¿Cómo puedo mejorar la calidad de las llamadas en mi teléfono de escritorio?

Siga los pasos indicados a continuación para solucionar problemas de calidad de las llamadas en su teléfono de escritorio.

Antes de comenzar: estos pasos son avanzados y normalmente los lleva a cabo un administrador del sistema.
Acerca de esta tarea: ver un vídeo general sobre la calidad de las llamadas.
Nota: Si experimenta problemas de calidad de llamadas para llamadas a nivel internacional, póngase en contacto directamente con Asistencia al cliente con la siguiente información:
  • Fecha de la llamada
  • Hora exacta de la llamada, incluida la zona horaria
  • Número de teléfono marcado
  • Número de extensión o número de teléfono desde el que se realizó la llamada

Solucione problemas de síntomas de calidad de las llamadas.

Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
Síntoma de audio de la llamada Causa Resolución
Entrecortado, distorsionado o retardado Inestabilidad de la red
Nota: Cuando la distorsión es grave, puede sonar como el ruido estático.
  1. Ancho de banda de prueba
  2. Realizar una prueba de ping de línea de comandos
  3. Probar la estabilidad de la red con Jive View
Estos pasos se describen en detalle a continuación.
Ruido estático Conexión física
Nota: El ruido estático suele limitarse a un único teléfono o un grupo de teléfonos de una parte específica de la oficina.
  • Compruebe los cables para ver si están sueltos o dañados. Cambie los cables según sea preciso.
  • Pruebe el teléfono en una ubicación de trabajo para descartar problemas de interferencias.
  • Pruebe un teléfono de trabajo para identificar problemas de equipos. Cambie los equipos según sea necesario.
Eco o bucle El volumen de los altavoces es fuerte y suena retardado (debido a la latencia, consulte la información anterior sobre la inestabilidad de la red)
Nota: Nuestros servicios de voz tienen cancelación de eco, por lo que la mayoría de las llamadas no experimentarán este problema.
  • Los dos participantes de la llamada deben desactivar el altavoz si lo están usando.
  • Utilice unos auriculares de buena calidad.
  • Baje el volumen del altavoz o reduzca la sensibilidad del micrófono.
Audio unidireccional Normalmente ancho de banda bajo, una regla en el firewall o en su ISP

1. Ancho de banda de prueba.

Antes de comenzar: para obtener los resultados más precisos, ejecute esta prueba cuando el uso de Internet sea elevado en un equipo conectado por cable (no a través de Wi-Fi) a la misma red que sus teléfonos.
Acerca de esta tarea: Ver el vídeo
  1. Visite speedtest.net (es un producto de terceros).

Nota: Su explorador debe tener la versión más reciente de Adobe Flash Player instalada.

2. Haga clic en Change Server (Cambiar servidor) y, a continuación, elija una ubicación central alojada en un usuario que no sea su proveedor de servicios de Internet (ISP). Por ejemplo, si está en Salt Lake City, elija un servidor de Chicago.
  3. Ejecute esta misma prueba varias veces.
  4. Compare los resultados con los requisitos mínimos.

Resultado Requisito
    Ping < 100 ms
    Ancho de banda Unos 82,5 kbps de carga y descarga para cada llamada activa

5. Si sus resultados no son los mismos o no son suficientes:
    • Compruebe que los usuarios no estén usando el ancho de banda para tareas que no sean esenciales para trabajar (por ejemplo, ver Netflix).
    • Póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet para obtener más información sobre la solución de problemas o mejorar el ancho de banda.
    • Implemente Calidad de servicio.
    • Agregar SD-WAN a sus servicios.

2. Realice una prueba de ping de línea de comandos.

Antes de comenzar: para obtener los resultados más precisos, ejecute esta prueba cuando el uso de Internet sea elevado en un equipo conectado por cable (no a través de Wi-Fi) a la misma red que sus teléfonos.
  1. Realice una prueba de ping:
    Opción Descripción
    Mac

Ver el vídeo

Abra Terminal y, a continuación, ejecute:
    ping -c 200 ping.jiveip.net
    Windows

Ver el vídeo

Abra el símbolo del sistema y ejecute:
    ping ping.jiveip.net -n 200
  2. Compare los resultados con los requisitos mínimos.

Resultado Requisito
    Pérdida de paquetes <0,5 %
    Ping < 100 ms
    Fluctuación Latencia < 10 ms entre el tiempo mínimo y medio de ping.

3. Si sus resultados no son los mismos o no son suficientes:
    • Compruebe que los usuarios no estén usando el ancho de banda para tareas que no sean esenciales para trabajar (por ejemplo, ver Netflix).
    • Póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet para obtener más información sobre la solución de problemas o mejorar el ancho de banda.
    • Implemente Calidad de servicio.
    • Agregar SD-WAN a sus servicios.

3. Pruebe la estabilidad de la red con Jive View.

Antes de comenzar: para obtener los resultados más exactos, instale Jive View en un equipo conectado con cable (no a través de Wi-Fi) a la misma red que sus teléfonos.
  1. Descargue e instale Jive View:
    Opción Descripción
    Mac

Ver el vídeo

Descargar Jive View para Mac
    Windows

Ver el vídeo

Descargar Jive View para Windows
  2. Abra Jive View.
  3. En Sistema, escriba su Frase de contraseña y, a continuación, póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente con el código para que ejecuten las pruebas con usted.
Siguientes pasos: Si aún tiene problemas de calidad de las llamadas, póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente.