Administrar preferencias de la aplicación de escritorio (Windows)

En las preferencias de GoToWebinar puede modificar los ajustes de organización y conexión a las sesiones. Las opciones disponibles variarán según si se trata de un organizador o un asistente.

Nota: ¿Es usuario de Mac? Consulte también Administrar preferencias de la aplicación de escritorio (Mac).

Temas en este artículo:

Abrir las preferencias de la aplicación de escritorio

Cambiar las preferencias de inicio

Cambiar las preferencias generales

Cambiar las preferencias de reuniones

Cambiar las preferencias de seminarios web

Cambiar las preferencias de grabación

Habilitar las preferencias de integración de correos electrónicos

Cambiar las preferencias de conexión

Cambiar las preferencias de audio

Cambiar las preferencias de cámara web

Abrir las preferencias de la aplicación de escritorio

Puede acceder a la ventana Preferencias de cualquiera de las siguientes maneras:

• Antes o durante una sesión, haga clic con el botón secundario en el icono con forma de margarita de la bandeja del sistema y seleccione Preferencias.
  • Durante una sesión, haga clic en Archivo > Preferencias, en el menú de navegación superior.

Cambiar las preferencias de inicio

Estas opciones determinan cómo se inicia y se actualiza la aplicación de escritorio de GoToWebinar.

• Inicio de la aplicación
    Elija si GoToWebinar debe iniciarse cuando inicie sesión en Windows (configuración predeterminada) o si debe esperar hasta abrirla manualmente.

• Iniciar sesión
    Marque la casilla "Recordarme" para solicitar que GoToWebinar inicie automáticamente su sesión en la aplicación de escritorio. Esto le permitirá iniciar y unirse a seminarios web más rápidamente.

Nota: Si la opción "Recordarme" se había activado antes de que su empresa implementase Enterprise Sign-In (SSO) como el único método para iniciar sesión, su sesión no se verá afectada, y la próxima vez que tenga que iniciar sesión deberá hacerlo con Single Sign-On.

• Mostrarme las notificaciones del escritorio: Habilite o inhabilite las ventanas emergentes de información que aparecen a veces en la pantalla.
    • Recordarme las próximas reuniones: Habilite o inhabilite las ventanas emergentes de recordatorio que le notifican del comienzo de las sesiones programadas.
  • Actualizaciones automáticas
    Elija si quiere permitir que la aplicación de escritorio de GoToWebinar instale de manera proactiva nuevas versiones de la aplicación de escritorio, lo que le permitirá un acceso más rápido a las sesiones (opción recomendada). Consulte Usar actualizaciones automáticas para obtener más información.

Cambiar las preferencias generales

Estos ajustes determinan la manera en que la aplicación de escritorio de GoToWebinar muestra su nombre y guarda los archivos durante la sesión.

• Guardar registros de conversaciones
    Si marca la casilla "Registros de conversaciones", se guardará en el equipo una transcripción de los mensajes de chat de cada sesión a la que se una. Haga clic en Examinar para cambiar la ubicación en que se guardan.

• Identidad de la sesión
    Si marca la casilla "Recordar nombre y correo electrónico", la aplicación de escritorio mostrará el nombre y la dirección de correo electrónico especificados en el panel Asistentes cada vez que se halle en una sesión. Esto le ahorra tener que introducir su nombre y su dirección de correo electrónico cada vez que se una a la sesión de otra persona.

Cambiar las preferencias de reuniones

Estas opciones determinan las funciones y las herramientas que están disponibles durante la sesión (algunas se aplican al organizador, mientras que otras se aplican a los asistentes).

• Silenciar al unirse a la sesión
    De forma predeterminada, la primera vez que se una a una sesión, el audio se silenciará automáticamente. Esto nos ayuda a proteger su privacidad al tiempo que mejora la experiencia de audio, ya que se reduce el acople de audio y el ruido de fondo que se crean cuando varios asistentes se unen simultáneamente a una sesión.

• Ocultar paneles a los asistentes
    Puede marcar las casillas correspondientes para ocultar el panel Asistentes o el panel Chat de los paneles de control de los asistentes. Tenga en cuenta que, si oculta el panel Chat, impedirá a los asistentes hablar con usted o entre sí durante la sesión.

Nota: Los paneles solo se ocultarán a los asistentes; el coorganizador sí podrá ver los paneles ocultos.

