Systemanforderungen für Mitarbeiter

Webinar-Organisatoren müssen die GoToWebinar-Desktop-App von einem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus ausführen, um Sitzungen zu veranstalten. Dies ermöglicht Ihnen den vollen Zugriff auf unsere Tools zur Zusammenarbeit wie Zeichenwerkzeuge, Fragen & Antworten, Umfragen und mehr.

Nachfolgend finden Sie eine Liste unserer Systemanforderungen. Eine Kompatibilitätsprüfung Ihres Systems kann jedoch auch automatisch ausgeführt werden. Wenn Sie ein Teilnehmer sind, der an einer Sitzung teilzunehmen möchte, finden Sie weitere Informationen unter Systemanforderungen für Teilnehmer.

Starten von GoToWebinar-Sitzungen

Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) – macOS Big Sur (11)

Webbrowser (Gilt nur für die Planung von Webinaren)

Google Chrome v57 oder höher

Mozilla Firefox v52 oder höher

Apple Safari v10 oder höher

Microsoft Edge v87 (Chromium) oder höher

Internetverbindung Computer: 1 Mbps oder mehr (Breitband empfohlen) (siehe Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt?)
Software GoToWebinar-Desktop-App (JavaScript aktiviert)
Hardware

2 GB RAM (mindestens), 4 GB RAM oder mehr (empfohlen)

Webcam (bei Übertragung)

Mikrofon und Lautsprecher (USB-Headset empfohlen)

Präsentieren während einer GoToWebinar-Sitzung

Systemanforderungen
Computer

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) – macOS Big Sur (11)

iOS-Gerät

iOS 9 oder höher

iPad 2 oder höher

Android-Gerät Android OS 5 (Lollipop) oder höher

Anzeigen von Browseranforderungen zur Planung von Webinaren

• Google Chrome v57 oder höher
  • Mozilla Firefox v52 oder höher
  • Apple Safari v10 oder höher
  • Microsoft Edge v87 (Chromium) oder höher