¿Cuánto ancho de banda se usa durante una sesión?

El ancho de banda que GoToWebinar consume durante una sesión varía según las funciones que se estén usando. Por ejemplo, cuando se comparte la pantalla se usa más ancho de banda durante una presentación con diapositivas de PowerPoint con muchos cambios de diapositiva, que durante una presentación donde se muestra una única imagen. Consulte también ¿Cómo puedo acelerar mi conexión a Internet?

En general, se recomienda tener al menos 1 Mbps de ancho de banda disponible si piensa usar las 3 funciones indicadas a continuación en una sesión. La sesión se podrá llevar a cabo igualmente si se tiene menos ancho de banda, pero el rendimiento puede empeorar. Un mayor ancho de banda ofrecerá una experiencia superior. Puede calcular la cantidad de ancho de banda que requerirá una sesión con esta media de datos de uso:

• Audio del equipo (VoIP): 0,04 Mbps (40 Kbps)
  • Compartir cámaras web (HDFaces): Entre 0,7 Mbps (700 Kbps) y 2 Mbps, según la cantidad y el tamaño de las cámaras web activas
  • Uso compartido de la pantalla: Entre 0,04 Mbps (40 Kbps) y 8 Mbps, según la cantidad y el tamaño de los cambios que se producen en pantalla

Tanto la cámara web como el uso compartido de la pantalla reducen su uso (por ejemplo, al reducir la velocidad de fotogramas) si el ancho de banda disponible lo necesita.

Nota: Estos datos se basan en el estándar de medida de las compañías de Internet para la velocidad de transferencia de datos (bits). No debe confundirse con el estándar de medida para el tamaño de archivos de datos (bytes). 8 bits = 1 byte.