Unirse a un seminario web en línea (aplicación Instant Join)

Puede unirse a sesiones en línea, en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil.

La aplicación Instant Join de GoToWebinar es una versión de GoToWebinar para exploradores web que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de cuando se une a sesiones desde la aplicación de escritorio, la aplicación Instant Join no requiere ninguna descarga porque se ejecuta dentro del explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalar la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos con restricciones de acceso donde no se puede descargar software.

• Use GoToWebinar en entornos con restricciones de acceso. Si tiene restricciones para la instalación de software (por ejemplo, porque está usando un equipo que pertenece a una empresa o un quiosco de Internet), también puede unirse a sesiones.
  • Conéctese a una sesión más rápido que con la aplicación de escritorio. Esto es ideal para cuando necesita reunirse rápidamente con otras personas y compartir su pantalla.
  • Puede cambiar fácilmente entre esta aplicación y la aplicación de escritorio completa. ¿Quiere usar funciones y herramientas adicionales? Puede descargar la aplicación de escritorio y pasarse a ella durante la sesión.
Esto le ofrece las siguientes ventajas:
  • Puede acceder a las sesiones más rápido que con la aplicación de escritorio (especialmente útil cuando llega tarde a la sesión).
  • Incluso si tiene alguna restricción en la instalación de software, por ejemplo, porque usa el equipo de una empresa o un quiosco multimedia, puede unirse a las sesiones de forma fácil y sencilla.
Nota: El método para unirse a una sesión y las funciones disponibles (como compartir la pantalla y la cámara web) variarán en función del sistema operativo y del explorador web (se recomienda Google Chrome). Consulte Tabla de comparación de funciones de la Web App para obtener más información.

Funciones y herramientas de Instant Join

Cuando se une a una sesión desde la aplicación Instant Join, puede utilizar las siguientes funciones y herramientas.

• Puede unirse a la sesión al instante sin necesidad de descargas o instalaciones.
  • Conéctese a la conferencia de audio mediante el micrófono y los altavoces del equipo* o por teléfono.
  • Vea la pantalla compartida del presentador.
  • Silencie y reactive su propio sonido (si el organizador habilita esta opción).
  • Levante la mano para llamar la atención del organizador.
  • Reciba una notificación de escritorio cuando el seminario web comience o el presentador empiece a compartir un vídeo.
    Nota: La disponibilidad de estas funciones depende del explorador web que use el asistente. Los elementos marcados con un asterisco (*) solo están disponibles para asistentes que usan sistemas operativos Linux y Google Chrome OS y un explorador Google Chrome. Consulte Tabla de comparación de funciones de la Web App para obtener más información.

Unirse a una sesión desde Instant Join

GoToWebinar detectará automáticamente el método óptimo de cada asistente para unirse a una sesión.
  • Si se une a una sesión desde un equipo que ejecuta un sistema operativo que no es compatible con la aplicación de escritorio, se unirá automáticamente a la sesión mediante la aplicación Instant Join.
  • Si se une a una sesión desde un equipo que ejecuta un sistema operativo que es compatible con la aplicación de escritorio, esta empezará a descargarse y le conectará con su sesión.

Consulte Tabla de comparación de funciones de la Web App para obtener más información.

Conectarse al audio de la sesión

Las opciones de audio de que dispone varían en función del modo en que el organizador haya configurado la sesión (por ejemplo, puede que haya inhabilitado algunos métodos o incluso haya proporcionado sus propios datos de llamada de conferencia).

Consulte Conectarse al audio (Web App) para obtener más información.

Enviar preguntas al grupo de gestión

¿Tiene alguna pregunta? ¡No tenga reparo en preguntarnos! Cuando reciba una respuesta, esta aparecerá en el panel Preguntas. También verá que el icono de pregunta muestra un indicador de que hay un mensaje no leído.
  1. Haga clic en el icono de pregunta en la barra de herramientas.
  2. Escriba su pregunta en el campo de texto de la parte inferior y, a continuación, presione Entrar en el teclado.

Chatear con los organizadores

Comuníquese con su organizador. El organizador puede enviar mensajes de chat instantáneos a un único asistente o a todos los asistentes que se hayan unido mediante la aplicación Instant Join.
  1. Cuando un organizador le envíe un mensaje de chat, aparecerá un nuevo icono de notificación de chat y un icono Panel en la barra de herramientas.
  2. Use el menú desplegable para seleccionar el destinatario del mensaje (si ha recibido mensajes de chat de más de un organizador). Tenga en cuenta que este panel permanecerá oculto hasta que un organizador le envíe un mensaje de chat.
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.

Cuando reciba un mensaje de chat, aparecerá una notificación si el panel Chat está oculto o cerrado. Los mensajes de chat públicos y privados pueden distinguirse fácilmente por su color y el campo de destinatario "para" (los chats públicos usarán "Todos" y los chats privados "Yo").

Levantar la mano

¿Necesita la atención del organizador? Haga clic en el icono de mano en la barra de herramientas para llamar la atención del organizador. El icono de mano se volverá verde mientras tenga la mano levantada, y volverá a ser gris cuando usted o el organizador la bajen.

Descargar documentos

Si el organizador ha cargado documentos para repartir entre los asistentes, verá el icono de documentos en la barra de herramientas. Cuando haga clic en un documento, se abrirá en una pestaña nueva o este comenzará a descargarse automáticamente.

1. Haga clic en el icono de documentos .
  2. Haga clic en el documento al que quiere acceder.

Ver las limitaciones de la aplicación Instant Join

Aunque la aplicación Instant Join permite a los asistentes utilizar muchas de las mismas funciones y herramientas que existen en la aplicación de escritorio de GoToWebinar, aún no se ofrecen todas las funciones.
  • Los organizadores no pueden organizar sesiones mediante la aplicación Instant Join.
  • Los asistentes no pueden compartir sus cámaras web.
  • Los asistentes no pueden convertirse en presentadores, organizadores ni panelistas.
  • Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y del cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.