicación de escritorio de GoToMeeting no requiere derechos de administrador para instalarse, por lo que debe poder descargarla e instalarla fácilmente en su propio equipo.

El archivo MSI se proporciona simplemente como un método práctico para que los administradores de TI distribuyan GoToMeeting en los equipos de un dominio de red. Además, los organizadores que tengan problemas para instalarlo mediante el archivo EXE pueden tener más éxito con el MSI.

¿Necesito el archivo MSI para actualizar GoToMeeting?

No. El software puede actualizarse solo. Después de instalar la aplicación de escritorio de GoToMeeting en un equipo, se actualizará automáticamente por sí misma (sin necesidad de volver a instalarla con el MSI). De forma predeterminada, la aplicación de escritorio está configurada para realizar actualizaciones silencios cuando el usuario no está en medio de una sesión.

Si no quiere que las actualizaciones automáticas se lleven a cabo proactivamente o no quiere que se eliminen las versiones antiguas del software, puede inhabilitar las actualizaciones automáticas. Consulte Usar actualizaciones automáticas para obtener más información.