¿Cómo corrijo los problemas de llamadas salientes?

Siga los pasos indicados a continuación para resolver problemas de llamadas salientes.

Antes de comenzar: estos pasos son avanzados y normalmente los lleva a cabo un administrador del sistema.

1. Compruebe que el número de teléfono saliente sea un número bidireccional.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Líneas en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en la línea que tenga problemas de llamadas salientes.
  3. En General > Opciones de llamada salientes, anote el número que utiliza la línea como identificador de llamadas externo.

Si la línea utiliza el identificador de llamadas externo predeterminado, diríjase a Configuración del sistema > Configuración predeterminada > Identificador de llamadas.

4. Haga clic en Números telefónicos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en el número de teléfono que se utiliza como identificador de llamadas externo de la línea.
  5. En General > Identidad > Tipo, compruebe que es bidireccional.
  6. Si el número de teléfono no es un número bidireccional, estas son sus opciones:

2. Compruebe los permisos de marcación del usuario.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Permisos en la barra lateral izquierda.
  3. En Marcación > Permisos de marcación > Usuario, seleccione el usuario o grupo de usuarios que tenga problemas de llamadas salientes.
  4. Compruebe que los permisos de marcación sean correctos.
  5. Si cambia algún permiso de marcación:
    1. Haga clic en Save (Guardar).
    2. Realice una llamada de prueba para ver si se ha resuelto el problema.

3. Marque antes de levantar el auricular.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Desde el teléfono que experimenta problemas de llamadas salientes, marque un número telefónico sin levantar el auricular ni pulsar el altavoz (es decir, cuando esté colgado).
  2. Inicie la llamada telefónica marcando el auricular o pulsando el altavoz.

Nota: Cuando un teléfono está descolgado, hay patrones de marcación y temporizadores de retraso definidos. Por ejemplo, si introduce los primeros dígitos de un número de teléfono y, a continuación, se para, puede que marque una extensión interna sin querer en lugar del número de teléfono deseado.

4. Compruebe que se ha marcado el número de teléfono correcto.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Utilice el historial de llamadas del teléfono para verificar que se ha marcado el número correcto.

5. Determine el alcance del problema.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  • ¿Se producen errores en todas las llamadas?
  • ¿Solo se producen errores en llamadas externas?
  • ¿Se producen errores en un número específico?
Realice estas comprobaciones y anote los resultados:
  1. Marque una extensión interna o *99.

Si esta llamada falla, continúe con el paso 6 y proporcione un ejemplo de llamada.

2. Marque un número externo activo (por ejemplo, su teléfono móvil).

Si esta llamada falla, continúe con el paso 6 y proporcione un ejemplo de llamada.

3. Vuelva a marcar el número que falló al principio.
  4. Si el error solo aparece en un número, marque el número que da error desde un teléfono externo (por ejemplo, su teléfono móvil).

Las llamadas al número que da error fallan desde... Próximo paso
    Teléfonos internos y externos Póngase en contacto con los propietarios del número de teléfono, ya que el problema es del operador del número de teléfono.
    Solo teléfono interno Continúe con el paso 6: proporcione un ejemplo de llamada.

6. Proporcione un ejemplo de llamada.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Póngase en contacto con Asistencia al cliente con la siguiente información. Sea lo más específico posible.

Consejo: Un ejemplo de llamada después de un máximo de 30 minutos tras ponerse en contacto con nosotros es la mejor opción para resolver problemas.

• Fecha de la llamada
    • Hora exacta de la llamada, incluida la zona horaria
    • Número de teléfono marcado
    • Número de extensión o número de teléfono desde el que se realizó la llamada
    • Detalles sobre lo que ha ocurrido:
      • ¿No escucha nada o escucha el tono de llamada?
      • ¿Hay un mensaje de correo de voz?
      • ¿Aparece un mensaje de error o un mensaje de fuera de servicio?
      • ¿Se ha desconectado la llamada?