¿Cómo puedo autorizar y quitar una dirección IP?

Si ha deshabilitado la autorización automática de red para establecer una mayor seguridad, tendrá que autorizar las redes manualmente antes de que sus dispositivos puedan conectarse a GoToConnect.

Antes de comenzar: debe tener permisos de administrador o superadministrador.
Acerca de esta tarea:
Advertencia: NO ELIMINE la autorización 0.0.0.0/0. De forma predeterminada, esta dirección IP aparece en todas las listas de acceso a la red, solo con los permisos PROV y ADMIN. Se configura de esta forma para permitir la autorización automática de red cuando se aprovisiona un dispositivo en GoToConnect y para permitir que los administradores accedan al Portal de administración desde cualquier red.

Además, le recomendamos que no cambie los permisos predeterminados (solo PROV y ADMIN) para 0.0.0.0/0. Al agregar permisos REG a esta dirección IP, se eliminará el objetivo de la función de acceso a la red, ya que cualquier usuario podrá conectarse desde una red, independientemente de si esa dirección IP es de confianza o no. Si se eliminan estos permisos, las direcciones IP no estarán autorizadas durante el proceso de aprovisionamiento y los administradores solo podrán acceder al portal desde las redes concretas que aparecen en la lista. Las organizaciones que decidan cambiar este ajuste predeterminado serán responsables de cualquier infracción de seguridad o actividad fraudulenta que pudiera producirse.

1. Inicie sesión en https://my.jive.com/pbx.
  2. Haga clic en Acceso a la red en la barra lateral izquierda.

Para eliminar el acceso, haga clic en la red que desea eliminar y, a continuación, seleccione Icono de papelera del Portal de administración y confirme la acción pulsando Eliminar.

3. Haga clic en Agregar permiso de acceso a la red.
  4. Introduzca la dirección IP en Red.
    1. Para encontrar su dirección IP, escriba "cuál es mi dirección IP" en Google y realice una búsqueda.
    2. Para agregar un intervalo de direcciones IP, formatee la red para incluir la máscara de subred. Por ejemplo, 99.88.77.66/24, donde /24 es la máscara de subred.
  5. Seleccione el tipo de acceso que tiene la red.
    Opción Descripción
    REG Registro del dispositivo: permite realizar y recibir llamadas con esta red.
    PROV Aprovisionamiento del dispositivo: permite a los dispositivos aprovisionar utilizando esta red (es decir, acceder a archivos de configuración desde servidores de GoToConnect).
    MEDIA Versión multimedia: cuando ambos puntos finales de una llamada se encuentren en redes que tengan permisos multimedia, los elementos multimedia (RTP) se conectarán directamente, sin asignación a través de GoToConnect.
    Advertencia:
    • Para habilitar MEDIA, debe contar con la ayuda de GoToConnect. Si se configura de forma incorrecta, los teléfonos podrían estar inactivos hasta 24 horas después de corregir el problema.
    • Nunca se debe habilitar MEDIA para la red 0.0.0.0/0.
    ADMIN Administración del portal: permite a los administradores del sistema realizar cambios en el sistema mediante esta red. Si autoriza 0.0.0.0/0, los administradores pueden acceder al sistema desde cualquier red.
  6. Opcional: Introduzca una fecha de caducidad de la red o un comentario para identificar la red.
  7. Haga clic en Icono de marca de verificación del Portal de administración.
Siguientes pasos:
Consejo: Para editar esta configuración, haga clic en Icono Editar del Portal de administración en la red que desee editar. Haga clic en Icono de marca de verificación del Portal de administración para guardar sus cambios.