Verwalten von Organisationsbenutzern

Admins, die sich beim Organization Center anmelden, können Organisationsbenutzer einrichten und verwalten, d. h. Benutzer, die an Enterprise Sign-In (SSO) beteiligt sind. Der Grad ihrer Beteiligung hängt von der Rolle ab, die Sie ihnen im Organisationszentrum zuweisen.

Die Registerkarte Benutzer im Organization Center bietet Zugriff auf Ihre Organisationsbenutzer. Jeder Benutzer hat eine der folgenden Rollen:

• Admin (Read & Write) - Personen, die sich in das Organization Center einloggen und alle Einstellungen verwalten können. Es kann sein, dass sie selbst Inhaber eines LogMeIn -Kontos sind, muss aber nicht.
  • Admin (Ready Only) - Personen, die sich im Organization Center anmelden und Einstellungen einsehen, aber nicht ändern können. Es kann sein, dass sie selbst Inhaber eines LogMeIn -Kontos sind, muss aber nicht.
  • Benutzer - Personen mit LogMeIn-Konten, die Enterprise Sign-In verwenden, aber keinen Zugriff auf das Organisationszentrum benötigen.

Sie können Organisationsbenutzer hinzufügen, löschen und aktualisieren. Wenn der Benutzer bereits eine Konto-ID hat (z. B. ein Konto für GoToWebinars), müssen Sie ihn dennoch zur Organisation hinzufügen. Er kann sich dann über seinen Identitätsanbieter authentisieren; die eigene E-Mail-Adresse kann jedoch nicht mehr geändert werden, da es sich um eine Firmen-ID handelt. Wenn er nicht über eine Konto-ID verfügt, wird ihm diese bereitgestellt, allerdings ist sie nicht mit einem bestimmten Produkt verknüpft; es sei denn, Sie haben Ihr System entsprechend eingerichtet, entweder über einen Benutzerbereitstellungsdienst wie den Active Directory Connector, manuell im Admin Center oder programmatisch durch die automatisierte Bereitstellung.

Hinzufügen von Benutzern zum Organization Center

Diese Benutzer werden je nach der von Ihnen angegebenen Rolle in die Unternehmensanmeldung (SSO) einbezogen.

Benutzer werden durch den Namen, die E-Mail-Adresse, das Gebietsschema und die Rolle definiert. Die Filteroption oberhalb der Spalte „Rolle“ dient zum Suchen nach beliebigen Zeichenfolgen in E-Mail-Adressen oder Benutzernamen.
  1. Melden Sie sich im Organisationszentrum unter https://organization.logmeininc.com an
  2. Wählen Sie die Registerkarte Benutzer aus.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die neuen Benutzerdaten ein:
    • Die Benutzer-E-Mail-Domäne muss eine der verifizierten Domänen Ihrer Organisation sein.
    • Die verfügbaren Gebietsschemas werden in einer Dropdown-Liste angezeigt.
    • Die Rolle bezieht sich auf das Organization Center. Für die meisten Benutzer ist keine Rolle erforderlich: Sie haben somit keinen Zugriff auf das Organization Center. Mit Lesezugriff ist der Benutzer zur Anzeige der Daten im Organization Center befugt; es besteht jedoch keine Berechtigung, Daten zu bearbeiten oder zu erstellen. Die Lese- und Schreibberechtigung erteilt dem Benutzer vollen Administratorzugriff auf das Organization Center.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Anmerkung: Organisationsadministratoren können ihren Vornamen, Nachnamen und ihre E-Mail-Adresse ändern, aber nicht ihre Rolle, und sie können sich auch nicht löschen.

Löschen von Benutzern aus dem Organization Center

Durch das Löschen eines Benutzers wird dieser aus der Organisation entfernt. Beim Löschen werden auch die Konto-ID des Benutzers und damit jeder Produktzugriff sowie alle Produktdaten wie Meetingchronik, zukünftige geplante Meetings usw. entfernt. Alternativ können Sie dem Benutzer den Produktzugriff im LogMeIn Admin Center entziehen, um den Zugriff zu widerrufen, während die Daten erhalten bleiben.

1. Melden Sie sich im Organisationszentrum unter https://organization.logmeininc.com an
  2. Wählen Sie die Registerkarte Benutzer aus.

Anmerkung: Die Filteroption oberhalb der Spalte „Rolle“ dient zum Suchen nach beliebigen Zeichenfolgen in E-Mail-Adressen oder Benutzernamen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten Benutzer und klicken Sie auf Löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.