¿Cómo se corrigen los problemas de llamadas salientes?

Importante:

Disculpe las molestias mientras mejoramos su experiencia de administración. Estamos trabajando para migrar todas las cuentas a la nueva experiencia de administrador. El artículo siguiente está dirigido a administradores que usan https://my.jive.com/pbx para administrar su cuenta. Si es un administrador que usa https://admin.goto.com, visite el sitio de asistencia técnica de GoTo para obtener ayuda.

Utilice estos pasos para realizar una primera identificación y resolución de problemas cuando sus llamadas no se estén conectando fuera del sistema.

Antes de comenzar: estos pasos son avanzados y normalmente los lleva a cabo un administrador del sistema.

1. Compruebe que el número de teléfono saliente sea un número bidireccional.

Antes de comenzar: Debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta actividad: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Líneas en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en la línea que tenga problemas de llamadas salientes.
  3. En General > Opciones de llamada salientes, anote el número que utiliza la línea como identificador de llamadas externo.

Si la línea utiliza el identificador de llamadas externo predeterminado, diríjase a Ajustes del sistema > General > Configuración predeterminada > Identificador de llamadas.

4. Haga clic en Números telefónicos en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en el número de teléfono que se utiliza como identificador de llamadas externo de la línea.
  5. De General > Identidad > Tipo, compruebe que bidireccional.
  6. Si el número de teléfono no es un número bidireccional, estas son sus opciones:

2. Compruebe los permisos de marcación del usuario.

Antes de comenzar: Debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta actividad: Ver el vídeo
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Permisos en la barra lateral izquierda.
  3. De Marcación > Permisos de marcación > Quién, seleccione el usuario o grupo de usuarios que tenga problemas de llamadas salientes.
  4. Compruebe que los permisos de marcación sean correctos.
  5. Si cambia algún permiso de marcación:
    1. Haga clic en Save (Guardar).
    2. Realice una llamada de prueba para ver si se ha resuelto el problema.

3. Marque antes de levantar el auricular.

Acerca de esta actividad: Ver el vídeo
  1. Desde el teléfono que experimenta problemas de llamadas salientes, marque un número de teléfono sin captar el auricular ni pulsando el altavoz (es decir, en el gancho).
  2. Inicie la llamada telefónica marcando el auricular o pulsando el altavoz.

Nota: Cuando un teléfono está descolgado, hay patrones de marcación y temporizadores de retraso definidos. Por ejemplo, si introduce los primeros dígitos de un número de teléfono y, a continuación, pausa, es posible que se marque una extensión interna en lugar del número de teléfono deseado.

4. Compruebe que se ha marcado el número de teléfono correcto.

Acerca de esta actividad: Ver el vídeo
Utilice el historial de llamadas del teléfono para verificar que se ha marcado el número correcto.

5. Determine el alcance del problema.

Acerca de esta actividad: Ver el vídeo
  • ¿Se producen errores en todas las llamadas?
  • ¿Se producen errores en las llamadas externas?
  • ¿Se producen errores en un número concreto?
Pruebe los siguientes resultados y anote los resultados:
  1. Marque una extensión interna o *99.

Si esta llamada falla, continúe con el paso 6 y proporcione un ejemplo de llamada.

2. Marque un número externo que funcione (por ejemplo, su teléfono móvil).

Si esta llamada falla, continúe con el paso 6 y proporcione un ejemplo de llamada.

3. Vuelva a marcar el número que falló inicialmente.
  4. Si las llamadas solo se producen en ese número, marque el número de error desde un teléfono externo (por ejemplo, su teléfono móvil).

Las llamadas al número fallido fallan Próximo paso
    Teléfonos internos y externos Póngase en contacto con los propietarios del número de teléfono:el problema es el operador del número de teléfono.
    Solo teléfono interno Continúe en el paso 6, proporcione un ejemplo de llamada.

6. Proporcione un ejemplo de llamada.

Acerca de esta actividad: Ver el vídeo
Póngase en contacto con Asistencia al cliente con la siguiente información. Sea lo más específico posible.

Consejo: Un ejemplo de una llamada efectuada no más de 30 minutos antes de ponerse en contacto con nosotros es la mejor opción para identificar y resolver problemas.

• Fecha de la llamada
  • Hora exacta de la llamada, incluida la zona horaria
  • Número de teléfono marcado
  • Número de extensión o número de teléfono desde el que se realizó la llamada
  • Detalles sobre lo que ha ocurrido:
    • ¿No escucha nada o escucha el tono de llamada?
    • ¿Hay un mensaje de correo de voz?
    • ¿Aparece un mensaje de error o un mensaje de fuera de servicio?
    • ¿Se ha desconectado la llamada?