Recibir una llamada de GoToMeeting

La función Llámame es una de las opciones de audio de teléfono que ofrece GoToMeeting y representa la forma más sencilla de que usted y sus asistentes se unan a las conferencias de audio de una sesión de GoToMeeting mediante el teléfono. Basada en Números gratuitos y Llámame, es una de las opciones favoritas de los clientes para servir a los participantes que desean conectarse por vía telefónica porque, gracias a ella, es suficiente con introducir el número de teléfono y esperar a recibir una llamada. No son necesarios ni códigos de acceso ni PIN de audio, basta con responder al teléfono y pulsar la tecla #.

La función Llámame, junto con los números de teléfono gratuitos, son características opcionales de GoToMeeting que se incluyen con Números gratuitos y Llámame. Ambas funciones se pueden habilitar sin ningún coste. En vez de aplicar esos costes, los cargos se facturan según una tarifa por minuto y por participante que es idéntica para ambos servicios.

Temas tratados en este artículo:

Países disponibles

Cómo funciona

Uso de la función Llámame para conectarse (cualquier persona)

Habilitar o inhabilitar la función Llámame (solo para organizadores)

Preguntas frecuentes acerca de la función Llámame

Países disponibles

La función Llámame está disponible para teléfonos conectados a operadores situados en los siguientes países. Da igual dónde viajen los usuarios, basta con que introduzcan el número de teléfono en una reunión que admita la función Llámame y GoToMeeting los llamará.

Nota: ¿Su país no está? ¡No se preocupe! Vamos a seguir añadiendo países a la lista de naciones donde está disponible la función Llámame, que se habilitará para las cuentas de esa misma manera.

Países disponibles
Australia Finlandia Kuwait Catar Taiwán
Austria Francia Luxemburgo Rusia Ucrania
Baréin Alemania Malasia Arabia Saudí Emiratos Árabes Unidos
Bélgica Grecia México Singapur Reino Unido
Brasil Hong Kong Países Bajos Sudáfrica Estados Unidos
Canadá Islandia Selandia España
China India Omán Suecia
Costa Rica Irlanda Pakistán Suiza
República Checa Israel Filipinas
Dinamarca Italia Polonia
Egipto Japón Portugal

Cómo funciona

1. Seleccione Teléfono y abra la pestaña Llámame.
  2. Introduzca su número de teléfono y haga clic en Llámame.
  3. Cuando suene, responda al teléfono y pulse #.
  4. Tenga en cuenta que los asistentes se unirán a la sesión silenciados. Para activar el sonido, pulse *6.

¿Ve algo distinto? Haga clic aquí si necesita ayuda.

Uso de la función Llámame para conectarse (cualquier persona)

Para cualquier reunión que tenga habilitada la opción Llámame, todos los participantes verán opciones de Audio ligeramente distintas. ¿Quiere llamar a otras personas por teléfono? Puede utilizar la función Llámame para llamar e invitar a asistentes con toda facilidad, para que se unan a una conferencia de audio de la sesión de GoToMeeting.

Nota: No todos los organizadores optan por utilizar la opción de audio Llámame, así que, si no la ve en sus ajustes de audio, es porque no está disponible para la reunión.

1. Haga clic en el icono Ajustes y Teléfono.
  2. Haga clic en la pestaña Llámame.
  3. Introduzca su número de teléfono (incluido el prefijo o código de área) en el campo de texto. Utilice el menú desplegable para seleccionar el país en el que se encuentra el número de teléfono.
  4. Haga clic en Llámame para continuar y el teléfono sonará en unos segundos. Si la reunión no ha comenzado aún, entonces recibirá una llamada cuando el organizador la inicie.
  5. Responda al teléfono y, a continuación, siga las indicaciones para conectarse fácilmente a la conferencia de audio.
  6. Los asistentes se unirán a la sesión silenciados. Para activar el sonido, pulse *6.

Aplicación web (solo Google Chrome)

Aplicación de GoToMeeting para iOS

Habilitar o inhabilitar la función Llámame (solo para organizadores)

En su papel de organizador, usted puede determinar si la función Llámame estará disponible como opción para usted y sus asistentes en cualquier reunión que organice. Puede modificar los ajustes de audio predeterminados para todas las reuniones futuras, así como los ajustes de cualquier reunión individual. No olvide que si elige habilitar la función Llámame solamente para una reunión específica (es decir, si deshabilita las opciones VoIP, Números de larga distancia y Números gratuitos), los asistentes necesitarán acceder tanto a un equipo informático como a un teléfono para unirse sin problemas a la reunión. En estos momentos, les resultará imposible conectarse al audio de una sesión exclusiva para la función Llámame si se unen por medio de las aplicaciones para móviles.

Nota: Llámame es parte del audio mejorado de GoToMeeting. No todas las cuentas cumplen los requisitos para optar a utilizar la función Llámame. Si no ve las opciones descritas a continuación, póngase en contacto con el administrador de facturación de su cuenta para solicitarle que agregue y habilite la función Llámame. Si usted es el administrador de facturación y ya ha agregado la función Llámame a su cuenta, debe aprender cómo habilitar a los organizadores.

