Was ist der Unterschied zwischen Standard-Veranstaltungen, Webcasts und aufgezeichneten Veranstaltungen?

GoToWebinar bietet mehrere Arten von Veranstaltungen an, die Ihren Bedürfnissen entsprechen und von denen jede für die Teilnehmer unterschiedliche gemeinsame Erfahrungen bietet. Jedes Mal, wenn Sie eine Veranstaltung planen, können Sie den Modus auswählen, den Sie verwenden möchten.

Die in Ihrem Konto verfügbaren Funktionen richten sich nach Ihrem Abonnement und können variieren.

Veranstaltungsarten

Standardveranstaltungen (früher als „Classic“-Webinare bezeichnet) sind vollständig interaktive Veranstaltungen, die vom Organisator live veranstaltet werden.

• Diese Veranstaltungen können für eine bestimmte Zeit und ein bestimmtes Datum festgelegt werden, oder sie können „spontan“ mit der Funktion Webinar jetzt starten gestartet werden.
  • Die Teilnehmer können an diesen Webinaren von jedem Gerät aus teilnehmen (Desktop-Software, Webbrowser oder eine mobile Anwendung).

Webcast-Veranstaltungen sind auch vollständig interaktive Veranstaltungen, die vom Organisator live veranstaltet werden. Weitere Informationen.

• Diese Veranstaltungen müssen vorab für eine bestimmte Zeit und ein bestimmtes Datum geplant werden.
  • Die Teilnehmer können sofort mit Instant Join beitreten, einer browserbasierten Lösung, die keinen Software-Download erfordert.

Aufgezeichnete Veranstaltungen (früher als „Simulated Live“-Webinare bezeichnet) sind semi-interaktive, im Vorfeld aufgezeichnete Veranstaltungen, die automatisch starten und selbstständig ablaufen, sodass die Organisatoren nicht anwesend sein müssen, um die Veranstaltung zu starten. Weitere Informationen.

• Diese Veranstaltungen können zu einem bestimmten Zeitpunkt und Datum gestartet werden, oder als On-Demand-Webinare, die jederzeit angeschaut werden können.
  • Organisatoren können die Veranstaltung vorab aufzeichnen und dann die Aufzeichnung auswählen, die sie in einer „Simulated Live“-Sitzung wiedergeben möchten.
  • Die Teilnehmer können sofort mit Instant Join beitreten, einer browserbasierten Lösung, die keinen Software-Download erfordert.

Funktionen der Veranstaltung vergleichen

Beachten Sie, dass alle folgenden Typen die grundlegenden GoToWebinar-Funktionen bieten, einschließlich Kurzumfragen, Umfragen und Unterlagen!

Standard Webcast Aufgezeichnet
Live moderiert von einem Organisator Live moderiert von einem Organisator Voraufgezeichnet und automatisch gestartet
Teilnahme über Desktop- und mobile Apps Teilnahme über Browser-Apps oder mobile Apps Teilnahme über Browser-Apps oder mobile Apps
Fragen und Antworten – Live Fragen und Antworten – Live Fragen und Antworten an den Organisator nach der Sitzung
Teilnehmer können über alle verfügbaren Audiomodi teilnehmen Teilnehmer können nur über Computer-Audio (VoIP) teilnehmen Teilnehmer können über alle verfügbaren Audiomodi teilnehmen
Die Stummschaltung von Teilnehmer kann aufgehoben werden Die Stummschaltung von Teilnehmer kann nicht aufgehoben werden Die Stummschaltung von Teilnehmer kann nicht aufgehoben werden
Teilnehmer können als Mitarbeiter hochgestuft werden Teilnehmer können nicht als Mitarbeiter hochgestuft werden Teilnehmer können nicht als Mitarbeiter hochgestuft werden
Keine Änderung der maximalen Teilnehmerzahl Maximale Teilnehmerzahl: 3.000 (Plus), maximale Teilnehmerzahl: 500 (Pro) Anmeldelimit ist die maximale Teilnehmerzahl
Automatische Aufzeichnung ist verfügbar Automatische Aufzeichnung ist verfügbar Automatische Aufzeichnung nicht verfügbar (da die Sitzung selbst eine Aufzeichnung ist)