¿Por qué no funciona la descarga?

A veces, un proceso atascado, un problema de instalación de una aplicación o un conflicto entre los controladores pueden impedir que el software de GoToWebinar se inicie correctamente. A continuación le facilitamos consejos para resolver estos problemas.

Si necesita unirse a un seminario web lo antes posible...

Si va con la hora muy ajustada y necesita unirse a un seminario web lo antes posible, aquí tiene algunos consejos rápidos para que lo consiga.

• Use los exploradores Google Chrome o Mozilla Firefox
    Si utiliza un sistema compatible, la aplicación de escritorio comenzará a descargarse automáticamente e iniciará su sesión. Si utiliza un sistema no compatible, se unirá mediante la aplicación Instant Join para exploradores web. Obtenga más información.
  • Reiniciar la descarga

Aunque lo habitual es que la sesión se inicie directamente, es posible que el proceso automático se bloquee en algún momento. Pruebe a instalar el software directamente aquí en primer lugar, para después unirse a la sesión o reiniciarla.

• Comprobar las instrucciones específicas del explorador

La descarga de archivos funciona de forma un poco diferente en cada explorador web, así que es posible que se haya pasado por alto algún mensaje o algún botón durante el proceso. Busque nuestras instrucciones específicas para cada navegador sobre la instalación de software aquí:
  • Usar nuestra aplicación móvil

Nuestras aplicaciones gratuitas para iOS, Android y Windows Phone pueden conectarle directamente a la sesión, tanto si está en su oficina como fuera de ella. Obtenga más información.

• Comprobar si GoToWebinar sufre una interrupción del servicio
    Puede comprobar nuestra página de estado del servicio para conocer las actualizaciones más recientes y los problemas conocidos. También puede suscribirse a nuestras notificaciones por correo electrónico o SMS.

Cuando tenga un minuto para solucionar problemas...

Si no tiene prisa por unirse a un seminario web inmediatamente, pruebe a aplicar estos consejos para comprobar que todo está listo de cara a la próxima reunión.

• Realice una comprobación del sistema.

Es posible que su equipo no cumpla con los requisitos mínimos para unirse a un seminario web. Parar repasar rápidamente los problemas que pueda haber, ejecute nuestro comprobador automático de sistemas para organizadores o asistentes.

• Compruebe la conexión a Internet.

El asistente de conexión de GoToMeeting comprueba y determina los ajustes ideales de conexión que GoToWebinar puede tener en su red. Después de ejecutar el asistente, puede almacenar sus ajustes de conexión opcionales en su equipo con Windows y utilizar esos ajustes más adelante para conectarse a las sesiones. Obtenga más información.

• Compruebe los ajustes de firewall.
    Muchas personas utilizan software de firewall como McAfee, Norton o el Firewall de Windows para bloquear el paso a virus no deseados. Dado que estos programas bloquean la descarga de aplicaciones desconocidas en su equipo, es posible que el firewall esté bloqueando la descarga de GoToMeeting. Obtenga más información. ¿Le aparece el error 12029? Obtenga más información.

• Actualice los controladores de audio y vídeo (solo Windows)
    Si tarda mucho en unirse a una sesión, asegúrese de que los controladores de audio y vídeo estén actualizados. A continuación, trate de unirse de nuevo a la sesión. Compruebe el sitio del fabricante de su equipo si quiere obtener ayuda sobre cómo actualizar los controladores.

• Finalice los procesos de GoToMeeting ejecutados en segundo plano (solo Windows)

Si la descarga se ha iniciado, pero luego se ha congelado, pruebe a forzar el cierre de todos los procesos de GoToMeeting que se estén ejecutando en segundo plano que puedan estar ralentizando la descarga.

1. Pulse Ctrl+Mayús+Esc en el teclado para abrir el Administrador de tareas.

2. Haga clic con el botón secundario en todas las entradas que comiencen por "g2m" y seleccione Finalizar proceso.

3. Abra la pestaña Procesos y, a continuación, haga clic en la columna Nombre de imagen para ordenarla alfabéticamente.

4. Trate de unirse de nuevo a la sesión.

• Desinstalar y volver a instalar

Si ha organizado una reunión o se ha unido a ella anteriormente, es posible que la aplicación de escritorio que tenga instalada actualmente esté causando un conflicto. Siga los pasos necesarios para la desinstalación y, a continuación, intente instalarla de nuevo. Descubra cómo desinstalar GoToWebinar.

• Instalación mediante MSI

Es posible que tenga más suerte si lleva a cabo la instalación mediante MSI en lugar de usar la descarga automática. Aunque las descargas de MSI generalmente solo las usan los administradores de TI, también se pueden usar para instalar el software en su propio equipo. Descubra cómo llevar a cabo la instalación mediante MSI (Windows).

• Reiniciar el equipo

Si todo lo demás falla, pruebe el método de siempre (apague y reinicie el equipo) y, a continuación, intente conectarse de nuevo.

Secciones relacionadas

No puedo unirme a mi sesión

Preguntas frecuentes y ayuda para unirse a sesiones

Cómo unirse a un seminario web

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo conectar" cuando intento unirme a una sesión?