Grabar una sesión

Puede grabar cualquier sesión y guardar la grabación para que los asistentes puedan verla más tarde. Cuando se graba una sesión, se incluye la pantalla del presentador, el audio de la conferencia y las aplicaciones compartidas.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función de su plan de suscripción.

¿Cómo funciona la grabación de una sesión?

Como organizador, debe realizar un par de pasos para grabar y compartir grabaciones de sesiones de forma correcta.

1. Grabar la sesión: Los organizadores y coorganizadores pueden iniciar y detener la grabación de la reunión.
  2. Convertir la grabación: Si ha grabado de forma local, debe convertir manualmente el archivo de grabación temporal en un formato descargable (.WMV o .MP4) cuando termine la reunión. Si ha utilizado la grabación en la nube, tendrá el vídeo disponible en su cuenta web.
  3. Compartir la grabación: Puede compartir la grabación con los asistentes proporcionándoles la URL directa.

Métodos de grabación (en la nube o local)

GoToMeeting le ofrece dos opciones para la grabación de sesiones.

La grabación en la nube estará disponible siempre y cuando el administrador la haya habilitado en los Ajustes de administración.

• Grabación en la nube: Las grabaciones se guardan automáticamente en línea (opción recomendada)
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán automáticamente en la pestaña Historial de reuniones de su cuenta en línea. Desde allí, puede verlas, descargarlas y compartirlas con los asistentes. También se guardará una grabación local en su disco duro como copia de seguridad.

• Grabación local: Las grabaciones se guardan en el equipo local
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán como archivo en la unidad de disco duro local. Para ver o compartir un archivo de grabación con los asistentes, debe convertirlo a otro formato (.MP4). Después de la sesión, deberá convertirlo manualmente a otro formato mediante el Gestor de grabaciones.

Configurar los ajustes de un nuevo organizador y actualizar los ajustes de un organizador son cosas diferentes. En el Centro de administración, el estado de Grabación de la reunión ofrecerá tres opciones:

• Grabación local: Se guardará un archivo de la grabación en el equipo local. Convertir manualmente la grabación con el Gestor de grabaciones.
  • Grabación en la nube: La grabación se guarda en línea y estará disponible en el Historial de reuniones del organizador.
  • Inhabilitada: Los organizadores no podrán grabar ninguna reunión.

Nota: Si tiene habilitada la opción de grabación en la nube en el Centro de administración, también se guardará una grabación temporal localmente, como copia de seguridad.

Comenzar la grabación durante una sesión

Se recomienda que sean dos los organizadores que graban la sesión, por si uno de ellos detectara algún problema que pudiera interrumpir la grabación.

Nota: Los coorganizadores y asistentes que sean ascendidos al rol de organizadores no podrán usar la opción de grabación en la nube.

1. Asegúrese de que está compartiendo su pantalla o una aplicación para incluirlas en la grabación de la sesión.
  2. Haga clic en el icono Grabación en la barra superior del Visor o en la pestaña del panel.

Nota: Debe haber al menos 5 GB de espacio libre disponible en la carpeta de grabaciones para poder grabar una sesión.

1. El icono de grabación cambiará y los asistentes verán una notificación que dice que la sesión se está grabando.
  2. Cuando termine la sesión, puede usar el Administrador de grabaciones para convertir ese archivo a un formato descargable y compartirlo con los asistentes. Más información.
  3. Si tiene habilitada la opción de grabación en la nube, automáticamente sus grabaciones se guardan en línea, así que no es necesario que las cargue manualmente. Cuando termine la sesión, se abrirá la página Historial de reuniones en una ventana del explorador y allí podrá reproducir la grabación, copiar el enlace, descargarla o eliminarla. Tenga en cuenta que tardará un par de minutos en que aparezca la grabación más reciente.

¿Ve algo distinto? Haga clic aquí si necesita ayuda.

Detener la grabación durante una sesión

1. Para detener la grabación, pase el cursor por el icono de grabación y haga clic en Detener grabación.

2. Si lo desea, puede reiniciar la grabación durante la misma sesión haciendo clic en Iniciar grabación.

3. Si está utilizando la grabación local, tendrá que convertir manualmente esas sesiones mediante el Administrador de grabaciones. Si utiliza la grabación en línea, este paso no es necesario y se le dirigirá directamente a la página Historial de reuniones.

Secciones relacionadas

Administrar y compartir grabaciones de sesiones

¿Las cámaras web están incluidas en la grabación de la sesión?

¿Puedo grabar automáticamente mi seminario web?

Configurar los ajustes predeterminados de la reunión