Preguntas frecuentes sobre la aplicación GoToMeeting para iOS

¿Necesita ayuda? A continuación, puede consultar las respuestas a las preguntas frecuentes sobre las aplicaciones para dispositivos móviles.

¿Qué puedo hacer con GoToMeeting en un iPad, iPhone o iPod touch?

• Asistir a las sesiones de GoToMeeting o GoToWebinar en línea de manera gratuita
  • Unirse a sesiones en segundos mediante la URL de conexión del correo electrónico de invitación
  • Ver la pantalla del presentador
  • Compartir la pantalla y la cámara web
  • Conectar el audio a través de la conexión a Internet del iPad, iPhone o iPod touch o llamar por teléfono
  • Conversar con todo el mundo en la reunión, únicamente con los organizadores o con asistentes individuales
  • Ver quién habla y quién asiste
  • Programar reuniones e invitar a asistentes

¿Cuáles son los requisitos del sistema para usar la aplicación GoToMeeting para iOS?

Consulte Requisitos del sistema para obtener más información.

¿Hay tarifas adicionales por utilizar la aplicación GoToMeeting?

No. La aplicación es gratuita si dispone de un plan de suscripción de pago y la asistencia a las sesiones de GoToMeeting, GoToWebinar o GoToTraining no comporta ningún coste. No obstante, usted se haría responsable de los cargos por llamadas de larga distancia asociados a sesiones por teléfono o los cargos por datos en los que haya podido incurrir.

¿Puedo organizar una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar desde mi iPad, iPhone o iPod touch?

Sí, puede iniciar sesión y organizar reuniones desde un iPad o un iPhone con la aplicación GoToMeeting. Los organizadores pueden programar reuniones, iniciar reuniones previamente programadas e incluso iniciar reuniones improvisadas desde la pantalla Mis reuniones.

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación GoToMeeting para iOS?

Sí, puede programar reuniones desde la aplicación GoToMeeting para iOS. Puede invitar asistentes a estas reuniones, editar el audio y crear una contraseña para la reunión desde la aplicación GoToMeeting.

¿Puedo compartir contenido si soy el presentador?

Sí, puede compartir toda la pantalla en cualquier dispositivo iOS que ejecute iOS 11. Si está presentando desde un iPad, tiene opciones de contenido adicionales que puede compartir.

¿Puedo invitar a otras personas a la reunión?

Sí, los organizadores pueden invitar a otros usuarios mediante el icono para invitar y las opciones Correo electrónico, Mensaje o Copiar en el portapapeles para enviar la información de la reunión a otras personas.

Como organizador, ¿puedo convertir a un asistente en presentador u organizador?

Los organizadores pueden convertir a un asistente que se haya unido desde un equipo con Windows o un Mac o desde un iPad en presentador para que esta persona pueda compartir su pantalla. En este momento, los asistentes que se unan desde un iPhone o un Android no pueden convertirse en presentadores.

¿Puedo ver cómo se ve mi pantalla a ojos de los asistentes?

Sí, cuando comparta contenido puede obtener una vista previa de lo que los asistentes están viendo en pantalla. Toque el icono de uso compartido de la pantalla y active la Vista de la audiencia. Aparecerá una imagen en miniatura de lo que los asistentes están viendo, la cual puede arrastrar con un dedo y mover por toda la pantalla.

¿Puedo dibujar solo en una pizarra? (solo para iPad)

No. Los presentadores pueden utilizar las herramientas de dibujo para escribir notas directamente en cualquier pantalla que se esté compartiendo si tocan el icono de herramientas de dibujo en la barra de herramientas.

¿Puedo grabar sesiones desde mi dispositivo iOS?

Sí, puede grabar desde su dispositivo iOS si utiliza la grabación en la nube.

¿Qué diferencia hay entre asistir a una sesión de GoToMeeting en un iPad o iPhone y un Windows o Mac?

Igual que en un equipo con Windows o en un Mac, puede ver la pantalla del presentador, ver quién habla y ver quiénes son los asistentes. Sin embargo, hay algunas funciones de organizador que todavía no están disponibles para iPad, iPhone ni iPod touch.

Funciones no compatibles con GoToMeeting para iOS:

• Controles del teclado y del cursor del equipo del presentador
  • Grabación local

¿Cómo puedo cambiar la vista o el zoom de la pantalla del presentador?

Puede ver la pantalla del presentador tanto en modo vertical como horizontal. Puede tocar dos veces seguidas en cualquier parte del Visor de GoToMeeting para cambiar la pantalla al modo Ajustar a pantalla. Toque dos veces seguidas de nuevo para hacer zoom hasta el 100%. Toque dos veces seguidas una vez más para volver a la vista predeterminada (modo Pantalla completa). También puede acercar o alejar los dedos, y desplazarse por la pantalla del presentador al arrastrar el dedo por el Visor de GoToMeeting.

¿Puedo chatear con otros asistentes a la reunión? ¿Puedo realizar preguntas durante un seminario web?

Durante una reunión o un curso, puede tocar Chat en la barra de herramientas para enviar y recibir mensajes instantáneamente, ya sea de todos los asistentes de la reunión, solamente de los organizadores o de asistentes individuales. Puede seleccionar los nombres de los asistentes de la reunión en la lista de asistentes para leer y enviar mensajes.

¿Puedo conectarme al audio desde la aplicación GoToMeeting?

Si el organizador proporciona las opciones de audio micrófono y altavoces (VoIP) y números de llamada de conferencia, al acceder a la sesión se conectará automáticamente a VoIP mediante la conexión a Internet de su iPad, iPhone o iPod touch (Wi-Fi o 3G). La calidad del audio depende de la calidad y del ancho de banda disponible en su red Wi-Fi o 3G (se recomienda Wi-Fi).

Puede llamar por teléfono desde su iPad. Toque el icono de ajustes > Ajustes de audio > Teléfono para acceder a la información de la llamada de conferencia. Si quiere llamar desde su iPhone, toque el icono de ajustes > Información de reunión > enlace del número de teléfono para conectarse automáticamente al audio. Con un solo toque de un número de teléfono de EE. UU., se marcarán automáticamente el número de llamada de conferencia, el código de acceso y el PIN de audio.

¿Puedo silenciar o activar el sonido de asistentes de iOS?

Sí, si el asistente está conectado por VoIP, los puede silenciar/activar su sonido para que puedan hablar. Si el asistente ha accedido por llamada telefónica, puede silenciarlo/activar su sonido solo si ha introducido el PIN de audio, al cual puede acceder en la sesión desde Ajustes.

¿Qué opciones de audio admite la aplicación GoToMeeting?

• Micrófono y altavoces integrados de iPad o iPhone (VoIP)
  • Micrófono integrado de iPad o iPhone con auriculares externos conectados en la clavija de los auriculares estéreo de 3,5 mm
  • Auriculares conectados en la clavija de los auriculares estéreo de 3,5 mm
  • Dispositivos Bluetooth de manos libres

Para obtener una calidad de audio óptima, recomendamos el uso de auriculares.

¿Puedo compartir mi cámara web y ver cámaras web?

Sí, puede compartir su cámara web y ver hasta seis cámaras web en una reunión.