¿Cómo soluciono los problemas de mi teléfono de escritorio?

Siga los pasos siguientes para solucionar el problema de un teléfono de escritorio que no funciona.

Antes de comenzar: estos pasos son avanzados y normalmente los lleva a cabo un administrador del sistema.
Acerca de esta tarea: Estos pasos son específicos para un teléfono de escritorio. Si busca ayuda con su aplicación para dispositivos móviles de GoToConnect, haga clic aquí.

1. Encuentre y defina el problema.

1. Lleve a cabo la siguiente lista de verificación:
Siguientes pasos: si no experimenta ninguno de estos problemas, continúe con el paso 2 de la solución de problemas.

2. Compruebe que el teléfono esté conectado correctamente.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Compruebe que el cable de red de su fuente de Internet esté conectado al puerto LAN del teléfono (posiblemente marcado como SW, NET o Internet).
  2. Si utiliza un esquema de cadena de margarita en el teléfono, verifique que haya un cable de red conectado al puerto PC del teléfono y el otro extremo esté conectado al equipo. El teléfono debe suministrar la conexión al equipo (fuente de Internet > teléfono > equipo).

3. Si el teléfono está utilizando PoE, compruebe que el puerto de la fuente de Internet esté configurado para PoE.
  4. Si el teléfono no está utilizando PoE, compruebe que el adaptador de corriente esté conectado.
  5. Si ha corregido algunos de los cables:
    1. Apague y encienda el teléfono.
    2. Pruebe el teléfono para ver si se ha resuelto el problema.

3. Apague y encienda el teléfono.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Desconecte la fuente de alimentación y la fuente de Internet (cable Ethernet) del teléfono.

Nota: Si el teléfono está utilizando PoE, solo verá un cable Ethernet conectado al puerto LAN, SW, NET o Internet.

2. Confirme que la pantalla del teléfono está apagada para verificar que la fuente de alimentación esté totalmente desconectada.
  3. Espere al menos 30 segundos.
  4. Vuelva a conectar la fuente de alimentación y la fuente de Internet (cable Ethernet) al teléfono.
  5. Pruebe el teléfono para ver si se ha resuelto el problema.

4. Compruebe que el teléfono tiene una dirección IP.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Localice la dirección IP del teléfono:
    Teléfono Ubicación de la dirección IP
    Astra Options (Opciones) > Admin Menu (Menú de administración) > Enter device admin password (Introducir contraseña de administrador del dispositivo) > Network Settings (Configuración de red) > IP Address (Dirección IP)
    Cisco/Linksys SPA Settings (Configuración) > Status (Estado) > Network Status (Estado de red) > IP
    Grandstream Menu (Menú) > Status (Estado) > Network Status (Estado de la red) > IPv4 (IPv4)
    Grandstream 3240/3275 Menu (Menú) > Settings (Configuración) > About Phone (Acerca del teléfono) > IP Address (Dirección IP)
    Panasonic Information (Información) > Display (Mostrar) > IP (IP)
    Polycom Menu (Menú) > Status (Estado) > Network (Red) > TCP/Parameters (TCP/Parámetros) > IP (IP)
    Polycom VVX Home (Inicio) > Settings (Configuración) > Status (Estado) > Network (Red) > TCP/IP Parameters (Parámetros de TCP/IP)
    Snom Menu (Menú) > Information (Información) > System Info (Información del sistema) > IP (IP)
    VTech Menu (Menú) > Information (Información) > Network (Red) > IP (IP)
    Yealink Menu (Menú) > Status (Estado) > IP (IP)
  2. Si el teléfono tiene una dirección IP no válida (p. ej., 0.0.0.0), solucione los problemas de su conexión de red.

5. Compruebe que el teléfono tenga un usuario asignado.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Dispositivos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en el teléfono que no funciona.
  3. En Configuración > Configuración general, verifique que el usuario asignado sea correcto.
  4. Si cambia el usuario asignado:
    1. Haga clic en Save (Guardar).
    2. Apague y encienda el teléfono para aplicar los cambios.
    3. Pruebe el teléfono para ver si se ha resuelto el problema.

6. Compruebe que el teléfono tenga una línea asignada.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Dispositivos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en el teléfono que no funciona.
  3. En Configuración de los botones, compruebe que la línea asignada al teléfono sea la correcta.
  4. Si cambia la línea asignada:
    1. Haga clic en Save (Guardar).
    2. Apague y encienda el teléfono para aplicar los cambios.
    3. Pruebe el teléfono para ver si se ha resuelto el problema.

7. Compruebe que la dirección MAC sea correcta.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Dispositivos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en el teléfono que no funciona.
  3. En Hardware > Dispositivo, compruebe que la dirección MAC de 12 dígitos coincida con la que se muestra en el teléfono (normalmente se encuentra en la parte posterior).
  4. Si la dirección MAC es incorrecta:
    1. Haga clic en el menú desplegable Hardware y, a continuación, seleccione Agregar hardware nuevo.
    2. Introduzca la dirección MAC de 12 dígitos correcta.
    3. Haga clic en Aceptar > Guardar.
    4. Apague y encienda el teléfono para aplicar los cambios.
    5. Pruebe el teléfono para ver si se ha resuelto el problema.

8. Compruebe que el teléfono puede solicitar su archivo de configuración.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Dispositivos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en el teléfono que no funciona.
  3. En Hardware > Dispositivo, compruebe que la opción Permitir que el teléfono recupere su configuración esté habilitada.
  4. Si ha habilitado la opción Permitir que el teléfono recupere su configuración:
    1. Haga clic en Save (Guardar).
    2. Apague y encienda el teléfono para aplicar los cambios.
    3. Pruebe el teléfono para ver si se ha resuelto el problema.
Siguientes pasos: Si el teléfono sigue sin funcionar, póngase en contacto con Asistencia al cliente.