Programar y administrar seminarios web en iOS

Los organizadores de GoToWebinar pueden usar la aplicación de iOS para programar y administrar seminarios web desde cualquier lugar.

Temas en este artículo:

Iniciar sesión como organizador

Cambiar a la vista de los asistentes

Programar un seminario web

Editar un seminario web

Añadir y quitar miembros del grupo de gestión

Ver las sesiones anteriores y próximas

Invitar a otras personas a un seminario web

Unirse a un seminario web como organizador secundario

Cancelar un seminario web programado

Cerrar sesión

Iniciar sesión como organizador

Nota: No es necesario tener una cuenta de GoToWebinar para unirse a las sesiones desde la aplicación para iOS.

1. Descargue la aplicación GoToWebinar del App Store.
  2. Toque Organizar un seminario web e inicie sesión en su cuenta de GoToWebinar con la dirección de correo electrónico y la contraseña de organizador.
  3. Toque el icono de persona de la barra de herramientas inferior y, a continuación, toque Cambiar a asistente.
  4. Aparecerá una lista de los seminarios web en los que se ha inscrito o que ha añadido al calendario de su dispositivo.

Cambiar a la vista de los asistentes

La vista de los asistentes muestra una lista de los seminarios web en los que se ha inscrito o a los que ha asistido, en lugar de los que ha dirigido o dirigirá como organizador.

1. Toque el icono de persona de la barra de herramientas inferior.
  2. Toque Cambiar a asistente.

Programar un seminario web

1. En la pantalla de inicio, toque el icono Más de la barra de herramientas superior.
  2. Utilice los campos disponibles para configurar el nuevo seminario web.
  3. Cuando haya terminado, toque Añadir en la barra de herramientas superior.
  4. Personalice los detalles del seminario web en la pantalla Detalles.
  • Básico: Puede actualizar el nombre, la fecha, la hora y la zona horaria del seminario web.
  • Inscripciones: Puede obtener una lista de los asistentes inscritos, compartir el seminario web, consultar los detalles de los inscritos y enviar correos a los inscritos.
  • Configuración: Puede editar la descripción de los seminarios web, añadir y quitar miembros del grupo de gestión, cambiar el idioma de los seminarios web e inhabilitar el aviso legal personalizado.
  1. El seminario web programado se mostrará en la pantalla Organizar un seminario web.

Editar un seminario web

1. En la pantalla de inicio, toque el seminario web que quiera modificar.
  2. Edite y personalice los detalles del seminario web.
  • Básico: Puede actualizar el nombre, la fecha, la hora y la zona horaria del seminario web.
  • Inscripciones: Puede obtener una lista de los asistentes inscritos, compartir el seminario web, consultar los detalles de los inscritos y enviar correos a los inscritos.
  • Configuración: Puede editar la descripción de los seminarios web, añadir y quitar miembros del grupo de gestión, cambiar el idioma de los seminarios web e inhabilitar el aviso legal personalizado.

Añadir y quitar miembros del grupo de gestión

1. En la pantalla de inicio, toque el seminario web que quiera modificar.
  2. En "Configuración", toque Grupo de gestión.
  3. Para añadir un coorganizador o un panelista externos, toque el icono Más de la barra de herramientas superior. Escriba los detalles del miembro del grupo de gestión, elija su rol y toque Guardar.
  4. Para eliminar un miembro del grupo de gestión, toque el icono de opciones que hay junto a su nombre y seleccione Quitar del grupo de gestión.

Ver las sesiones anteriores y próximas

1. Para ver los seminarios web que ha programado, toque el icono de inicio de la barra de herramientas inferior.
  2. Para ver los seminarios web que ha organizado, toque el icono de reloj de la barra de herramientas inferior.
  3. Para ver los seminarios web en los que se ha inscrito o a los que ha asistido, toque el icono de persona y, a continuación, seleccione Cambiar a asistente.
  4. Toque una sesión para ver los detalles del seminario web, incluidos los asistentes inscritos, los organizadores y los panelistas, entre otros.

Invitar a otras personas a un seminario web

1. En la pantalla de inicio, toque el seminario web que quiera compartir.
  2. Toque el icono de opciones de la barra de herramientas superior y, luego, toque Compartir.
  3. Toque la aplicación correspondiente (por ejemplo, Correo, Mensajes o Facebook). Esta lista variará según las aplicaciones que haya instalado en el dispositivo.
  4. La información del seminario web se prerrellenará en la aplicación que seleccione.

Unirse a un seminario web como organizador secundario

Puede unirse a su propio seminario web desde un dispositivo iOS como aplicación secundaria para ver algunas funciones específicas de organizador, como el nivel de interés y los "Me gusta".

Nota: No es posible iniciar (es decir, organizar) seminarios web desde dispositivos móviles; debe estar transmitiendo el seminario web desde un equipo con Windows o desde un Mac. En su lugar, esta función le permite usar su dispositivo móvil como una herramienta adicional que le reconoce como organizador y le muestra herramientas y funciones adicionales.

1. Inicie la transmisión del seminario web desde un equipo con Windows o desde un Mac.
  2. En la aplicación GoToWebinar del dispositivo móvil, toque la pantalla de inicio y, a continuación, seleccione el seminario web al que quiere unirse.
  3. Toque Iniciar seminario web.
  • Para realizar un seguimiento de los niveles de atención e interacción, mire la esquina inferior derecha de la pantalla. Verá el porcentaje total de asistentes que prestan atención activa en un momento dado. El gráfico de flujo azul muestra el porcentaje a lo largo del seminario web. Junto al nivel de atención, verá un icono de corazón y la cantidad de "Me gusta" que tenga el seminario web en tiempo real.
  • Para desactivar estas funciones, toque el icono de ajustes de la barra de herramientas inferior y, a continuación, desactive Ver corazones o Ver nivel de interés.
  • Para permitir a los asistentes compartir seminarios web a través de las redes sociales, toque el icono de ajustes de la barra de herramientas inferior y active la opción Compartir en la sesión.

Cancelar un seminario web programado

1. En la pantalla de inicio, toque el seminario web que quiera cancelar.
  2. Toque el icono Más de la barra de herramientas superior y, a continuación, seleccione Cancelar este seminario web.
  3. Toque para cancelar y eliminar el seminario web permanentemente. Precaución: Esto no se puede deshacer.

Cerrar sesión

1. Toque el icono de persona de la barra de herramientas inferior.
  2. Toque Cerrar la sesión de .

Secciones relacionadas

Realizar presentaciones desde un iPad

Unirse a seminarios web en iOS

Preguntas frecuentes sobre la aplicación GoToWebinar para iOS

Compartir la cámara web (aplicación para iPad)