Warum erhalte ich „Fehler 12029“?

Wenn Sie die Meldung „Fehler 12029“ sehen, gibt es mehrere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung.

Entfernen der GoToWebinar-App

1. Deinstallieren von GoToWebinar-Desktop-App und GoTo Opener.
  2. Starten Sie Ihren Computer neu.
  3. Teilnehmen oder Starten der Sitzung mit GoToWebinar .
  4. Wenn Sie die Fehlermeldung immer noch sehen, setzen Sie Ihren Browser zurück (Anweisungen unten).

Zurücksetzen des Browsers

1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü und öffnen Sie das Bedienpanel.
  2. Klicken Sie auf Internetoptionen.
  3. Kicken Sie auf der Registerkarte „Erweitert“ auf Zurücksetzen.
  4. Öffnen Sie einen neuen Browser und treten Sie der GoToWebinar Sitzung bei oder starten Sie sie.
  5. Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, deaktivieren Sie nach Möglichkeit den Virenschutz (Anweisungen unten).

Deaktivieren des Virenschutzes

Hinweis: Wenn Sie nicht über die Berechtigung verfügen, die folgenden Änderungen vorzunehmen, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.
  1. Prüfen Sie, ob Ihre Verbindung mit deaktiviertem Virenschutz funktioniert.
  2. Wenn die Deaktivierung Ihres Antivirenprogramms nicht hilft, lesen Sie Optimale Konfiguration der Firewall, um sicherzustellen, dass die DNS-Adressen, IP-Bereiche und Ports auf der Positivliste stehen.
  3. Wenn die Deaktivierung Ihres Virenschutzes nicht hilft, überprüfen Sie, ob die DNS-Adressen, IP-Bereiche und Ports auf der Positivliste stehen.