• Crear un mensaje de bienvenida
    Puede optar por que se muestre un mensaje de bienvenida automáticamente en el panel Chat de los asistentes cuando se unan a la sesión. Tenga en cuenta que ese mensaje se aplicará a todas las sesiones que se lleven a cabo mientras esté habilitada la opción.

• Ocultar notificaciones
    Puede elegir entre mostrar u ocultar las notificaciones emergentes que aparecen durante las sesiones.

• Globos de conversación: Estas notificaciones muestran una vista previa de los mensajes de chat entrantes cuando el panel Chat está cerrado.
    • Mensajes de salida y llegada: Estas notificaciones aparecen cada vez que un asistente se une a la sesión o la abandona.
    • Mensajes de cambio de presentador: Estas notificaciones aparecen cada vez que se selecciona un nuevo presentador.
    • Mensajes de cambio de controlador de teclado/cursor: Estas notificaciones aparecen cada vez que se da el control del teclado y del cursor a alguno de los asistentes.
    • Mensajes de ascenso a organizador: Estas notificaciones aparecen cada vez que se convierte a un asistente en organizador durante una sesión.
    • Sugerencias de uso: Estas notificaciones aparecen ocasionalmente para dar consejos y trucos útiles.

Cambiar las preferencias de seminarios web

• Ocultar notificaciones
    Puede elegir entre mostrar u ocultar las notificaciones emergentes que aparecen durante las sesiones.

• Globos de conversación: Estas notificaciones muestran una vista previa de los mensajes de chat entrantes cuando el panel Chat está cerrado.
    • Mensajes de salida y llegada: Estas notificaciones aparecen cada vez que un asistente se une a la sesión o la abandona.
    • Mensajes de cambio de presentador: Estas notificaciones aparecen cada vez que se selecciona un nuevo presentador.
    • Mensajes de cambio de controlador de teclado/cursor: Estas notificaciones aparecen cada vez que se da el control del teclado y del cursor a alguno de los asistentes.
    • Mensajes de ascenso a organizador: Estas notificaciones aparecen cada vez que se convierte a un asistente en organizador durante una sesión.
    • Sugerencias de uso: Estas notificaciones aparecen ocasionalmente para dar consejos y trucos útiles.
  •

Cambiar las preferencias de grabación

Estas opciones determinan cómo se graban las sesiones y dónde se guardan las grabaciones.

Nota: Asegúrese de comprobar la configuración de su dispositivo de audio en Preferencias de audio. Los usuarios de Mac solo pueden ver las reuniones grabadas en el formato del Reproductor de Windows Media.

• Grabaciones de audio
      Puede elegir las partes de las conferencias de audio que se incluirán en la grabación de sesiones.

• No grabar el audio: Las grabaciones solo incluirán la pantalla compartida del presentador.
      • Usar el audio integrado de GoToMeeting: Las grabaciones incluirán la voz de todas las personas conectadas al audio mediante micrófonos y altavoces (VoIP) o mediante llamada telefónica (PSTN).
      • Usar su propio servicio de audio: Utiliza un micrófono para grabar la voz del organizador, mientras un adaptador telefónico grabará a los demás participantes que hablen (se necesita un dispositivo de entrada físico).
    • Recordatorios sobre las conversiones
      Es necesario convertir las grabaciones de las sesiones para que otros usuarios puedan verlas. El Gestor de grabaciones aparecerá automáticamente al final de cada sesión grabada como recordatorio para convertir el archivo de grabación, aunque puede inhabilitar ese recordatorio.

• Ubicación de los archivos de grabación
      De forma predeterminada, los archivos grabación sin formato se guardan en la carpeta Documentos del equipo. Puede cambiar esta ubicación en cualquier momento si hace clic en Examinar y selecciona una nueva ubicación. Consulte Buscar archivos de grabación para obtener más información.

Habilitar las preferencias de integración de correos electrónicos

Este ajuste le permite habilitar la integración entre GoToMeeting y una aplicación de correo electrónico externa de su elección (por ejemplo, Microsoft Outlook o IBM Lotus Notes). Para los usuarios de Outlook, se crea un menú Complementos que le lleva a GoToMeeting para organizar, programar o unirse a una reunión. También puede usar el plugin para Outlook, el cual le permite programar, organizar y unirse a sesiones desde Outlook. Consulte GoToMeeting para Microsoft Outlook.

