¿Cómo configuro un dispositivo JBC?

Configure Jive Business Continuity (JBC), una aplicación basada en servidor que conserva las funciones de teléfono más importantes durante una interrupción de Internet o una interrupción total del servicio.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  • Para agregar JBC a sus servicios, póngase en contacto con su representante de ventas.
  1. Conecte el adaptador de corriente del dispositivo JBC.
  2. Conecte el cable de red de su interruptor al puerto de red del dispositivo JBC. Proteja el dispositivo JBC para que los cables no se desconecten accidentalmente.
  3. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  4. Haga clic en Configuración del sistema en la barra lateral izquierda.
  5. En Business Continuity > JBC, haga clic en el dispositivo JBC que coincida con la dirección MAC (cadena de 12 dígitos que es exclusiva para cada dispositivo) disponible en la parte inferior de su dispositivo de JBC.
  6. Personalice los siguientes ajustes:
    Ajuste Descripción
    Nombre El nombre utilizado para identificar el dispositivo JBC en el Portal de administración.
    Dirección IP La dirección IP interna del dispositivo JBC. Este campo no cambia la dirección IP de la red en el dispositivo JBC. La utilizan los teléfonos configurados para conectarse a través del dispositivo JBC, y les permite saber dónde enviar el tráfico SIP (o del teléfono).
  7. Complete la configuración que se indica a continuación únicamente si ha adquirido el dispositivo de conmutación por error analógica (proporciona llamadas limitadas con números externos, como el 112, durante una interrupción) y tiene un ATA conectado al dispositivo JBC:
    Ajuste Descripción
    URI de puerta de enlace de la PSTN La dirección URL del ATA. La dirección debe tener el siguiente formato: protocolo:direcciónIP:númeroPuerto (p. ej., sip:10.10.10.16:5060).
    Conteo de líneas de la PSTN Especifica cuántas líneas analógicas están conectadas al ATA.
    Números de prioridad Estos números de teléfono sustituyen las llamadas existentes para liberar una línea durante una interrupción del servicio de Internet. Puede agregar varios números, pero la lista no debe superar nunca el Conteo de líneas de la PSTN total. El teléfono 911 se incluye de forma predeterminada en todos los sistemas. No es necesario agregarlo a esta lista.
    Números omitidos Estos números de teléfono siempre se envían directamente al ATA, y se transferirán a través de la PSTN en lugar de la plataforma de GoToConnect. Las expresiones regulares se pueden usar para buscar coincidencias de prefijos de números de teléfono. Por ejemplo:
    • Código de país coincidente "^33/d{9}$"
    • Código de área coincidente "^801/d{7}$"
  8. Haga clic en Aceptar.