¿Cuál es la configuración recomendada para las conexiones NAT persistentes?

Los auriculares de GoToConnect inician conexiones con la infraestructura en la nube de GoToConnect y utilizan conexiones NAT persistentes para mantener el enlace abierto. Si el firewall anula estas conexiones NAT persistentes o “elimina” con mucha más rapidez que cada 300 segundos, los auriculares no funcionarán correctamente. Podrán realizar llamadas, pero no recibirán llamadas entrantes (las llamadas entrantes se trasladarán directamente al correo de voz).

Se recomiendan los siguientes ajustes:

Aumentar el tiempo de espera de UDP

• Las sesiones de UDP suelen ofrecer intervalos de tiempo de espera más breves en los firewalls. El valor predeterminado de la mayoría es de 30 segundos, un valor demasiado agresivo para una aplicación como SIP. Aumente el tiempo de espera de UDP hasta un mínimo de 90 segundos, aunque recomendamos aumentarlo a 300 segundos o más.
  • Puede especificar que las sesiones de SIP tengan un mayor tiempo de espera en lugar de todas las sesiones de UDP, siempre que el firewall permita esa delineación concreta. Asegúrese de establecer este ajuste para los puertos UDP 5060, 5061, 5080, 5081 y 5082 durante un mínimo de 300 segundos, ya que son los puertos SIP estándar que usa GoToConnect y la mayoría de los agentes de usuarios (teléfonos).

Habilitar conexiones NAT constantes/persistentes

• Al igual que tiene que asegurarse de que el enlace NAT no se anula ni elimina, tendrá que asegurarse de que el enlace NAT (IP pública y puerto UDP) es el mismo para el par de dirección IP privada interna y puerto de cada teléfono para que sea más sencillo usar aplicaciones como VoIP.  Si el enlace tuviera que cambiar repentinamente, se produciría una discrepancia entre la dirección IP y el puerto a los que se supone que el servidor VoIP envía las solicitudes y el enlace actual del teléfono en el firewall.
    • Por ejemplo, un teléfono puede hacer llamadas porque NAT funciona, pero no puede recibir llamadas porque el servidor VoIP no ha recibido una nueva solicitud REGISTER de ese teléfono porque el enlace ha cambiado y está enviándola al par de dirección IP y puerto antiguo.
  • La mayoría del resto de ajustes son generales, pero este es más específico del proveedor (Sonicwall y Juniper, por ejemplo). Si su firewall lo incluye, le recomendamos usar este ajuste, pero a diferencia de los demás ajustes, normalmente no representa un problema si no se puede configurar.