• Para habilitar o deshabilitar la función Llámame en sus ajustes de audio predeterminados, inicie sesión en su página de Ajustes y marque la casilla "Llámame" en la sección Audio. Tenga en cuenta que, cuando la función Llámame está habilitada, se habilitan de forma predeterminada todos los países donde está disponible. Para editar los países que desee proporcionar, haga clic en el menú desplegable y, a continuación, en Guardar. Más información sobre cómo editar las opciones de audio predeterminadas.
  • Para habilitar o deshabilitar la función Llámame para una reunión específica, utilice la casilla "Llámame"situada en la pestaña de audio de la reunión. Más información sobre cómo programar o editar reuniones.

Preguntas frecuentes acerca de la función Llámame

¿Cuánto cuesta utilizar la función Llámame?

Llámame se incluye como función en Números gratuitos y Llámame. Los cargos se aplican según una tarifa por minuto y por participante, que es idéntica a la tarifa por minuto para números gratuitos. Esto implica que el cargo que se efectúa en su cuenta de GoToMeeting es el mismo tanto si los asistentes optan por conectarse manualmente mediante un número de teléfono gratuito como si utilizan la función Llámame para recibir una llamada automáticamente.

¿Es obligatorio que mi teléfono esté en un país donde se encuentre disponible este servicio?

El número de teléfono para la devolución de la llamada que usted quiera utilizar debe ser un número de teléfono perteneciente a uno de los países disponibles. Sin embargo, no es imprescindible que el teléfono en sí se encuentre físicamente dentro de ese país.

¿Puedo utilizar la función Llámame para llamar a un teléfono móvil?

Sí. Puede utilizar la función Llámame para marcar un número de teléfono móvil. ¿Quiere llamar a otras personas por teléfono? Puede utilizar la función Llámame para llamar e invitar a asistentes con toda facilidad, para que se unan a una conferencia de audio de la sesión de GoToMeeting.

¿Puedo utilizar la función Llámame desde las aplicaciones para móviles cuando me uno a una reunión?

Sí. La función Llámame está disponible en la aplicación para iOS. Si utiliza un dispositivo Android o no desea utilizar la función Llámame, puede utilizar la opción de marcación con un toque, gracias a la cual el teléfono marca automáticamente para conectarse a la conferencia de audio. Organizadores y asistentes pueden utilizar la opción de marcación con un toque para conectarse tan rápida y fácilmente como quienes optan por la función Llámame.

Ahora bien, no olvide que si el organizador opta por habilitar únicamente la función Llámame para una reunión específica (es decir, si deshabilita las opciones VoIP, Números de larga distancia y Números gratuitos), los asistentes con dispositivos Android necesitarán acceder tanto a un equipo informático como a un teléfono para unirse sin problemas a la reunión. En estos momentos, les resultará imposible conectarse al audio de una sesión exclusiva para la función Llámame si se unen por medio de la aplicación para Android.

¿Puedo organizar una reunión con la función Llámame como única opción de audio?

Sí. Sin embargo, no olvide que si elige habilitar solamente la función Llámame como exclusiva para una reunión (es decir, si deshabilita las opciones de Audio del equipo, Números de larga distancia y Números gratuitos), los asistentes necesitarán acceder tanto a un equipo informático como a un teléfono para unirse sin problemas a la reunión. No podrán conectarse al audio si se unen a la reunión mediante la aplicación para móviles, porque será necesario que introduzcan el número para que se les devuelva la llamada con un equipo informático, como requisito previo para unirse a la reunión en primer lugar.

¿Existe algún modo de utilizar la función Llámame como solución para llamadas de conferencia?

No. La única forma de utilizar la función Llámame es introducir el número de teléfono al que se devolverá la llamada en la aplicación de escritorio o la aplicación web después de haberse unido o haber iniciado la reunión. Por tanto, no es posible iniciar la llamada de teléfono sin este requisito.

¿Aparecerá la función Llámame en los informes?

Sí. Verá el consumo de la función Llámame enumerado dentro del Informe de uso de números gratuitos.

¿Por qué no tengo la función "Llámame"?

Llámame es una de las opciones de audio de teléfono integradas en GoToMeeting y se ofrece como parte del audio mejorado. No obstante, no todas las cuentas cumplen los requisitos para optar por utilizar la función Llámame.

• Si usted es un asistente que trata de unirse a una reunión y no ve la opción Llámame, es porque no está incorporada a la cuenta del organizador de esa reunión. Puede utilizar las opciones alternativas enumeradas en la información de audio para conectarse a la conferencia de audio de la reunión.

• Si es usted un organizador que trata de añadir la función Llámame como opción para sus asistentes y no la ve entre las opciones de audio predeterminadas, se debe a que el administrador de su cuenta no la ha habilitado para su cuenta. Póngase en contacto con el administrador para solicitar que agregue y habilite la función Llámame.

• Si es usted un administrador de cuenta que trata de habilitar la función Llámame para sus organizadores y no la ve dentro del Centro de administración, es posible que su cuenta no cumpla los requisitos para emplear la función Llámame (consulte los requisitos del sistema para obtener más información). Póngase en contacto con su administrador de facturación para solicitar una actualización a un plan de suscripción de pago con audio mejorado (Números gratuitos y Llámame).