¿Cuáles son los ajustes de VLAN recomendados?

Implementar VLAN para implementar GoTo Connect ofrece varias ventajas de red, ya que agrupa usuarios y dispositivos de red que comparten rasgos comunes. Consulte a continuación la configuración recomendada.

Ventajas de la implementación de VLAN

Opción Descripcón
Segmentación de red Normalmente, la red se ejecuta de forma más eficiente y algunos problemas de LAN se mantendrán localizados en VLAN.
Calidad del servicio (QoS) Puede tener una configuración única para una VLAN específica.
Asignación basada en políticas Las rutas basadas en políticas únicas se pueden configurar de forma diferente en VLAN específicas.
Asignación de puerta de enlace A través de la puerta de enlace de GoToConnect, se pueden usar VLAN para enviar el tráfico de VoIP.

Configuración de VLAN

Proporcionamos todos los auriculares de GoToConnect con la configuración de VLAN predeterminada del fabricante. La mayoría de proveedores tienen activado el CDP y el LDFP de forma predeterminada. En total hay tres métodos para poder asignar un GoTo Connect a la VLAN que desee:

Opción Descripcón
CDP Cisco Discovery Protocol
LDFP Link Layer Discovery Protocol
Manual Ajuste manualmente el ID de VLAN en el auricular.