Wie kann ich von einem Browser aus an einem Webinar teilnehmen?

GoToWebinar wählt automatisch die optimale Teilnahmemethode für Sie aus. Wenn Sie sich jedoch in einer gesperrten Umgebung befinden oder über die Web-App teilnehmen möchten, können Sie über die alternative Methode teilnehmen.

Je nach Ihrem System und der Art des Webinars, an dem Sie teilnehmen, werden Sie aufgefordert, über die Desktop-App oder die browserbasierte Instant-Join-App teilzunehmen.

• Wenn Sie von einem Computer mit einem Betriebssystem teilnehmen, das von der Desktop-App nicht unterstützt wird, nehmen Sie automatisch über die Instant-Join-App an der Sitzung teil.
  • Wenn Sie von einem Computer mit einem Betriebssystem teilnehmen, das von der Desktop-App unterstützt wird, wird die Desktop-App automatisch heruntergeladen und die Sitzung darüber gestartet.

Wenn Sie über den Browser am Webinar teilnehmen müssen, fügen Sie zum angegebenen Zeitpunkt für die Teilnahme den folgenden Parameter zur Teilnahme-URL hinzu.

1. Melden Sie sich für das Webinar an.
  2. Öffnen Sie zum angegebenen Zeitpunkt für die Teilnahme am Webinar die Bestätigungs-E-Mail in Ihrem Posteingang.

Tipp: Sie können nach customercare@gotowebinar.com suchen, um die E-Mail schneller zu finden.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Am Webinar teilnehmen und anschließend auf Hyperlink.
  4. Fügen Sie den Teilnahmelink in einem Browserfenster (Google Chrome oder Firefox) ein. Fügen Sie am Ende der URL ?clientType=html5 hinzu und drücken Sie die Eingabetaste.

Hinweis: Der Teilnahmelink sieht in etwa so aus: https://global.gotowebinar.com/join/2057328506534099723/930505186?clientType=html5. Dieser Link ist lediglich ein Beispiel und gehört nicht zu einem echten Webinar.

5. Das Webinar wird im Browser gestartet.