¿Cómo puedo autorizar y quitar un intervalo de direcciones IP?

Para usuarios individuales que cambian de red con frecuencia (por ejemplo, usuarios móviles), puede autorizar un intervalo de direcciones IP para permitirles conectarse con mayor libertad sin tener que reiniciar su teléfono o cerrar sesión y volver a su aplicación móvil cada vez que cambie su red.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea: no es necesario autorizar intervalos de direcciones IP, y se considera una tarea avanzada. Póngase en contacto con Asistencia al cliente si necesita más ayuda.
  1. Primero, identifique el intervalo de direcciones IP y, a continuación, realice una búsqueda de Google de "mi dirección ip". Copie la dirección IP pública que se muestra en la parte superior de sus resultados.
  2. Diríjase a http://whois.arin.net/rest/ip/YOUR_IP_ADDRESS en el que se sustituye YOUR_IP_ADDRESS con su dirección IP. Por ejemplo, si su dirección IP fuera 10.20 333.444, se dirigiría a http://whois.arin.net/rest/ip/10.20.333.444.

Si este método falla, visite http://whois.arin.net y busque su dirección IP en la esquina superior derecha.

3. Copie el CIDR.

Si es necesario, puede comprobar el CIDR observando si termina en /8. En caso de ser así, es posible que el intervalo pertenezca a otro registro de Internet regional. Si el Tipo de red menciona alguno de los siguientes datos, deberá realizar una búsqueda desde el registro correspondiente:

• AfriNIC
    • APNIC
    • LACNIC
    • RIPE NCC

4. Compruebe que el proveedor de servicios de Internet (ISP) sea correcto.
  5. Cambie el formato de la red para incluir la máscara de subred con notación CIDR. Por ejemplo, 99.88.77.66/24, donde /24 es la máscara de subred.

Si el proveedor es un operador móvil, es común que vea "Service Provider Corporation" como el ISP.

6. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  7. Haga clic en Acceso a la red en la barra lateral izquierda.

Para eliminar el acceso, haga clic en la red que desea eliminar y, a continuación, seleccione Icono de papelera del Portal de administración y confirme la acción pulsando Eliminar.

8. Haga clic en Agregar permiso de acceso a la red.
  9. Introduzca el CIDR como red y habilite Registro y Aprovisionamiento.
  10. Opcional: Introduzca una fecha de caducidad para el intervalo de red y escriba un comentario para identificarlo.
  11. Haga clic en Icono de marca de verificación del Portal de administración.
Siguientes pasos:
Consejo: Para editar esta configuración, haga clic en Icono Editar del Portal de administración en la red que desee editar. Haga clic en Icono de marca de verificación del Portal de administración para guardar sus cambios.