Desinstalar GoToWebinar

Al iniciar o unirse a una sesión, el paquete de instalación que se descarga en el equipo incluye estos componentes: la aplicación de escritorio de GoToWebinar, la aplicación GoTo Opener y el plugin de implementación web para exploradores. No recomendamos desinstalar ningún componente del paquete de instalación si inicia sesiones o se une a sesiones con frecuencia, ya que los componentes le permiten acceder a ellas más rápidamente. No obstante, si necesita desinstalar GoToWebinar, hay varias opciones para hacerlo.

Desinstalación manual (recomendado)

Windows

Para desinstalar completamente todos los componentes de GoToWebinar en Windows, debe completar tres pasos:

1. Desinstalar la aplicación de escritorio: El proceso de desinstalación de la aplicación de escritorio de un equipo varía según el sistema operativo del equipo. Consulte el manual de usuario del sistema operativo para obtener más información.

2. Desinstalar la aplicación GoTo Opener: Siga el mismo proceso para desinstalar la aplicación GoTo Opener que siguió para desinstalar la aplicación de escritorio.

Ejemplo (Windows 7): Vaya a Inicio de Windows > Panel de control > Programas y características. Haga clic con el botón secundario en GoToWebinar y seleccione Desinstalar > .

Mac

Para desinstalar completamente todos los componentes de GoToWebinar en Mac, debe completar dos pasos:

1. Quite la aplicación de escritorio de la carpeta de aplicaciones: abra Finder > haga clic en Aplicaciones > haga clic con el botón secundario en GoToMeeting > seleccione Mover a la papelera o arrástrela al icono de la papelera.

2. Vacíe la papelera: haga clic con el botón secundario en el icono de la papelera en la barra de menú > seleccione Vaciar papelera o abra la papelera > seleccione Vaciar.

Nota: Si la aplicación se reinstala automáticamente, deberá desactivar las actualizaciones automáticas. Para inhabilitar las actualizaciones automáticas, abra la aplicación GoToMeeting > seleccione GoToMeeting en la barra de herramientas > seleccione Preferencias > Actualizaciones > desmarque la opción Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado).

Desinstalación mediante MSI (avanzado) para Windows

Los administradores de dominio tienen la capacidad de desinstalar automáticamente GoToWebinar de los equipos de varios usuarios al configurar el objeto de directiva de grupo que usaron para instalarlo.

ADVERTENCIA: Este método no se recomienda si realiza una instalación para usuarios o grupos específicos (en lugar de una instalación para todos los equipos de la red) porque pueden quedar restos del programa después de la desinstalación (por ejemplo, claves del Registro, accesos directos en los escritorios y elementos en el menú Inicio). Esto puede provocar efectos secundarios importantes y afectar a futuras instalaciones de GoToWebinar. La mejor forma de desinstalar GoToMeeting es hacerlo manualmente en cada equipo.

Para desinstalar el software mediante MSI, los administradores de TI pueden hacer lo siguiente:

1. Antes de desinstalar el software de GoToMeeting asignado a usuarios mediante una directiva de grupo, compruebe que la opción "Iniciar manualmente" esté habilitada en las preferencias de usuario de GoToMeeting, en lugar de la opción "Iniciar automáticamente después de iniciar sesión en Windows". De lo contrario, podría producirse una desinstalación solamente parcial.

2. Vaya a las Propiedades del GPO.

3. En la pestaña Implementación, marque la casilla "Desinstalar esta aplicación cuando esté fuera del ámbito de administración".

Desinstalación de la aplicación GoTo Opener (Windows)

Al iniciar o unirse a una sesión, el paquete de instalación que se descarga en el equipo incluye estos componentes: la aplicación de escritorio de GoToWebinar, la aplicación GoTo Opener y el plugin de implementación web para exploradores. No recomendamos desinstalar ningún componente del paquete de instalación si inicia sesiones o se une a sesiones con frecuencia, ya que los componentes le permiten acceder a ellas más rápidamente. Sin embargo, si necesita desinstalar la aplicación GoTo Opener (por ejemplo, para llevar a cabo una reinstalación limpia), puede seguir las instrucciones que se indican a continuación.

El proceso de desinstalación de la aplicación de escritorio desde un equipo varía según el sistema operativo del equipo. Consulte el manual de usuario del sistema operativo para obtener más información.

Ejemplo (Windows 7): Vaya a Inicio de Windows > Panel de control > Programas y características. Haga clic con el botón secundario del cursor en GoTo Opener y seleccione Desinstalar > .