¿Cómo aplico el formato correcto a mi archivo .csv?

Descubra cómo codificar los archivos .csv con el formato UTF-8 aceptado con algunos de los programas más comunes.

Programa Pasos
Excel 2016
  1. Abra el archivo .csv.
  2. Haga clic en Archivo > Guardar como.
  3. En el menú desplegable del tipo de archivo, seleccione CSV UTF-8 (delimitado por comas) (*.CSV).
  4. Haga clic en Guardar y, a continuación, cárguelo en su cuenta de GoToConnect.
Hojas de cálculo de Google
  1. Abra el archivo .csv.
  2. Haga clic en File (Archivo) > Download As (Descargar como).
  3. Seleccione Comma-separated values (.csv, current sheet) (Valores separados por comas (.csv, hoja actual)).
  4. Guarde el archivo y, a continuación, cárguelo en su cuenta de GoToConnect.
Notepad++
  1. Cree el archivo en Excel, asegurándose de que la primera entrada contiene un carácter especial.
  2. Guarde el archivo como Texto Unicode.
  3. Abra el archivo en Notepad++.
  4. Sustituya las tabulaciones por comas.
  5. Haga clic en Codificación para cambiar la codificación a UTF-8.
  6. En el tipo de archivo, seleccione Todos los tipos y, a continuación, agregue .csv al final del nombre.
  7. Haga clic en Guardar y, a continuación, cárguelo en su cuenta de GoToConnect.
Nota: No abra el archivo en Excel, porque perderá la codificación.