Configurar Enterprise Sign-In (Single Sign-On)

LogMeIn ofrece la función Enterprise Sign-In, que es una opción de inicio único de sesión (SSO, Single Sign-On) basada en SAML. Esta opción permite a los usuarios iniciar sesión en sus productos de LogMeIn sirviéndose del nombre de usuario y la contraseña que les haya facilitado la empresa, que son las mismas credenciales que utilizan al acceder a otros sistemas y herramientas dentro de su organización (por ejemplo, su correo electrónico de empresa, los equipos informáticos que les facilita la empresa, etc.). Así se les presta a los usuarios un servicio de inicio de sesión simplificado y se les permite autenticarse de forma segura con unas credenciales que ya conocen.

Antes de empezar...

Es necesario que tenga una cuenta de productos LogMeIn para continuar, pero no es obligatorio que el usuario tenga un rol de administrador de producto de LogMeIn .

Paso n.º 1: Configurar una organización

Para crear su organización, verifique al menos un dominio que utilice su empresa.

Paso n.º 2: Configurar un proveedor de identidades

Configure un proveedor de identidades (IdP) desde una de nuestras opciones de Single Sign-On, si es que todavía no ha configurado uno. Si ya tiene uno configurado, puede saltar al Paso 3.

Paso n.º 3: Añadir el proveedor de identidades al Centro de organización

Añada el proveedor de identidades que ha configurado al Centro de organización para indicar dónde quiere que acudan los usuarios para iniciar sesión en los productos de LogMeIn que tengan asignados.

Paso n.º 4: Probar el entorno de Enterprise Sign-In

Inicie sesión en su cuenta para poner a prueba el entorno que acaba de configurar para Enterprise Sign-In.

Paso n.º 5: Informar a los usuarios de que pueden iniciar sesión utilizando sus credenciales de empresa

¡Todo listo! En cuanto Enterprise Sign-In esté configurado, los usuarios recibirán un correo electrónico de bienvenida que contendrá su ID de empresa (nombre de usuario). De ahora en adelante, pueden usar esos datos para iniciar sesión en su cuenta. Cuando los usuarios inicien sesión en su cuenta mediante Enterprise Sign-In, el estado de su cuenta se mostrará como Habilitado en el Centro de administración.

(Opcional) Paso n.º 6: Solicitar que Enterprise Sign-In sea obligatorio

Si ha configurado Enterprise Sign-In y quiere implementarlo como el único método de inicio de sesión disponible para que los usuarios puedan acceder su cuenta de productos de LogMeIn , póngase en contacto con Atención al cliente en la parte inferior de este artículo mediante una opción de contacto. No se preocupe: Cuando Enterprise Sign-In se haya implementado en su cuenta, las sesiones activas de los usuarios no se verán afectadas; solo se les solicitará utilizar las credenciales de su empresa cuando vuelvan a iniciar sesión.