¿Cómo se mejora la calidad de las llamadas en el teléfono de escritorio?

Si el audio tiene retraso o se entrecorta, tiene estática, es unidireccional o presenta eco, siga estos pasos para identificar y resolver los problemas antes de ponerse en contacto con Asistencia al cliente.

Antes de comenzar: estos pasos son avanzados y normalmente los lleva a cabo un administrador del sistema.
Acerca de esta actividad:
Nota: Si experimenta problemas de calidad de llamadas para llamadas a nivel internacional, póngase en contacto directamente con Asistencia al cliente con la siguiente información:
  • Fecha de la llamada
  • Hora exacta de la llamada, incluida la zona horaria
  • Número de teléfono marcado
  • Número de extensión o número de teléfono desde el que se realizó la llamada

Solucione problemas de síntomas de calidad de las llamadas.

Acerca de esta actividad:
Síntoma de audio de la llamada Causa Resolución
Entrecortado, distorsionado o retardado Inestabilidad de la red
Nota: Cuando la distorsión es grave, puede sonar como el ruido estático.
Ver el vídeo
  1. Probar la estabilidad de la red con GoTo Network Test
  2. Probar el ancho de banda
  3. Realizar una prueba de ping de línea de comandos
Estos pasos se describen en detalle a continuación.
Ruido estático Conexión física
Nota: El ruido estático suele limitarse a un único teléfono o un grupo de teléfonos de una parte específica de la oficina.
Ver el vídeo
  • Compruebe los cables para ver si están sueltos o dañados. Cambie los cables según sea preciso.
  • Pruebe el teléfono en una ubicación de trabajo para descartar problemas de interferencias.
  • Pruebe un teléfono de trabajo para identificar problemas de equipos. Cambie los equipos según sea necesario.
Eco o bucle El volumen de los altavoces es fuerte y suena retardado (debido a la latencia, consulte la información anterior sobre la inestabilidad de la red)
Nota: Nuestros servicios de voz tienen cancelación de eco, por lo que la mayoría de las llamadas no experimentarán este problema.
Ver el vídeo
  • Los dos participantes de la llamada deben desactivar el altavoz si lo están usando.
  • Utilice unos auriculares de buena calidad.
  • Baje el volumen del altavoz o reduzca la sensibilidad del micrófono.
Audio unidireccional Normalmente ancho de banda bajo, una regla en el firewall o en su ISP Ver el vídeo

1. Pruebe la estabilidad de la red con GoTo Network Test.

Antes de comenzar: Para obtener los resultados más exactos, instale GoTo Network Test en un equipo conectado con cable (no a través de Wi-Fi) a la misma red que sus teléfonos.
Acerca de esta actividad: Este es el método recomendado para probar la conectividad de red. Si lo aplica, no tendrá que completar las otras dos secciones, ya que solo prueban partes de la conectividad de red.
  1. Descargue e instale GoTo Network Test.
  2. Abra GoTo Network Test desde las aplicaciones del sistema.

Resultado: El icono de GoTo aparecerá en la barra de menús (Mac) o la barra de tareas (Windows).

3. Abra el menú desplegable de GoTo Network Test.
    Sistema operativo Instrucciones
    Mac Haga clic en el icono GoTo de la barra de menús.
    Windows Haga clic con el botón derecho en el icono de GoTo del área de notificaciones de la barra de tareas de Windows.
    Nota: Es posible que tenga que hacer clic en Mostrar iconos ocultos si los iconos están ocultos.
  4. Seleccione Mostrar GoTo Network Test.
  5. Desde la pestaña Sistema, escriba su frase de contraseña (cuatro palabras no relacionadas).
  6. Si el problema persiste, ejecute la prueba y compare los resultados con los requisitos mínimos:

Resultado Requisito
    Ping <100 ms
    Ancho de banda Unos 100 kbps de carga y descarga para cada llamada activa
    Fluctuación Latencia <10 ms entre el tiempo mínimo y medio de ping.
    Pérdida de paquetes <0,5 %

7. Si el problema no persiste, deje que la aplicación se ejecute en segundo plano. Compruebe la conexión en intervalos de 20 minutos. Compare sus resultados con los requisitos mínimos anteriores en cualquier momento.
  8. Si sus resultados no son los mismos o no son suficientes:
    • Compruebe que los usuarios no estén usando el ancho de banda para tareas que no sean esenciales para trabajar (por ejemplo, ver Netflix).
    • Contacte su proveedor de servicios de internet para resolver otros problemas o actualizar el servicio.
    • Implemente la calidad del servicio.
    • Añada SD-WAN a sus servicios.
Siguientes pasos: Si el problema persiste, póngase en contacto con Asistencia al cliente y proporcione tanto el código de hash del sistema como la duración relativa del problema. De este modo, el proveedor de servicios de internet podrá obtener las métricas necesarias para resolverlo.

2. Pruebe el ancho de banda.

Antes de comenzar: Para obtener los resultados más precisos, ejecute esta prueba cuando el uso de Internet sea elevado en un equipo conectado por cable (no a través de Wi-Fi) a la misma red que sus teléfonos.
Acerca de esta actividad: Ver el vídeo
  1. Visite https://www.speedtest.net/es (es un producto de terceros).
  2. Haga clic en Cambiar servidor y, a continuación, elija una ubicación central alojada en un usuario que no sea su proveedor de servicios de Internet (ISP). Por ejemplo, si está en Salt Lake City, elija un servidor de Chicago.
  3. Ejecute esta misma prueba varias veces.
  4. Compare sus resultados con el requisito mínimo de ≈100 kbps de carga y descarga para cada llamada activa.
  5. Si sus resultados no son los mismos o no son suficientes:
    • Compruebe que los usuarios no estén usando el ancho de banda para tareas que no sean esenciales para trabajar (por ejemplo, ver Netflix).
    • Póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet para obtener más información sobre la solución de problemas o mejorar el ancho de banda.
    • Implemente la calidad del servicio.
    • Añada SD-WAN a sus servicios.
Siguientes pasos: Si sus resultados no muestran cuestiones relacionadas con el ancho de banda y el problema persiste, continúe con el paso 3 y realice una prueba de ping de línea de comandos.

3. Realice una prueba de ping de línea de comandos.

Antes de comenzar: Para obtener los resultados más precisos, ejecute esta prueba cuando el uso de Internet sea elevado en un equipo conectado por cable (no a través de Wi-Fi) a la misma red que sus teléfonos.
  1. Realice una prueba de ping:
    Opción Descripcón
    Mac

Ver el vídeo

Abra Terminal y, a continuación, ejecute:
    ping -c 200 ping.jiveip.net
    Windows

Ver el vídeo

Abra el símbolo del sistema y, a continuación, ejecute:
    ping ping.jiveip.net -n 200
  2. Compare los resultados con los requisitos mínimos.

Resultado Requisito
    Pérdida de paquetes <0,5 %
    Ping <100 ms
    Fluctuación Latencia <10 ms entre el tiempo mínimo y medio de ping.

3. Si sus resultados no son los mismos o no son suficientes:
    • Compruebe que los usuarios no estén usando el ancho de banda para tareas que no sean esenciales para trabajar (por ejemplo, ver Netflix).
    • Póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet para obtener más información sobre la solución de problemas o mejorar el ancho de banda.
    • Implemente la calidad del servicio.
    • Añada SD-WAN a sus servicios.
Siguientes pasos: Si sus resultados no muestran cuestiones relacionadas con estas métricas y el problema persiste, póngase en contacto con Asistencia al cliente para obtener más información sobre la resolución de problemas.