Compartir la pantalla (Windows)

Puede compartir la pantalla durante una sesión, lo que le permite mostrar a los asistentes un documento o una presentación, entre otros. Puede compartir uno o varios monitores o incluso una sola aplicación. También puede mostrar un escritorio despejado de Windows para ocultar los iconos y la barra de tareas, o bien atenuar el fondo para centrar la atención en el contenido que está presentando a los asistentes.

Compartir la pantalla

1. Para empezar a hablar a toda la audiencia, primero haga clic en Iniciar transmisión; de lo contrario, solo los miembros del grupo de gestión podrán oírle. En el panel Compartir pantalla, utilice el menú desplegable para seleccionar la parte de la pantalla a compartir:

• Pantalla del monitor principal, monitor secundario o ambos monitores: Esto comparte la pantalla entera de uno o de ambos monitores (si hay más de uno configurado). Asegúrese de cerrar todas las ventanas que no quiera compartir antes de continuar.
  • Casilla de pantalla despejada o Pantalla de monitor principal, monitor secundario o ambos monitores (DESPEJADO): Esto comparte su pantalla, pero también oculta el fondo, la barra de tareas y los iconos del escritorio. Asegúrese de cerrar todas las ventanas que no quiera compartir antes de continuar.
  • Aplicación: Esto comparte solo la aplicación específica que usted seleccione y oculta el resto de la pantalla.
  • Rectángulo (Labs): Esto comparte solo una parte específica de su pantalla, que se puede elegir moviendo el marco flotante por la pantalla. Esta opción solamente está disponible en el menú desplegable.

Nota: El uso compartido de "Pantalla (Despejar)" y "Rectángulo (Labs)" no está disponible para organizadores con Mac. Si quiere compartir una presentación de PowerPoint en un Mac, primero debe poner la presentación en modo de diapositivas y luego seleccionar "Presentación con diapositivas de PowerPoint" en la ventana Aplicación. Si no lo hace, los asistentes seguirán viendo la ventana principal de PowerPoint en lugar de la presentación con diapositivas, y no verán avanzar las diapositivas.

3. Haga clic en el botón Reproducir para comenzar a transmitir la pantalla a los asistentes. En el menú desplegable puede cambiar en cualquier momento la parte de la pantalla que quiere compartir.

4. Aparecerá el mensaje "EN DIRECTO - Mostrando pantalla" en la parte superior del panel Compartir pantalla y el botón Reproducir se convertirá en Pausar .

Pausar y reanudar el uso compartido de la pantalla

Al poner en pausa el uso compartido de la pantalla, la imagen de la pantalla que se muestra en ese momento se congela hasta que se detiene o se reanuda la transmisión.

1. En el panel Compartir pantalla, haga clic en el botón Pausar .

2. Aparecerá el mensaje "En pausa" en la parte superior del panel Compartir pantalla, y el botón Pausar se convertirá en Reproducir . Para volver a compartir la pantalla, haga clic en el botón Reproducir .

Dejar de compartir la pantalla

Al detener el uso compartido de la pantalla, los asistentes verán la sala de espera de nuevo y un mensaje donde se les avisa de que el organizador no está compartiendo la pantalla.

1. En el panel Compartir pantalla, haga clic en el botón Dejar de ver la pantalla .