Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

El panel Asistentes muestra una lista de todos los participantes de una sesión. Puede cambiar entre la pestaña Asistentes y la pestaña Grupo de gestión (que muestra los nombres de los organizadores, los presentadores y los panelistas) para ver quién ha asistido.

Se aplica solo a la aplicación de escritorio; consulte también información sobre la Web App.

Temas en este artículo:

Importante: Iconos del panel de asistentes

Silenciar y activar el sonido de los asistentes

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Convertir a un asistente en presentador

Convertir a un asistente en organizador

Compartir o dejar de compartir la cámara web del asistente

Mostrar u ocultar el panel Asistentes de un participante

Despedir a un asistente

Importante: Iconos del panel de asistentes

El panel Asistentes usa iconos para describir el estado de los asistentes y los miembros del grupo de gestión en la sesión.

Iconos de audio
Esta persona está conectada por VoIP y tiene activado el sonido
Esta persona está conectada por VoIP y se ha silenciado ella misma
Esta persona está conectada por VoIP, y la ha silenciado el organizador
Esta persona está intentando conectarse a través de VoIP
Esta persona está conectada por teléfono y tiene activado el sonido
Esta persona está conectada por teléfono y se ha silenciado ella misma
Esta persona está conectada por teléfono, y la ha silenciado el organizador
Esta persona está intentando conectarse por teléfono o ya está conectada, pero todavía no ha introducido su PIN de audio
Otros iconos
La persona tiene en estos momentos el rol de presentador (solo para el grupo de gestión)
Se ha cedido a la persona el control del teclado y del cursor
La persona controla el teclado y el cursor en estos momentos
La persona tiene una cámara web conectada, pero no la comparte (solo para el grupo de gestión)
La persona comparte su cámara web (solo para el grupo de gestión)
La persona no presta atención (p. ej., no tiene GoToWebinar en el foco)
La persona ha formulado una pregunta
La persona tiene la mano levantada
Se ha concedido a la persona acceso a las herramientas de dibujo

Silenciar y activar el sonido de los asistentes

De forma predeterminada, se silencia automáticamente a todos los asistentes cuando estos se unen al seminario web.

• Para silenciar o activar el sonido de un asistente, haga clic en el icono de audio que aparece junto a su nombre. Los iconos en verde representan a los asistentes con el sonido activado, mientras que los iconos naranjas representan a asistentes silenciados.
  • Para silenciar o activar el sonido de todos los asistentes, haga clic en los iconos Silenciar a todos o Activar sonido de todos en la parte inferior del panel Asistentes.

Nota: Si un organizador intenta activar el sonido de asistentes que se han silenciado a sí mismos, se pedirá automáticamente a los asistentes si quieren seguir silenciados o quieren activar su sonido.

Convertir a un asistente en presentador

El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador). Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador. Al convertir a un asistente en presentador, este se convierte en panelista hasta que finalice la sesión. Consulte Cambiar de presentador (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Convertir a un asistente en organizador

Los coorganizadores son usuarios con acceso a las mismas funciones y herramientas de organizador que tiene usted durante un seminario web, y pueden ayudarle en la organización de las sesiones o incluso iniciarlas por usted. Los organizadores pueden añadir coorganizadores antes de una sesión, o bien convertirlos en organizadores durante una sesión. Aunque puede convertir a cualquier asistente en coorganizador del seminario web, solo los usuarios miembros de su misma cuenta de GoToWebinar podrán iniciar seminarios web en su nombre. Tenga en cuenta que, si bien los coorganizadores pueden acceder a las mismas funciones disponibles durante la sesión y las herramientas de generación de informes que el organizador programador, no pueden acceder a las funciones disponibles después de la sesión, como, por ejemplo, los correos de seguimiento o el almacenamiento de grabaciones.

Consulte Añadir coorganizadores para obtener más información.

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Cuando tiene el rol de presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración. Por supuesto, los movimientos de cursor que usted haga siempre son prioritarios. En todo momento puede anular los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso. Consulte Ceder el control del teclado y del cursor para obtener más información.

Compartir o dejar de compartir la cámara web del asistente

• Para solicitar a un asistente que comparta su cámara web, haga clic con el botón secundario en su nombre en la lista de asistentes y seleccione Enviar solicitud de cámara web. Se solicitará al asistente que comparta su cámara web (puede hacer clic en Compartir mi cámara web o Ahora no).

Nota: Esta función solo está disponible para los miembros del grupo de gestión (presentadores, panelistas y organizadores).

• Para dejar de compartir la cámara web de un asistente, haga clic con el botón secundario en su nombre en la lista de asistentes y seleccione Dejar de compartir cámara web.

Mostrar u ocultar el panel Asistentes de un participante

Si lo prefiere, puede permitir que los asistentes vean la lista de asistentes en su panel de control.

• Para ello, haga clic con el botón secundario en su nombre en el panel Asistentes y seleccione Permitir lista de asistentes. Un icono de marca de verificación se mostrará junto a la selección cuando esté habilitada, y desaparecerá cuando esté inhabilitada.

Despedir a un asistente

Puede eliminar a un asistente de la sesión despidiéndolo. Ese asistente abandonará automáticamente la sesión y se le notificará que se le ha despedido de ella.

1. En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente pertinente.

2. Haga clic en Despedir a .

3. Haga clic en cuando se le indique.

Secciones relacionadas

Invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio)

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

Ceder el control del teclado y del cursor

Añadir coorganizadores

Añadir panelistas

Probar las funciones de Labs

Enviar mensajes de chat (aplicación de escritorio)

Preguntas frecuentes durante una sesión