¿Cómo puedo restringir el acceso a la red del dispositivo?

Algunas organizaciones pueden desear que sus dispositivos (teléfonos móviles y softphones) funcionen solo en redes concretas. Este suele ser el caso de escuelas que no desean que se utilicen dispositivos fuera del campus o de empresas que tienen más requisitos de seguridad.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.

Deshabilitar la autorización automática de la red

1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Permisos en la barra lateral izquierda.
  3. En Red > Autorización de red automática, deshabilite las opciones Autorizar red con aprovisionamiento automáticamente y Permitir a quienes no son administradores autorizar su propia red.
  4. Haga clic en Save (Guardar).

Autorizar redes aprobadas

1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Acceso de red en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en Agregar permiso de acceso a la red.
  3. Introduzca la dirección IP en el campo Red.

Para agregar un intervalo de direcciones IP, formatee la red para incluir la máscara de subred. Por ejemplo, 99.88.77.66/24, donde /24 es la máscara de subred.

4. Seleccione el tipo de acceso que tiene la red:
    Opción Descripción
    Reg. Registro de dispositivo. Permite realizar y recibir llamadas con esta red.
    Aprov. Aprovisionamiento del dispositivo. Permite que los dispositivos se aprovisionen mediante esta red (es decir, acceder a archivos de configuración desde servidores de GoToConnect, etc.).
    Multimed. Versión multimedia. Cuando ambos puntos finales de una llamada se encuentren en redes que tengan permisos multimedia, los elementos multimedia (RTP) se conectarán directamente, sin asignación a través de GoToConnect.
    Administrador Administración del portal. Permite a los administradores del sistema realizar cambios en el sistema mediante esta red. Si 0.0.0.0/0 está habilitada, los administradores pueden acceder al sistema desde cualquier red.
  5. Opcional: Introduzca una fecha de caducidad o un comentario para identificar la red.
  6. Haga clic en Icono de marca de verificación del Portal de administración.

Desautorizar redes no aprobadas

1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Acceso de red en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en Icono Editar del Portal de administración junto a la red 0.0.0.0/0.
  3. Deshabilite todos los permisos de acceso, pero deje el permiso ADMIN (administrador) habilitado si desea permitir que los administradores accedan al Portal de administración desde cualquier red.
  4. Haga clic en Icono de papelera del Portal de administración en la red que desee desautorizar y, a continuación, haga clic en Eliminar para confirmar esta acción.