Kann ich mein Computeraudio an andere Webinar-Teilnehmer übertragen?

GoToWebinar ist zwar für die optimale Übermittlung von Sprache per Telefon oder VoIP konzipiert, Sie können während einer Live-Sitzung jedoch auch Audio wiedergeben. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie die Audiofunktion für die Wiedergabe von Sprache und Audioaufzeichnungen Ihres Computers konfigurieren. Aufgrund von Beschränkungen mancher Soundkarten funktioniert diese Konfiguration möglicherweise nicht auf allen Systemen.

Konfigurieren von Windows XP für die Übertragung von Audio

Hinweis: Nicht alle Computer verfügen über eine Stereomix-Option. Je nach Soundkarte hat sie ggf. eine andere Bezeichnung, z. B. „What U Hear“ auf Soundblasterkarten, oder steht nicht zur Verfügung. Sie können nicht das Mikrofon verwenden, wenn Sie per Software umschalten.
  1. Doppelklicken Sie in der Taskleiste (in der Regel rechts unten auf dem Desktop) auf das Lautstärkensymbol.
  2. Wählen Sie Optionen > Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie unter „Lautstärke anpassen“ die Option Aufzeichnung aus.
  4. Stellen Sie sicher, dass die Option „Stereomix“ aktiviert ist.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf der Seite zur Aufnahmeregelung auf das Kontrollkästchen unter „Stereomix“.

Hardware-Optionen

Dies sind die Teile, die Sie benötigen:

• Zwei (2) 3,5-mm-Audioverteiler (jeweils ein Stecker, zwei Buchsen).
  • Ein (1) 3,5-mm-Audiopatchkabel (zwei Stecker, ca. 8 cm lang).

Konfigurieren des Systems für die Übertragung mit Hilfe von Hardware

Hinweis: Sie können das Mikrofon und die Lautsprecher gleichzeitig verwenden.
  1. Stecken Sie einen Splitter in den Line Out-Anschluss (für Lautsprecher, in der Regel grün).
  2. Stecken Sie den anderen Verteiler in den Mikrofonanschluss (in der Regel rosa).
  3. Schließen Sie das Patchkabel am Splitter im Line Out-Anschluss und am Splitter des Mikrofons an.
  4. Schließen Sie das Mikrofon am Mikrofonverteiler und die Lautsprecher am Line Out-Verteiler an.