Preguntas frecuentes sobre la aplicación GoToMeeting para Android

¿Necesita ayuda? A continuación, puede consultar las respuestas a las preguntas frecuentes acerca de la aplicación para Android.

¿Puedo usar la aplicación para unirme a sesiones de GoToMeeting?

Si utiliza Android 5 o una versión más reciente, puede instalar la aplicación GoToMeeting desde Google Play Store para unirse a sesiones de GoToMeeting como asistente. Si tiene el rol de organizador en GoToMeeting, puede iniciar sesión y programar e iniciar reuniones desde la aplicación, pero no podrá compartir la pantalla, por lo que se recomienda convertir en presentador o en coorganizador a otra persona que se haya unido a la reunión desde un Mac o un equipo con Windows.
Nota: Si no ve el botón Instalar, es posible que no esté en un dispositivo compatible.

Para obtener un rendimiento óptimo, recomendamos utilizar dispositivos con un procesador a 1 GHz o más.

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para unirse a una sesión de GoToMeeting desde un dispositivo Android?

• Android 5 o una versión más reciente
  • Se recomienda una CPU a 1 GHz o más
  • Conexión Wi-Fi o 3G (se recomienda Wi-Fi y auriculares con micrófono)
  • Aplicación GoToMeeting gratuita en Google Play Store

¿Cómo puedo unirme a una reunión de mi calendario desde la aplicación?

Las reuniones de la aplicación Calendario de Android se sincronizan con la aplicación GoToMeeting, por lo que podrá ver una lista de las próximas reuniones en la pantalla de inicio. Toque el nombre de una reunión para unirse rápidamente a ella.

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación GoToMeeting?

Sí, puede programar reuniones desde la aplicación GoToMeeting tocando el botón Programar reunión. A continuación, podrá seleccionar si se trata de una reunión recurrente, elegir el audio y editar los números de teléfono. También puede editar reuniones e invitar a más personas desde la aplicación GoToMeeting.

¿Puedo organizar sesiones de GoToMeeting en la aplicación?

Sí. Puede iniciar sesión para programar reuniones, iniciar reuniones e incluso compartir la pantalla durante la sesión.

¿Puedo grabar una sesión desde mi dispositivo Android?

¿Puedo chatear desde la aplicación?

Sí, todos los asistentes, los organizadores y los presentadores de una reunión pueden chatear al tocar el icono de chat que hay en la barra de herramientas. A continuación, solo hay que escribir el mensaje y tocar Enviar. Puede chatear con todos los participantes o en privado con otra persona de la reunión. Cuando reciba un mensaje de chat, el icono de chat rebotará en la barra de herramientas del teclado.

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo unir a la reunión" que dice que el ID de la reunión no es válido?

Si ha introducido manualmente el ID de la reunión, compruebe que lo ha escrito correctamente.

¿Por qué tengo que habilitar las cookies para poder unirme? ¿Cómo habilito las cookies en el explorador web?

Si su explorador web está configurado para no aceptar cookies, para poder unirse a una sesión, primero debe habilitar las cookies. Para habilitar las cookies, vaya a la configuración del explorador y seleccione Aceptar cookies.

Prefiero llamar al número de la conferencia de audio por teléfono. ¿Dónde puedo encontrar el PIN de audio?

No necesita ningún PIN de audio para llamar por teléfono a la conferencia de audio. Al llamar a la conferencia de audio por teléfono, puede establecer el audio predeterminado en modo Teléfono. Vaya a la pestaña Ajustes y seleccione el icono de teléfono que hay junto a Audio predeterminado. Si el audio predeterminado está establecido en modo Teléfono y usted se une a una reunión desde un dispositivo Android, este llamará automáticamente a la reunión.

Puede ver si se ha conectado a la reunión por teléfono o por VoIP en la pestaña Audio. Si el organizador ha proporcionado números de acceso telefónico, puede pasar al modo Teléfono si toca Cambiar a llamada telefónica, en la pestaña Audio. En la pestaña Audio verá una lista de números de teléfono asociados a la sesión. Si el organizador proporciona números internacionales de otros países, puede elegir un país al que llamar. Cuando toque Llamar, llamará automáticamente a la conferencia desde la aplicación Teléfono y deberá volver a la aplicación GoToMeeting para volver a la sesión.

¿Por qué me desconecto de GoToMeeting cuando intento llamar desde mi teléfono?

Si utiliza un dispositivo que no permite el uso simultáneo de datos y voz (CDMA), debe conectarse a Internet desde una red Wi-Fi para llamar con el mismo dispositivo que utiliza para unirse a la sesión; de lo contrario, se le desconectará de GoToMeeting. Si no se ha conectado a Internet por Wi-Fi, debe utilizar el micrófono y los altavoces del dispositivo (VoIP) o llamar con otro dispositivo para conectar al audio.