Pasos para la instalación en Windows

La instalación de la aplicación de escritorio completa de GoToWebinar en el equipo le permite sacar el máximo rendimiento a sus seminarios web. Tenga en cuenta que, al iniciar o unirse a un seminario web, la descarga del software de GoToWebinar comenzará automáticamente a menos que se halle en un sistema no compatible. En ese caso, se le dirigirá a la aplicación Instant Join para exploradores web.

Si utiliza un equipo Mac, consulte Pasos para la instalación en Mac.

Acerca del paquete de instalación

Cuando la aplicación de escritorio esté instalada, podrá unirse e iniciar seminarios web futuros con más rapidez, ya que se evitará el proceso de descarga. Al instalar GoToWebinar, se descargarán dos componentes.
  • Aplicación de escritorio de GoToWebinar: Es el software principal que se usa para unirse e iniciar seminarios web.
  • GoTo Opener: Esta es la aplicación auxiliar que le conecta a seminarios web activos.

Descargar la aplicación de escritorio

Para ahorrarle tiempo, el software de escritorio está diseñado para instalarse automáticamente cuando se una a una sesión. Cuando haga clic en Descargar más abajo, se le conectará con la sala de espera de una reunión de prueba.
Nota: No es una sesión en directo. En cuanto vea la pantalla "Esperando a Olivia, la organizadora", puede cerrar la aplicación.

Windows

Mac

1. Los organizadores también pueden iniciar un seminario web (o los asistentes pueden unirse a un seminario web) para comenzar la descarga del software. Cuando el explorador web se haya iniciado, verá lo siguiente:

• Si la aplicación GoTo Opener no está instalada (porque se ha eliminado o porque es la primera vez que se une a una sesión), el archivo GoToWebinar Opener.exe comienza a descargarse automáticamente. Continúe en el paso 2.
    • Si la aplicación GoTo Opener ya está instalada, puede ignorar algunos o todos los pasos siguientes. El explorador web iniciará automáticamente la aplicación Opener, que a su vez iniciará la aplicación GoToWebinar (o la instalará de nuevo, si es necesario). Salte directamente a Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada para obtener más información.

2. Si la aplicación GoTo Opener aún no está instalada, el archivo GoToWebinar Opener.exe comienza a descargarse automáticamente. En función del explorador web que utilice, puede completar la descarga de las siguientes maneras:

• Mozilla Firefox: Haga clic en Guardar archivo cuando se lo solicite el cuadro de diálogo "Abriendo GoToWebinar Opener.exe" (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario). Haga clic en el botón Descargas de la barra de herramientas, seleccione GoToWebinar Opener.exe y, a continuación, haga clic en Ejecutar si se le solicita.

• Google Chrome: Cuando haya terminado la descarga, haga clic en el archivo GoToWebinarOpener.exe, en la parte inferior de la página, para abrirlo (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario). Haga clic en Ejecutar cuando se le solicite.

• Internet Explorer: Haga clic en Ejecutar cuando se le solicite (haga clic en Iniciar GoToWebinar de nuevo en la ventana del explorador si es necesario).

3. La aplicación GoTo Opener se instalará automáticamente junto con el plugin de implementación web para exploradores (haga clic en  si recibe una solicitud del Control de cuentas de usuario). GoToWebinar se iniciará automáticamente.
  4. Una vez finalizada la descarga, podrá unirse a seminarios web futuros mucho más rápido. Consulte Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada para obtener más información sobre cómo unirse a seminarios web futuros.

Nota: Si los clientes quitan la aplicación GoTo Opener más adelante, tendrán que realizar todo el proceso de descarga de nuevo. No se recomienda a los clientes que hagan esto si participan con frecuencia en sesiones de asistencia, ya que perderían la ventaja de poder unirse rápidamente a las sesiones.

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Cuando la aplicación GoTo Opener se haya instalado, no tendrá que volver a descargarla (a menos que la elimine). La próxima vez que se una a un seminario web el explorador web le pedirá permiso para iniciar la aplicación GoTo Opener y/o la aplicación GoToWebinar en su nombre.
  • Mozilla Firefox: Es posible que se le solicite elegir una aplicación para usarla (ya sea la aplicación GoTo Opener o la aplicación GoToWebinar). Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a sesiones futuras y haga clic en Aceptar. La aplicación GoTo Opener se iniciará, tal y como se muestra en el paso n.º 3 indicado anteriormente.
  • Google Chrome: Es posible que se le pida permiso para abrir una aplicación externa (por ejemplo, la aplicación GoTo Opener o la aplicación de escritorio de GoToWebinar) con una "solicitud de protocolo externo". Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a sesiones futuras y haga clic en Abrir GoTo Opener. La aplicación GoTo Opener se iniciará, tal y como se muestra en el paso n.º 3 indicado anteriormente.
  • Internet Explorer: Si utiliza Internet Explorer 9 o una versión más reciente, no verá ningún cuadro de diálogo adicional. Si utiliza Internet Explorer 8 o una versión más reciente, se le pedirá que inicie manualmente las aplicaciones. Haga clic en Iniciar GoToWebinar en el explorador web y en Ejecutar en el cuadro de diálogo Aplicación ejecutada. GoTo Opener se iniciará, tal y como se muestra en el paso n.º 3 indicado anteriormente.