¿Cómo creo un usuario con o sin dispositivo?

Cree un usuario independiente o un usuario con una línea y un dispositivo, ya sea un teléfono de escritorio o un softphone.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea:
Atención: Esta acción crea un nuevo dispositivo facturable si selecciona una opción en Configuración del usuario y de los dispositivo. Si ha adquirido el paquete Connect, este proceso también generará automáticamente su licencia de usuario para GoToMeeting.
  1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Usuarios en la barra lateral izquierda y, a continuación, haga clic en Agregar usuario.
  3. Escriba el Nombre y el Apellido del usuario.
  4. Opcional: escriba el correo electrónico del usuario.

Nota: Con la dirección de correo electrónico introducida aquí se iniciará la sesión del usuario en cualquier aplicación y softphone una vez registrado el correo. Si no introduce un correo electrónico durante el proceso de configuración, verá un campo llamado Configurar dirección de correo electrónico en el perfil del usuario por si desea agregar un correo electrónico más tarde.

5. El siguiente número disponible rellenará automáticamente el Número de la extensión. Cambie el número si es necesario.
  6. Complete la configuración del usuario y de los dispositivos:
    Opción Descripción
    Habilitar softphone Permite al usuario acceder a la aplicación de escritorio o móvil de GoToConnect.
    Asignar un teléfono de escritorio Permite al usuario elegir un teléfono existente o agregar un teléfono nuevo.
    • Dispositivo nuevo: crea un dispositivo nuevo y lo vincula al nuevo usuario.
      • Dirección MAC: una cadena de 12 dígitos que suele encontrarse en la parte inferior del dispositivo.
      • Modelo (opcional): puede dejar este campo en blanco y se rellenará automáticamente al aprovisionar el dispositivo. Por tanto, es opcional para todos los dispositivos excepto algunos dispositivos de buscapersonas.
    • Dispositivo existente: Vincula el dispositivo a un perfil de hardware creado anteriormente tras la selección.

Consejo: Puede dejar ambas opciones sin marcar para crear un usuario independiente siempre que los campos de identificación estén completados.

7. Complete los permisos del administrador (opcional):
    Opción Descripción
    Superadministrador Permite al usuario acceso total a la PBX.
    Personalizado Permite al administrador elegir entre los siguientes permisos para los usuarios:
    • Configurar la PBX
    • Ver facturas
    • Pagar facturas
    • Ver informes
    Ninguna No agrega permisos de usuario.
  8. Haga clic en Aceptar y, a continuación, haga clic en el nuevo usuario para configurar sus ajustes.
  9. Opcional: Haga clic en Dispositivos o Líneas en la barra lateral izquierda para configurar los ajustes de teléfono o línea del usuario.
Siguientes pasos: Para activar el usuario y su teléfono, dígale que registre su correo electrónico y, a continuación, asigne un número de teléfono a su línea, agregue el usuario a un grupo de usuarios, agregue su línea a un plan de marcación, conceda permisos al usuario o configúrelos con GoToConnect para móvil o escritorio.