Verfügbare Audiomodi

GoToWebinar bietet Veranstaltern und ihren Teilnehmern viele verschiedene Möglichkeiten, sich mit der Audiokonferenz einer Sitzung zu verbinden. Der Organisator muss entscheiden, welche Optionen für jede einzelne Sitzung zur Verfügung gestellt werden sollen.

Integrierte Audiodienste

GoToWebinar bietet verschiedene integrierte Methoden für Teilnehmer, um sich mit dem Audio der Sitzung zu verbinden.

Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) Telefon (Festnetz) Kein Audio

Teilnehmer können Mikrofon und Lautsprecher ihres Computers verwenden, um die Audioverbindung über die Desktop-App, die Web-App oder eine mobile App herzustellen. So kann die Audioverbindung auch ohne Telefon hergestellt werden.

Weiteres hierzu siehe Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher).

Die Teilnehmer können sich über ein Telefon getrennt von den Desktop-, Web- oder mobilen Apps mit dem Audio verbinden. Dies ermöglicht die Teilnahme am Webinar, auch wenn keine Bildschirmübertragung möglich ist.

Weitere Informationen finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.

Die Teilnehmer können wählen, ob sie an der Sitzung ohne Audio teilnehmen möchten. Das bedeutet, dass die Teilnehmer die Besprechung nicht hören oder mit anderen Teilnehmern über dieses Gerät sprechen können.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an einer Testsitzung ohne Audio.

VoIP: Mit dieser Methode können Teilnehmer die Audioverbindung über das Internet mit der Desktop-, der Web- oder der mobilen App herstellen, die zu Sitzungsteilnahme verwendet wird. Ferngespräch (gebührenpflichtig): Bei dieser Methode können sich die Teilnehmer über die von GoToWebinar zur Verfügung gestellten Ferngesprächsnummern (gebührenpflichtig) einwählen. Gebührenfrei: Mit dieser Methode können die Teilnehmer sich über gebührenfreie Rufnummern einwählen. Kein Audio: Diese Methode verhindert Audio-Feedback, wenn Teilnehmer von mehreren Geräten aus beitreten.
Diese Methode ist für Organisatoren und Teilnehmer kostenlos. Für jeden Teilnehmer fallen Gebühren des jeweiligen Festnetzanbieters an. Für jeden Teilnehmer, der diese Methode nutzt, fällt für das Konto des Organisators pro Minute eine Gebühr an. Diese Methode ist für Organisatoren und Teilnehmer kostenlos.

Benutzerdefinierte Audiodienste

GoToWebinar ermöglicht es Veranstaltern auch, benutzerdefinierte Audioinformationen über ihren eigenen Telefonkonferenzdienst eines Drittanbieters bereitzustellen. Wenn sie sich dafür entscheiden, benutzerdefinierte Audiodaten bereitzustellen, sind die integrierten Audiodienste von GoToWebinar während der Sitzung nicht verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter Audioverbindung mit benutzerdefinierten Audioinformationen.