¿Cómo se aprovisiona un dispositivo mediante la activación con un toque?

Esta función plug-and-play permite que un teléfono se aprovisione y configure automáticamente, ya sea justo al instalarlo o después de un restablecimiento de fábrica, sin introducir manualmente una URL de aprovisionamiento.

Antes de comenzar: antes de usar la activación con un toque, asegúrese de que todos los usuarios se hayan creado y asignado a un dispositivo sin un perfil de hardware. Para implementaciones de mayor tamaño, lo habitual es que esto lo haga su gestor de proyectos durante la incorporación. Si utiliza el asistente para crear sus usuarios o dispositivos, no complete la configuración de hardware.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
Nota: Solo es compatible con Cisco MPP, Polycom y Yealink.
  1. Exporte sus usuarios para ver una lista de usuarios completa con sus nombres de usuario marcables.
  2. Tras conectar el teléfono, pulse la tecla programable Activar.
  3. Introduzca el nombre de usuario numérico marcable asignado a dicho teléfono.
  4. Una vez que el teléfono haya identificado al usuario, escuchará un "Gracias" y el teléfono actualizará automáticamente su configuración y se reiniciará (posiblemente más de una vez). La activación puede tardar algún tiempo en función de su teléfono y de la velocidad de la red. No se asuste si la pantalla del teléfono se queda apagada durante este tiempo.
    En caso de que la activación del dispositivo no se realice correctamente, se reproducirá una de las respuestas de error que se indican a continuación para informarle del problema:
    Error Causa Solución
    El número de cuenta que ha introducido no es válido. El nombre de usuario marcable que ha introducido no existe. Introduzca el nombre de usuario marcable del usuario asignado al dispositivo.
    Esta opción no es válida; inténtelo de nuevo. El usuario introducido no se ha asignado a ningún dispositivo. Asigne un dispositivo al usuario.
    Error. Error desconocido. Inténtelo de nuevo o póngase en contacto con su gestor de proyectos para obtener ayuda.
    Si necesita más ayuda, póngase en contacto con su gestor de proyectos.
Siguientes pasos: Cuando se haya activado correctamente el teléfono, las extensiones del usuario aparecerán en la pantalla. Si el teléfono no se reinicia automáticamente, puede realizar el ciclo de encendido de forma manual.