HELP FILE


Configurar Active Directory Connector 2

La configuración del Conector Active Directory consiste en autenticar una cuenta de usuario de Windows y añadir grupos de Active Directory, establecer un intervalo de sondeo y editar la asignación de atributos, si lo desea.

The Active Directory Connector (ADC) receives Active Directory user updates and automatically makes the same changes in your LogMeIn account.

Configurar conexiones de ADC

Acerca de esta tarea: Para completar los siguientes pasos, necesitará una cuenta de administrador para Windows y una cuenta de administrador de producto de LogMeIn que también sea administrador de la organización.
  1. Busque la aplicación de administración Active Directory Connector (la ubicación predeterminada es C:\Archivos de programa\Logmein\Active Directory Connector) y haga doble clic en ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe para abrir ADC. Si se lo solicita el Control de cuentas de usuario, haga clic en para confirmar y se abrirá el software de administración del Conector Active Directory.
  2. Introduzca sus credenciales de Windows en formato DOMINIO/nombre de usuario (por ejemplo, LOGMEIN/admin) y haga clic en OK (Aceptar). Si quiere utilizar una cuenta de dominio de Windows distinta para el servicio Active Directory Connector, haga clic en Change user y complete las credenciales DOMINIO\nombre de usuario. Para terminar, haga clic en OK para confirmar.
  3. En los permisos de LogMeIn, inicie sesión con su cuenta de administrador de LogMeIn, que debe contar también con un rol de administrado de la organización. Cuando se le solicite, haga clic en Permitir para permitir el acceso de Active Directory Connector a la cuenta de LogMeIn. ¿Por qué aparece el mensaje de error "Permisos insuficientes"?
  4. Una vez haya iniciado sesión, aparece el usuario de cada cuenta. Haga clic en Save (Guardar) en la parte inferior de la ventana. Si lo desea, puede hacer clic en Revert Changes (Revertir cambios) para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que haya hecho clic en Save (Guardar).
Siguientes pasos: a continuación, tendrá que agregar los grupos de Active Directory siguiendo los pasos a continuación.

Agregar o eliminar grupos de Active Directory

Puede agregar tantos grupos de Active Directory como necesite. Los grupos anidados se agregarán cuando agregue el grupo principal. Cuando agregue o elimine grupos de Active Directory en ADC, los cambios se pueden previsualizar antes de sincronizar.

  1. En los grupos de Active Directory, haga clic en Add. Aparecerá el administrador de grupos de Windows.
  2. Escriba el nombre de un grupo en la casilla Enter the object names... (Escribir los nombres de objeto...) y haga clic en Check Names (Comprobar nombres). De esta forma, se comprueba que el grupo exista y se pueda acceder a él. También puede utilizar la opción Advanced (Avanzado) para buscar grupos por consultas.
  3. Haga clic en OK para agregar el grupo. Continúe hasta que haya añadido todos los grupos necesarios.
  4. Si quiere, puede hacer clic en el icono de eliminación para quitar un grupo seleccionado.

    Note: Cuando elimina un grupo que ya se ha sincronizado, los usuarios de dicho grupo permanecen en la sincronización de usuarios pero pierden los derechos del producto.

  5. Tras cada actualización, haga clic en Save (Guardar) en la parte inferior de la ventana. Si lo necesita, haga clic en Revert Changes (Revertir cambios) para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que guardase.
  6. Una vez agregados o eliminados todos los grupos, haga clic en Preview para ver los cambios finales, que incluyen los siguientes:
    • Users added incluye los nuevos usuarios que se sincronizarán con un grupo en ADC por primera vez.
    • Groups added incluye los nuevos grupos que se sincronizarán en ADC por primera vez.
    • Groups removed (Grupos eliminados) incluye los grupos que se eliminarán por completo de ADC.
    • Users added to group incluye a los usuarios que se agregarán a, al menos, un grupo de ADC.
    • Users removed from group (Usuarios eliminados del grupo) incluye a los usuarios que se eliminarán de, al menos, un grupo de ADC.
    • Users removed from all groups incluye a los usuarios que no se asociarán con ningún grupo en ADC; estos usuarios permanecerán en la sincronización de usuarios pero perderán los derechos del producto.
  7. Una vez visualizados los cambios, escoja una de las siguientes opciones:
    • Para aceptar estos cambios y ejecutar el servicio ADC, haga clic en Save (Guardar) y, a continuación, en Yes (Sí). Si ha guardado los cambios pero hace clic en No cuando se le solicite que inicie el servicio, volverá a ADC y los cambios seguirán guardados, pero tendrá que hacer clic en Start para iniciar manualmente el servicio ADC.
    • Para rechazar los cambios propuestos, haga clic en Cancel (Cancelar) para volver a ADC con los cambios sin guardar.

Siguientes pasos: a continuación, establezca el intervalo de sondeo que desee.

Establecer el intervalo de sondeo

Puede agregar tantos grupos de Active Directory como necesite. Los grupos anidados se agregarán cuando agregue el grupo principal. Cuando agregue o elimine grupos de Active Directory en ADC, los cambios se pueden previsualizar antes de sincronizar.

  1. En Opciones, introduzca el número de minutos que quiere que espere ADC entre sondeos.

    Note: El intervalo de sondeo predeterminado es de 15 minutos.

  2. Tras cada actualización, haga clic en Save en la parte inferior de la ventana. Si lo desea, haga clic en Revert Changes para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que guardase.
  3. Haga clic en Check connections (Comprobar conexiones) para verificar los permisos una vez guardados todos los cambios.
Siguientes pasos: después podrá decidir editar la asignación de atributos y administrar los atributos personalizados, si lo desea. También puede proceder a ejecutar ADC .

Editar asignación de atributos (opcional)

  1. En Options en ADC, haga clic en Edit Mapping.
  2. Modifique los atributos con los valores que desee y haga clic en OK.
  3. Tras cada actualización, haga clic en Save (Guardar) en la parte inferior de la ventana de ADC. También puede hacer clic en Revert Changes (Revertir cambios) para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que hiciese clic en Save (Guardar).

Siguientes pasos: a continuación, puede proceder a ejecutar ADC 2 .