• Usar GoToMeeting con:
      Si marca esta casilla, permitirá que GoToMeeting se integre en la aplicación de correo electrónico que use en el equipo.
      • Microsoft Outlook: Esta opción permitirá programar y administrar reuniones directamente desde Microsoft Outlook (2000 o una versión posterior). Deberá instalar el plugin para el calendario de Outlook para poder usarla.
      • IBM Lotus Notes: Esta opción permitirá programar e iniciar reuniones directamente desde Lotus Notes (6.5 o una versión posterior).
      • Mi aplicación de correo electrónico predeterminada: Esta opción permitirá integrar GoToWebinar con un programa de calendario o correo compatible con MAPI que no sea Outlook ni Lotus Notes. En función de las prestaciones de su aplicación de correo electrónico, la integración con programas que admitan MAPI le ofrece funciones automáticas tales como añadir reuniones a un calendario y crear mensajes de correo electrónico con información de las reuniones.

Nota: Debe reiniciar la aplicación de correo electrónico para que se apliquen los cambios.

Cambiar las preferencias de conexión

¿Cree que puede haber algún problema con la sesión de su seminario web? Puede probar la conexión de GoToWebinar durante la sesión para averiguar cuál es el problema. Consulte Unirse a una sesión de prueba para obtener más información.

1. En "Probar la conexión de GoToMeeting", haga clic en Probar conexión.

2. En "Resultados de la prueba", verá alguno de los mensajes siguientes:

• Aprobada: Se ha establecido la conexión.
    • Incorrecta: No se ha establecido la conexión. Consulte Probar la conexión (Windows) para obtener información sobre la solución de problemas.

Nota: Puede que tenga que introducir su nombre de usuario y contraseña o su dominio de Windows si tiene un proxy que le impide conectarse a GoToWebinar. Si no tiene ningún proxy, compruebe que cumple los requisitos mínimos del sistema.

Cambiar las preferencias de audio

Estas opciones permiten seleccionar y probar los dispositivos de audio que quiera utilizar para conectarse al audio a través de VoIP. Consulte Preguntas frecuentes y ayuda con el audio para obtener asistencia en caso de problemas.

• Configuración del micrófono
      Utilice el menú desplegable para seleccionar el dispositivo de audio que quiere usar como micrófono. Tenga en cuenta que, aunque algunos dispositivos tienen un micrófono integrado (como, por ejemplo, las cámaras web), es posible que no capten su voz con tanta claridad como un micrófono independiente. Puede usar el medidor visual para ver cómo capta su voz cada dispositivo del menú desplegable.

• Configuración de los altavoces
      Utilice el menú desplegable para seleccionar el dispositivo de audio que quiere usar como altavoces. Puede hacer clic en Reproducir sonido para que se reproduzca una breve melodía con la que comprobar que los altavoces seleccionados funcionan correctamente.

• Ajustes avanzados de audio
      Estas casillas le permiten habilitar e inhabilitar funciones avanzadas de audio.
      • Ajustar automáticamente la configuración del mezclador del sistema: GoToMeeting ajusta automáticamente las opciones de configuración del mezclador de su sistema. Se recomienda tener esta opción habilitada. Sin embargo, si opta por inhabilitarla, debe configurar manualmente los ajustes de audio desde Dispositivos de sonido y audio de Windows.
      • Usar el procesamiento automático de volumen y ruido: Al habilitar esta opción, se puede mejorar la calidad del audio al hablar. Al inhabilitar esta opción, es posible que mejore la calidad de la música o de otras fuentes de audio.

Cambiar las preferencias de cámara web

Estas opciones determinan el formato de presentación de la cámara web. Asimismo, permiten obtener una vista previa de la cámara web.

Nota: Si no dispone de una cámara web conectada al equipo, no verá opciones de configuración en esta pestaña.

• Vista previa de la cámara web
      Esto mostrará el visor de la cámara web en directo, lo que permite comprobar que todo se ve según lo esperado antes de transmitir la imagen a otros participantes de la sesión.

• Ajustes de la cámara
      En estos ajustes, se mostrará el fabricante y el modelo del dispositivo que se use como cámara web. Si dispone de varios dispositivos conectados, puede elegir uno del menú desplegable. Puede hacer clic en Avanzado para abrir la ventana Propiedades del dispositivo y realizar cambios a ajustes avanzados. Estas opciones variarán según la configuración proporcionada por el fabricante de la cámara web (por ejemplo, brillo, contraste, zoom o compensación de la luz).

• Formato de presentación
      Puede ajustar la relación de aspecto de la cámara web (es decir, para que se muestre en pantalla "normal" o "panorámica").