¿Cómo se aprovisiona un dispositivo?

Aprovisione dispositivos en su cuenta para que los usuarios puedan realizar y recibir llamadas correctamente con sus ajustes seleccionados.

Importante: Disculpe las molestias mientras mejoramos su experiencia de administración. Si ve Logotipo de GoTo en la barra de navegación superior, haga clic aquí para ver nuestro contenido de asistencia técnica de GoTo.

Plug and play

Si el tiempo de envío no es un problema, puede optar por comprar sus dispositivos a GoToConnect preconfigurados con la versión más reciente de firmware aprobada y preparados para una instalación plug and play.

Ver el vídeo
  1. Conecte los auriculares y los cables de los auriculares.
  2. Conecte el cable de red de su fuente de Internet al puerto LAN del teléfono (posiblemente marcado como SW, NET o Internet).
  3. Si conecta un equipo en modo de cadena margarita al teléfono, conecte un cable de red al puerto de PC del teléfono y, a continuación, conecte el otro extremo al equipo. El teléfono debe suministrar la conexión al equipo (fuente de Internet > teléfono > equipo).

4. Si el teléfono no está utilizando PoE, conecte el adaptador de corriente.
Siguientes pasos: Cuando se haya activado correctamente el dispositivo, las extensiones del usuario aparecerán en la pantalla. Si el dispositivo no se reinicia automáticamente, puede realizar el ciclo de encendido de forma manual.

Activación con un toque

Si necesita sus dispositivos con más rapidez, esta variación de plug and play permite aprovisionar un dispositivo previamente preparado con unos sencillos pasos de instalación. Esta opción también puede utilizarse después de un restablecimiento de fábrica.

Ver el vídeo
Antes de comenzar: Antes de usar la activación con un toque, asegúrese de que todos los usuarios se hayan creado y asignado a un dispositivo sin un perfil de hardware. Para implementaciones de mayor tamaño, lo habitual es que esto lo haga su gestor de proyectos durante la incorporación. Si utiliza el asistente para crear sus usuarios o dispositivos, no complete la configuración de hardware.
Acerca de esta tarea:
Nota: Solo es compatible con Cisco MPP, Polycom y Yealink.
  1. Exporte sus usuarios para ver una lista de usuarios completa con sus nombres de usuario marcables.
  2. Tras conectar el dispositivo, pulse la tecla programable Activar.
  3. Introduzca el nombre de usuario numérico marcable asignado a dicho dispositivo.
  4. Una vez que el dispositivo haya identificado al usuario, escuchará un "Gracias" y el dispositivo actualizará automáticamente su configuración y se reiniciará (posiblemente más de una vez). La activación puede tardar algún tiempo en función de su dispositivo y de la velocidad de la red. No se asuste si la pantalla del dispositivo se queda apagada durante este tiempo.

Resultado: En caso de que la activación del dispositivo no se realice correctamente, se reproducirá una de las respuestas de error que se indican a continuación para informarle del problema:

Error Causa Solución
    El número de cuenta que ha introducido no es válido. El nombre de usuario marcable que ha introducido no existe. Introduzca el nombre de usuario marcable del usuario asignado al dispositivo.
    Esta opción no es válida; inténtelo de nuevo. El usuario introducido no se ha asignado a ningún dispositivo. Asigne un dispositivo al usuario.
    Error. Error desconocido. Inténtelo de nuevo o póngase en contacto con su gestor de proyectos para obtener ayuda.
    Si necesita más ayuda, póngase en contacto con su gestor de proyectos.

Siguientes pasos: Cuando se haya activado correctamente el dispositivo, las extensiones del usuario aparecerán en la pantalla. Si el dispositivo no se reinicia automáticamente, puede realizar el ciclo de encendido de forma manual.

Aprovisionamiento manual

Si utiliza equipos o hardware/software no compatibles, este método permite orientar su dispositivo a nuestro servidor de aprovisionamiento desde el menú de dispositivos o la interfaz de usuario web. Para ello, utiliza una dirección URL o una dirección IP específicas en las que el dispositivo puede descargar los archivos de configuración integrados en el servidor. Cada vez que haya una actualización disponible, solo tendrá que reiniciar el teléfono para obtener los nuevos archivos de configuración.

Siguientes pasos: Para ver los teléfonos existentes, consulte las guías de teléfonos para obtener más información sobre cómo aprovisionar un modelo concreto. Si su teléfono no aparece en esa lista o necesita ayuda para aprovisionar otro dispositivo, póngase en contacto con Asistencia al cliente.